打印 上一主題 下一主題
收起左側

小說接龍

關閉 [複製鏈接]
原帖由 CSI 於 2007-2-22 23:48 發表
我仲未寫完,師傅大哥就post左上黎=.=
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「為何我會有這些記憶?」CSI問道
...

CSI那方面的支線像是沒有人寫
那只好我來獻醜了
=========================
無印繼續說著寮日的故事...

在二十五年前,
(註:發現五十年太多了,會引發很多問題...只好改成二十五年。)
武當前掌門是張婪,人如其名,此人非常貪婪權力,地位,金錢,而且為人注重氣派。他已對少林派的內功心法渴望已久,而且他還得知少林寺內有一尊價值連城的佛像,得到他便可以一輩子無憂,恰巧,近幾日寮月大師圓寂,寺內大部分高輩分的大師也相繼引退,而接任主持之位只是他眼中是一個終日無所事事的無印,所以他認為時機已到,於是率武當五千弟子包圍少林,準備血洗少林。

在武當包圍少林這天,張婪換上了一身新的道袍,隨後便和其弟子來到少林南門前,準備隨時攻入少林。

這時其中一個年少武當弟子說道:「掌門,武當各弟子已包圍少林,只要掌門的一聲令下,便可殺入少林。」

張婪摸著手指上那名貴的玉斑指,說:「幹得好,雷啾,如果這次成功攻下少林,我將重重有賞。」

聽到張婪的說話,雷啾非但沒有笑容,而且只是說了一句:「謝掌門。」但張婪沒有發現這點,因為他現在眼中就只有少林寺內的寶物。說罷,雷啾便向跟在他身後的武當弟子揮一揮手,示意他們進攻開始少林。

就在這時,少林內有一班少林僧人跑了出來,當中帶頭的一個的皮膚是古銅色的,張婪一眼便看出這個人便是少林中最利害的武僧--十八銅人之一。

當然武當的弟子不曉得此事,一眾衝了上前。

武當展開了猛烈的攻擊,但大約只有四十多人的少林武僧面對武當弟子一輪接一輪如洪水猛獸的攻勢,不但毫無俱色,而且還激起了鬥志,誓要守護少林。

這時在少林寺十八方的大門前,十八銅人就像十八個鎮守少林寺的天神一樣,把武當弟子一一消滅。

「嘖,你這班垃圾!」見到武當弟子逐一減少,而少林的武僧卻只是受了輕傷,張婪當然大怒,他邊說著邊雙手合十,而且口中念念有詞,之後他雙拳擊出,而且大聲叫道:「無極玄功拳!」無極玄功拳是武當的絕學,這時,拳氣向拼鬥中的一群而去,拳氣所到之地,草木泥土均被番起,被擊中的人更是彈開丈多遠。連少林寺的大門也被沖開,發出了一聲巨響。

不消一會,李婪的眼前只淨下一堆死屍,死的人不單只有武當和少林弟子,就算強如十八銅人也不可例外。這一擊亦充分表現了張婪的實力。

張婪收息後便連同雷啾和餘部進入少林。

而這時在少林寺內,

「善哉,善哉,寮日,十八銅人已經全軍覆沒,看來他們要來了。」無印邊坐著蟬,邊說。

「嗯,師叔,看來你的蟬功修為又進了一步呢。」與無印一起坐蟬的寮日說。

「現在的我只是你十九歲的程度...」話說了一半,張婪他們便到了住持的房間,而且打斷了無印的說話:「你兩個臭和尚,大限將至也不知道,還有這麼的閒情在聊天。」

待續

[ 本帖最後由  於 2007-3-2 20:12 編輯 ]
回復 支持 反對

原帖由 Ris 於 2007-3-1 17:34 發表

CSI那方面的支線像是沒有人寫
那只好我來獻醜了
=========================
打文中...

