打印 上一主題 下一主題
收起左側

小說接龍

關閉 [複製鏈接]
GoodIdea
不過總不能無故改掉吧?
這一下我交代一下...

「我不懂...為什麼她會...」dickyleehk看著碧空想著。
只是,似乎沒有人想讓dickyleehk靜下來,一陣風聲吹過,轉眼來了幾十人。

本來以dickyleehk的功力,要發覺他們根本不用他認真。
以他那令人吃驚的內力,幾十米以內,稍有一點氣勢就已經會被他察覺了。
只是他心中只念掛著烈女,根本沒有理會這群人。

「狗賊!你傷了我們幾百兄弟!休想活著離開!」帶頭的人大吼道。
dickyleehk被這個人的吵鬧聲害得更加煩悶了。
只聽他大喝一聲:「滾!」

氣勢有如萬馬奔騰一樣,正常人早就應該昏倒了。
不過這群人,雖然人數只有半百,但個個精英,勉強是撐著了這一下。
只是為首的人首當其衝,立時被震得吐血起來!

倒是這人意志堅定,並未因此而倒下。
反為大喝一聲:「你在少林寺傷我幾百兄弟!我們豈會輕易放過你!」

dickyleehk把頭轉過來,認出了為首的那人,正是雷啾!
「不想死的,給我滾...」可是dickyleehk根本無心應戰。

「dickyleehk!我今日不殺你!就愧對先祖了!」雷啾大吼一聲,身後幾十名精英一湧而上!就要把dickyleehk處死當場!

「你們...」dickyleehk見他們殺意已盛,也省得多費唇舌了,右手就握著七星劍,左手架著劍鞘,就要拔劍,聽他大吼一聲:「煩死人了!」
幾十道,幾百道,幾千道劍氣頓時在他身邊湧現出來!
即使那半百人數盡是精英,面對這種無差別的密集攻擊,也難以閃躲!
一道又一道的血絲從半空中飄著。

「可惡!狗賊!」雷啾見狀,大喝一聲,立即加入戰線。

dickyleehk臉上是盛怒!
本來他無意殺人,只是雷啾勢要殺他,結果只令他怒不可遏而已!

「劍意破空!」dickyleehk不再是單純揮劍,他知道雷啾不好對付,不得不用上自己的獨門劍招!
一招劍意破空,看似毫無動靜的dickyleehk,身邊早已是無數劍氣,正往雷啾衝去!

雷啾深知道此招的可怕!不敢硬擋,立時往旁邊閃去。
「劍曜升日!」一招過去,dickyleehk的劍奪勢而出!
彷彿是早有預謀一樣,他的劍就在雷啾下面,向上揮斬過去!
所帶的氣勁更不是一般人所能抵擋的!包括雷啾!

雷啾在空中不能閃躲,只能用劍硬硬擋著!
劍應聲就斷,雷啾更加飛倒在地上!

「劍斬鬼神!」又一式劍技,本來應該繼續上昇的dickyleehk,竟然轉瞬就向下斬去!
只聽風聲,就知道此劍非同小可!

雷啾失去了兵器,當然不能就此承受此招!
他提氣一放,身體又向旁邊連打幾十個筋斗!

只是dickyleehk的劍就如猛龍一樣,氣勢迫人!
「劍氣滅天!」dickyleehk的劍招中,就以此招氣勢最為厲害!
一把劍有如化成幾千把劍,無數劍氣就往雷啾斬去!
有刺、有斬、有挑,沒有一個位置不是攻擊點!
雷啾即使身法再高,也無法躲開這一招,失去兵器也無妄想去格擋!

他知道自己是太衝動了!
他深知道dickyleehk的可怕,本來就已經不是人所有的力量了!
數千傷痕就在一息間出現在雷啾全身各處!
這時的雷啾已是不成人樣了。
可是dickyleehk這招志不在殺人,只在傷人,雷啾在身受重傷的情況下,也仍然活著!

dickyleehk這時可說是可怕!
見雷啾身受重傷也不打算就此打住!
「龍吟虎鳴天搖...」「鬼哭神號地動...」「劍滅天地萬物!」
此招乃為dickyleehk的劍招中,破壞力最為驚人的劍招!

只見一瞬間,dickyleehk身邊幾十米,只剩下荒地!
那種破壞力,絕對超越了人本身的力量!
雷啾的身體也在轉眼間化成了灰燼...