嗚嗚....想不到還有人記起我.....
好感謝你,等你打完我再寫埋佢(加埋你)
回復 支持 反對

原帖由 CSI 於 2007-3-1 11:03 發表

嗚嗚....想不到還有人記起我.....
好感謝你,等你打完我再寫埋佢(加埋你)

咁比我寫埋,第一次寫,唔得就唔好接la

上回提要:

李婪收息後便連同雷啾和餘部進入少林。

而這時在少林寺內,

「善哉,善哉,寮日,十八銅人已經全軍覆沒,看來他們要來了。」無印邊坐著蟬,邊說。

「嗯,師叔,看來你的蟬功修為又進了一步呢。」與無印一起坐蟬的寮日說。

「現在的我只是你十九歲的程度...」話說了一半,李婪他們便到了住持的房間,而且打斷了無印的說話:「你兩個臭和尚,大限將至也不知道,還有這麼的閒情在聊天。」

「善哉善哉」無印道「『c』主來訪少林寺,所為何事」
李婪也故作有禮,將怒火抑壓「今天到是為了這個價值連城的佛像」他手指暗格,並在此時露出
手交手骨的臉容。

此時無聲勝有聲,這句正好用來形容理在的情況。

雙方沈默好幾分鐘,突然,一名黑衣人從(雅)頂跳下來

「好像還趕得上。」隱約聽見黑亡人喃喃自語。

他跟李婪就打起來了,而李婪也未來得切問「來者何人」

黑衣人隨手(巨)起一張木椅(像街頭打鬥),閃避李婪的攻擊,李婪拔出劍往木椅斬...

經此一看,正是x世無雙的七星寶劍

黑衣人縮身一閃,用椅腳插去李婪的私人部位!!!借此勢,一手搶去七星劍

並把李婪的頭給砍了!!!

不出三招半,就把李婪這種高手殺掉,相信並不是普通的俠客

更想不到的是黑衣人轉身時,他意識不到劍的重量...

未收肖就向後一轉...

劍就把寮日的頭斬開一半...

他就含冤而终...

[ 本帖最後由  於 2007-3-1 13:12 編輯 ]
回復 支持 反對

原帖由 tom12345678 於 2007-3-1 20:58 發表
黑衣人縮身一閃,用椅腳插去李婪的私人部位!!!借此勢,一手搶去七星劍
並把李婪的頭給砍了!!!
不出三招半,就把李婪這種高手殺掉,相信並不是普通的俠客
更想不到的是黑衣人轉身時,他意識不到劍的重量...
未收肖就向後一轉...
劍就把寮日的頭斬開一半...
他就含冤而终...

「媽的!不小心幹掉他了!」黑衣人罵道

無印驚訝的看着黑衣人,結結巴巴地說道:

「你...你可是無煙師兄?」

無煙,少林五十年來最利害的天才,本應為下任掌門最好的後選人,可是他愛上了離少林寺不遠的一個小村鎮的一個姑娘,為了她,無煙甘願放棄掌門之位還俗,與那位姑娘浪跡天涯。但是,今天他為甚麼會出現呢?

「哈哈,無印師弟,很久不見了。」無煙笑道。

「無煙師兄..您..為甚麼..」

「我為甚麼會出現在這
回復 支持 反對

原帖由 烈女 於 2007-3-1 22:28 發表

「媽的!不小心幹掉他了!」黑衣人罵道

無印驚訝的看着黑衣人,結結巴巴地說道:

「你...你可是無煙師兄?」

無煙,少林五十年來最利害的天才,本應為下任掌門最好的後選人,可是他愛上了 ...
原帖由 dickyleehk 於 2007-3-2 20:55 發表
有點小出錯
那個
他們應不知道什麼是被遺忘的力量
所以應該改說是
「我感到那把劍之中有著完全邪惡的氣息,為了封印它...我要用我畢生的修為去封印著它...」

這樣反而更為合理吧?

看改成這樣合理嗎?
========================================================
三人聊了幾句,但這時,無印看到了寮日的屍體。出家人本應六根清靜,但他在此時也不禁感到心酸,而且輕嘆了一句:「想不到一個悟性那麼高,而且最有資格接任住持的人,那麼輕易就被師兄錯手所殺,真是天意弄人。」

無煙聽到,也感內疚,心有悔意,道:「罪過,罪過,雖然生死諧有命,但他的死我畢竟有責任,就由我來安葬他吧。」聽到無煙的說話,無煙和雷啾也隨即說:「我也來幫忙吧。」說罷,三人便把寮日的屍體抬起,準備把它帶到少林後院安葬。

正當三人把寮日的屍體抬起,忽然,寮日的皮膚竟有光芒涉出,而且光的強度十分大,三人不約而同地揉搓著眼睛,因為他們根本不敢相信自己的眼睛。接著,三人連忙把屍體放在椅上,退後數步觀察屍體的變化。金光愈來愈強烈,寮日整個人也被金光包圍,而且寮日竟然像復活了似的,自己端正了坐姿。

無印看到這奇境,不禁驚叫:「怎麼會...」只不過還未待他說完,寮日的屍體竟然發出了聲音:「師叔,這就是我身上的某能量所放出的光。」

無印像是有無限的問題要問,又問:「那你應該有能力躲過師兄的攻擊,那你為什麼...」寮日不待無印問完,便答道:「那是我故意的,在幾個月前,我發覺我的內力大幅增加,而且不受控制,像是有兩股新的力量在我身體相撞,兩股力量,一正一邪,但正好又互相抵消。」

無煙這時也忍不著,問:「那你為什麼要受我一劍?」寮日微笑的說著:「見過無煙師叔。」他頓了一頓,又道:「剛才我已經說過其中一股力量是邪惡的力量,所以我認為有必要封印他,而經我連月來的思量,我終於想到一個辦法。」

「那是什麼辦法?」雷啾終於開口說話了。

「那就是要我被某人用某兵器殺掉,我再以我畢生功力把那邪惡力量封在那兵器中。」寮日這句話令無印三人大感驚訝。接著,寮日又道:「而那某兵器必定是一把強大的武器,所以張婪所用的七星寶劍就正合我所料,本來我想趁張婪進攻這裡,便順應被他的七星寶劍所殺,把那邪惡的力量封印在寶劍之內,豈料師叔...但幸好,師叔也是用七星寶劍殺死我,這才令計劃得以成功。」

無煙聽到這番話,不禁愧道:「年少時我常常被人稱為天才,如今一看,我和寮日你比較起來,真是自愧不如呢!」原來三人也已經對寮日佩服不已。

寮日面對無煙的讚揚,仍謙虛地道:「師叔言重了,我還有一事要告知你們,請你們一定要把七星劍收藏好,不要讓一些心志不堅定的人使用,恐怕那邪惡的力量便會侵蝕那人的意志,後果...」說到這裡,剛才從寮日身體所發出刺眼的光芒已漸漸轉弱。寮日現在也深知自己剩下的時間不多,便道:「我快要走了,我的來世將會在常樂鎮城出生,你們.....」這時光芒和寮日的身體也相相消失。

「常樂鎮?」無印似乎對常樂鎮這地方不太熟悉。

「太幸運了,常樂鎮正是我家在處,就由我去迎接寮日吧,你就在這重整少林吧。」無煙笑著道。

這時,在他們身旁的雷啾道:「這次的事非常感謝你們,我敢保證武當永遠也不會再侵犯少林,那我也就此告辭了。」

三人一番離別之話後,雷啾和無煙也各自離開了少林。

=========================================================
「故事說完了,你也應該明白吧。」無印把二十五年前的事一一說出。

「那你即是說,我就是寮日?」CSI用手指著自己,不相信的說。

「沒錯,你的樣貌和寮日長得一模一模,所以你一定是寮日的轉生!」無印斬釘截鐵地道。就在這時,CSI忽然「呀!」的一聲叫了出來,像是想通了一切似的。

CSI又想一會,說:「你剛才說無煙把他的兒子的名字改作CSI是真的嗎?」

無印摸著他那白鬍子,說:「你也想到了嗎?」無印看著窗外的景色,歎道:「一切也是天意。」但隨即他又有一個疑問:「但如果無煙師兄是你爹,他沒有可能不知道你就是寮日的轉生呀。」

「我娘曾對我說爹在我未出生前的一次出外就沒有回來。」CSI露出傷感的神情。

「難道是遭人滅口?那七星寶劍豈不是...糟了!」無印想到七星寶劍就驚慌起來。

CSI一直也覺得七星寶劍這名字非常熟耳,他想了想,終於被他想到了,他大聲叫道:「dickyleehk用的豈不就是七星寶劍?難道之前在少林的那個大師就是想我把dickyleehk從七星寶劍的魔掌中救出?」

無印聽到CSI的說話便應道:「原來你之前見到的少林大師就是我的大弟子戒痴...難怪他會知道你是寮日。」

「無印師叔,我既然知道我的身世,我便必須去盡我的責任,師叔你自己保重。」

「你果然是寮日的轉生,雖然還未恢復記憶,但性格卻一模一樣呢。」

二人說完道別的說話,CSI便離開了小屋,開始尋找dickyleehk的旅程。

待續

[ 本帖最後由  於 2007-3-2 21:36 編輯 ]
回復 支持 反對

原帖由 師傅 於 2007-2-28 22:49 發表
趁樓上的大魔頭(?)在接主線時(應該是吧- -?)我把支線接下去吧a_a"....這次是把n兄都拉下來=w=".....只是不要插我=口=||||
========================================================

『什麼?... ...

『應該也有六、七年了』壞男孩答道。

『想不到我們會在這種情況下見面呢!....其實我這次來.....』nismenyiu還沒說完,上官飛雲已接下去『是因為「他」重出江湖吧?』

『對....只是他的實力已超出我們能想像的...』nismenyiu答道,然後頓了一下『唯今之計,也許只有找到「它」了!』說著那出一張地圖似的
東西出來。

『這是...?』兩人不約而同詢問道。

『這是我機緣巧合下得到的『天神寶藏』地圖!....』

『天神寶藏!...就是「天老人」和「神老人」把當年四處找到的奇珍異寶都收藏起來,近三百年來江湖最大的一個寶藏嗎?...』壞男孩叫著,
畢竟這是江湖人的傳說。

『對....但是我們要找的不是那些寶藏....而是他們兩位所留下的武功秘笈!...雖然我也不想去偷似的學他們兩位前輋的武功....』說著咬了一
下牙『但憑我們三人之力...要打敗他只有一成多點的機會....』

『不用說了!...我們這就去吧!』壞男孩說道。

『對!我也吩咐了四名弟子做事,可以隨你們走一遍』上官飛雲道。

於是....他們踏上了一段改變他們一生的旅程....
==================================================
耶!下一次就開始"科幻"之旅>﹏<
回復 支持 反對

哇,我黎喇!血洗皇城~
========
-皇城-
失去了以往的輝煌,現在皇城滿目瘡痍,被破壞得體無完膚,人的呻吟、哭喊聲連綿不絕。

此刻,皇城中心站着三個人,兩男一女。其中一人就這王國的國王,洛文。

另外兩人自然是dickyleehk和那女人了。

只見洛文叫道:「你就是那個滅派魔王吧?想不到你連皇城也敢滅。」他頓了一頓,

「不過,我們是不會輸的,看着吧!滅派魔王!」他提起手中的劍,劍突然發出金色的閃光,把洛文包圍着,良久,光芒退去,洛文像是換了個人一樣,全身泛起淡淡金光,而神情也從剛才的慌張轉成淡然。

金色的氣勢直刺dickyleehk,dickyleehk隨即也發放氣勢反擊,竟振得洛文後退三步,洛文驚訝地看着dickyleehk:

「記憶之力、禁忌之力、破滅之力、重生之力?」他驚道

本來dickyleehk只是有所懷疑,現在他肯定了,因為照理只有他和女人知道「被遺忘的力量」的存在。

「你就是『勝利之力』?」他說道
洛文點點頭,收起金刀,突然單膝跪下來,道:

「勝利之力願效忠記憶之力。」

勝利之力的舉動令dickyleehk和女人面面相覷,隨即,dickyleehk大笑起來,想不到這麼容易就收復了他,他隨手一找洛文的頭,一股力量立即進入他體內,不僅勝利之力的力量,連洛文本身的力量也順着勝利之力的力量傳到dickyleehk那
回復 支持 反對

呼...我又來接了...
可是我依然只想寫我的路線 囧+

「沒想到這麼簡單就入手了呢!」女人挨在dickyleehk身上,笑道。
「的確,比想像中簡單。」dickyleehk也笑著說:「雖然勝利之力的力量是很強大,但始終是不夠...我仍然是化解不到記憶之力的衝擊...」
「但是就算沒有了記憶之力...天下間能跟你相比的人,應該也不存在吧?」女人道。
「人類或者是這樣...」dickyleehk看著天空,嘆道:「可是...我終究是覺得不夠...而且...」頓時,他把話吞了回去。
「怎麼了?」女人見狀,也溫柔問道。
「為了保護你,這些力量還不知道...」dickyleehk也立即微笑著回應,但心卻是想另一回事:「那個夢...是代表著什麼意思呢...」

想了又想,dickyleehk搖了搖頭,他心知再想也只是徒然。
「現在勝利之力也到手了...」dickyleehk緩緩步向機關獸,對女人說道:「下一個目標是...時間之力...」
「掌握到位置了嗎?」女人在dickyleehk的協助下,坐上了機關獸,問道。
「在我得到勝利之力的一瞬間,我感覺得到...那股力量,原來是在海底...」dickyleehk也立即乘上了機關獸,笑道:「勝利之力...居然能讓我的感應能力超越海水...」
「你確定是時間之力嗎?」女人問。
「非常確定。」dickyleehk又拍了拍機關獸,機關獸就開始飛行了:「只是...我擔心你...」
「沒關係的!」女人堅決地道:「我知道你能輕鬆的進入水底...我待在機關獸附近就好了!」
「不行...機關獸只有我十分之一的力量...我不放心...」dickyleehk嘆著氣道:「普通人當然奈它不何...但我擔心的是...那群人...他們的確...很有實力。」
「沒問題的!」女人仍然說道:「雖然...我的實力不強...但是機關獸的速度...還有我的法術...沒有問題的!就算打不贏...我也能撐得住!」
「我不會讓你冒險。」dickyleehk認真的道:「不然...我把我三分之一的力量給你好了!」
「但如果海底有什麼危險...又或者...記憶之力反噬的話...」女人擔心的道。
「以我現在的實力...海底應該沒有什麼能威脅到我...」dickyleehk笑道:「而記憶之力的反噬...不用擔心的...」
「但是...」女人猶豫了起來。
「我決定了。」dickyleehk笑道:「放心,只是一下子就好了...」
話畢,dickyleehk雙掌一推,力量就快速的流失出去,流失出來的力量居然濃烈得成為實體,可見其力量之強。只見dickyleehk把這一團能量輕輕推進女人的背上。
慢慢的,能量團漸漸淡入女人的身體。
「呼...呼...呼...」dickyleehk喘著氣,道:「能自由活用嗎?」
女人聽到,就閉起了雙眼,一個小火球就在她身邊浮現出來。
一見火球,就知道其溫度之高。
藍色又約隱約現的火焰,比普通灼紅色的火焰更高溫。
加上不時在火球表面出現的雷矢。
如果被這招擊中,大概得受重傷!
女人意念一動,火球就圍繞著她轉動。
到她明目一張,火球立即向地上的一片森林撞去!
「轟隆」一聲,地面變成一片焦黑,在高空看下去,森林就是缺了一個洞!
「你把這麼強的力量交給了我...你怎麼辦?」女人見到之後,立即驚訝了起來。
「沒關係的,只是三分之一而已。」dickyleehk虛弱的笑道。
其實哪是什麼三分之一,他甚至是給了她三分之二的力量!
現在這個情況的他,要是遇到隕、叱吒風雲、魔幻騎士等人,交起手來,還有輸的可能!
要贏不是不可能,只是得付出沉重的代價!
雖然仍然是一個深不可測的高手,但氣勢也明顯的下降了不少。
只是本來就不精於武功的女人,根本不知道dickyleehk的情況。
「真的沒問題嗎?」雖然如此,她還是擔心的問。
dickyleehk微笑著點了點頭,看向不遠處的海洋,說道:「快到了,你跟機關獸在這裡等著吧!」
「嗯,你自己小心點!」女人回應道。
dickyleehk把自己的真氣運轉於身體周圍,一團金黃色的氣勁就包裹著他的全身。
前一刻還在機關獸上面,下一刻,他就落到漆黑的海底了。
「咕...沒想到記憶之力居然...真的這麼厲害...」dickyleehk喘著氣,就開始在水底中搜索。
不久,他發現了一個洞。
這個洞非常奇怪,在洞口,竟然沒半點海水湧入去!
「是那裡嗎...」dickyleehk心想,就吃力的往洞口走去。
本來有 禁忌之力、破滅之力、重生之力、勝利之力,記憶之力的衝擊早就已經被消去了!
只是dickyleehk把三分之二的力量發放了出去,情況就變成了以勝利之力及禁忌之力去抵抗記憶之力,自然就免不了被記憶之力硬碰硬了。
而現在他更加是動用了勝利之力的三成力量去形成這個防水網,驚人的消耗自然就減底了對記憶之力的抗衡了。
在幾經辛苦之下,dickyleehk來到了洞口,感覺到沒有了水壓的衝擊,也盡快把防水網解去。
「嗄...嗄...嗄...」dickyleehk一邊往洞裡走去,一邊喘著氣。
洞口內的,是一個又一個的洞口,形成了錯綜複雜的洞穴!
對於其他人來說,這是非常麻煩的存在,但對於dickyleehk來說,實在是形同虛設。
畢竟dickyleehk走洞的方向,不是憑視覺,而是對力量的觸覺。
很快地,他來到了一個大廳。
大廳內只有兩個人,只是一動也不動,但卻持續散發著可怕的氣息,令人不知道兩個老人是生是死。
dickyleehk自然沒有顧及,他只是對時間之力有興趣。
走到兩個老人身旁,dickyleehk頓時疑惑了起來。
「力量仍然一直散發著,但是看來兩人應該早就死了。」dickyleehk道:「難道是時間之力的力量嗎?但是到底時間之力的存源在哪兒呢...
當dickyleehk仍然在疑惑著,突然傳來了三個人的腳步聲。
是來自另一個洞口的。
dickyleehk不慌不忙
立即準備好備戰,來到這裡,就只有敵人了!
腳步聲愈來愈近,終於,也要碰面了!
「是dickyleehk!」其中一人驚道。
dickyleehk見到來人,也是大嘆了一聲倒楣:「別來無恙嗎?上官師兄!還有...兩位...」
「你就是...dickyleehk!」另外兩人,也是驚道。

[ 本帖最後由  於 2007-3-3 23:29 編輯 ]
回復 支持 反對

雖然上面兩位的劇本不是依俺的方向去想(嘿嘿.....dickyleehk上身了a_a)但是在下還是改好了!XD:lol

『嗯.....很久沒見了,師弟』上官飛雲感慨答道『你來這裡的目的應該也和我們一樣吧?』

『嘿...』dickyleehk雖然只剩下三分一的實力,可是仍非常狂傲『敬你是我師兄,你走吧!不要讓我
再看見你』

『師弟...你真的變了.....你...你難道忘了師傅的教誨了嗎!』上官飛雲仍耐心地勸道。

『我甚麼!』dickyleehk聞言後激動非常『仙劍那個老不死!從小到大就一直在管我,還有你,你一來
到,他就把一切心機都放在你身上!為什麼?為什麼?!我的天份明明比你高,為什麼要屈居在你之
下!....』

『你...你....』上官飛雲被dickyleehk氣得說不過話來。

『可是,今天不只飛雲兄一個人在』說話的正是壞男孩。

『沒錯,我一早就想跟你比一下劍』nismenyiu也把手放在劍柄上。

『嘿....就憑你們?...我看這裡的環境倒不錯,不如就用來做你們的葬身之地吧!』說著更不打話,一
劍就往看上去最沒防備的壞男孩刺去。

只見他雖只刺出一劍,但假若壞男孩向左或右閃的話周身大穴都有可能比刺中,卻見壞男孩向後一
躍,隨手發出數十粒黑色的東西向dickyleehk射過去!

『哼!雕蟲小技!』dickyleehk根本沒把這些東西放在眼內,加上手上拿的又是七星寶劍,於是用劍舞
起一道氣場把這些黑色的東西擋住。

只見這些東西一經觸碰後,立即產生爆炸,原來這些東西名叫霹靂子,內
回復 支持 反對

既然大家不寫CSI
那就由我來延續寮日「佛」這個名號吧!(拍檯
===========================================
這一邊廂,

CSI離開無印的小屋後,一連走了五天,但仍在深山野嶺陪迴,路上什至連一戶人家也見不到。他眼看帶在身上的乾糧愈來愈少,他就愈來愈焦急。

「媽的!都怪自己走的時候沒向無印師叔拿附近地形的地圖!」CSI邊踢走阻在自己眼前的小石,邊暗自責罵。

「咯咯」忽然,在CSI的不遠處傳來馬車聲,CSI心想這次得救了。於是,他想也不想就用跟蹤術向馬車聲傳來的方向追去。

CSI要追這架馬車本來不難,但這種高超的跟蹤技術卻十分費氣力,所以他一看準了馬車,便迅即輕巧的跳上了車頂,免得再浪費體力。馬車上的人當然不會發現,因為CSI的輕功已練得爐火純青,所以除武林高手外,一般人自不會輕易發現。這時CSI是伏在車頂的,因為這樣可避免被人發現,但這也令CSI可以把車內的人的說話聽得一清二楚。

CSI連日來日以繼夜的趕路,當然想趁此休息一番,正當CSI想在車頂睡一個覺的時候.突時,車內傳來一把音調又高又尖,但聽起來又像男人的聲音,那聲音道:「王爺,既然皇城已經被毀,這正是我們起兵的大好日子!」

當CSI還在懷疑是不是因為自己太勞累而出現幻聽的時候,這時車內又響起另一把聲音:「不用急,小春子,這次我微服私訪就是集我各方好友之力,好讓我改朝換代,留名萬世。」接著就是一陣陣不絕的笑聲和一些拍案聲。笑聲和拍案聲令CSI知道這不是幻覺,而且還讓他知道,皇城被毀,還有人密謀作翻,這更令CSI驚駭萬分。

一輪笑聲後,那個被叫作小春子的人又道:「王爺,這次真是多得那個dickyleehk,若非因為他,皇城也不會被毀,洛文也不會被殺,我們也不會有機會。」本來CSI根本不想倦入這些他認為無聊的政治上,但當他聽dickyleehk這個名字後,他又再次把耳貼緊車頂。當CSI想把耳更貼緊的時候,因他一時的疏忽,不知身體那一個部分在車頂上輕輕的敲了一下發出了「咯」一聲,雖然這下所發出的聲音雖然很少,但是聽覺悄為靈敏的人也可以輕易聽到,在車頂的CSI也當然清楚這道理,但他卻只可希望車中這兩個也是豬頭,沒有發現剛才的聲響。

當然,這世上不可能有這麼多豬頭,當那「咯」的一聲發出後,車內沉寂了一會,但除後車內二人又再開始說話,這顯然是正常人發現敵人後的一個反應。這時,CSI頓時覺得手足無措,因為他已經被人發現。於是他不斷的在想著解決方法,他曾經想過逃走,但如果他逃走了,他又會再次待在這鬼地方,一直走不出去。他又曾經想過,主動殺死車內的人,但這和第一個方法的結果一樣。

「小子,幹嗎躲在我的車子的頂上。」一人在車子前一跳而上,迅速地上了車頂,而且在車頂上狠狠的踏了一腳,這時,車子頓時一震,而且更加停了下來,但仍在細思辦法的CSI差點就被這一震嚇得膽臟俱裂,因為他在這一震之前,根本就沒有意會到已經有人上了車頂。

這時CSI當真是膽顫心驚,他慢慢地從車頂上站了起來,他細看站在他眼前的這個人,這個人是一個年約四十,頭上帶著漁夫草帽,滿面鬍子,身穿破舊的衣服,手持馬鞭。這時CSI才驚覺,原來這人是車上的馬伕。CSI在車頂上一直只留意車內人的一舉一動,卻從沒注意這個馬伕。

這時CSI深知自己的失誤已無可挽救,所以已經鎮定下來,而且乾脆作出主動,向著眼前的男人,禮貌地道:「在下CSI,未知閣下和在車內的兩位大爺高姓大名?」

待續

[ 本帖最後由  於 2007-3-5 21:22 編輯 ]
回復 支持 反對