在劍招發動之後,dickyleehk本身也是毫無自覺,只是輕嘆一句:「我明白了...既然已經無法補救了...」
dickyleehk把手中的七星劍丟在地上,嘆道:「這把劍,我帶著也沒有意思,從此世上不再存在dickyleehk,有的只有李蠍!」

此時,某一處...
「禁忌之力打開了?」一個男人說著。
「看來是這樣...不過你確定把記憶封印在機關人裡面是好事?」男人身旁的女人說著。
「我封印了什麼進去...我自己也忘記了,反正...對於江湖的事,我已經沒有眷戀了!」男人嘆著。
「是嗎?我看得出來你還是放不下啊!」女人笑說著。
「我看來是這樣嗎?畢竟...畢竟什麼呢...」男人苦笑著:「反正...這裡已經存在著另一個我,而現在的我,這裡的我,不再是以前的地了!」
「真是不負責任呢...」女人攤坐在男人身邊說著:「真不知道...把機關人的原理告訴你...是不是錯了。」
「不會錯,當然不會錯...直到哪天我重遇這個機關人,我只要親手把他處理掉!那一切不就解決了嗎?」男人滿意的說。
「呵呵...到最後別後悔啊!那台機關人可是你的最高傑作呢!dickyleehk!」女人輕笑著。
「到我後悔的時候,再把這記憶封印在另一台機關人裡不就行了嗎?」真正的dickyleehk笑說著。

回復 支持 反對

看來我也改改名好了=.=
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一人在草地上抱著頭,不停繞圈子的跑,

突然跌在地上,自言自語道:「啊!我的頭!」

說罷,就暈倒了。

一名漁人剛行過,見到此人,

立即扔下收獲,背起他,

往草屋走去.......

「這兒是哪裡?」那暈倒的人道

「是我家。」漁人道

「您......您是?」那人道

「小小的一個漁人,不值一提,不值一提。」漁人道「那你又是誰呢?我昔才見你暈在草坪上,就把你帶來。」

「說來慚愧,我叫作CSI」CSI把自己遇到大師的事情告訴漁人,一點也沒隱瞞自己殺了大師的事。漁人卻也不驚嚇,好像空司見慣一樣。

「後來,他臨死前說了一句:『師兄,你要幫助dic.......』還沒完結這句話,就死了,我在這兒有兩個問題:一,他為何叫我作師兄?二,

誰是以dic三字開頭?」CSI道

漁人大笑幾聲,CSI不解問道:「老伯為何要大笑呢?」漁人道:「第一個問題我答不到你,但第二條,哈哈.....誰也知道哪個人是以dic開

頭了吧?」

「不,不會就是dickyleehk?!」CSI驚訝的問道

漁民點點頭,見CSI有追問之意,不容他再問,即說:「時候不早了,睡吧!」便立刻回房了。

CSI看著他的背影,輕輕的嘆了一聲。

回復 支持 反對

我也想插手寫寫看-.-只是寫得不好不要打-.-

====================================================
「可惡!已經太遲了....到底是誰做的?!」上官飛雲到達少林寺後,只見四處都只是屍體,偶爾還有些專吃死屍的動物在噬咬死屍,這一下只令人感到身在的就是地獄.....

就在這時,他身後突然出現數百人,為首一人穿著一件金黃色的長袍,雙眼就像獵鷹一樣敏銳,只聽他說道「這....這到底的什麼回事?!....到底....是誰做的!難道是你.......?」說著向上官飛雲一望。

上官飛雲只覺全身都像被利劍指著,但他卻隨隨便便地站著,就像站在大街上一般。只聽他冷冷地說「我不是你的敵人,我也是剛到達而已」

「哼!你以為自己是誰?你有什麼證明你的清白?」在「他」身後有人這樣大聲說道,可是「他」卻著沒有阻止,也許那人說的正是他想問的吧?

「有,憑我是上官飛雲」上官飛雲冷冷說道。

雖然只是一句說話,但為首那數十人卻盡皆哇然「上官飛雲?是那個「龍虎雙形掌」唯一傳人,朝廷一品大員,官拜宰相的上官飛雲?」

只見「他」深深吸了口氣,「原來是上官先生,在下剛才倒失禮了」上官飛雲只感到原來的殺氣都突然消失了,但他仍是那樣站著,只聽那人繼續說道「剛才還沒報上姓名,在下是......」他還沒說完,上官飛雲已接下去道「也只有『英雄莊』莊主壞男孩才能調氣這麼多人而不被官府查問」

只見壞男孩面露微笑「區區賤名,上官先生也清楚知道了」

只聽上官飛雲答道「誰不知『英雄莊』專收留各地英雄,為民除害,莊主一手「混元功」已達化境,而發暗器的本領『滿天花雨落金針』更是獨步江湖,莊主這樣說實是太謙了...只是不知莊主來這裡到底所為何事?」

只聽壞男孩沈沈說道「日前我收到探子回報,說少林寺將有大難等傳言,我與少林方丈無塵大師本為好友,因擔心少林寺有危險而帶同各路英雄前來相救....誰知....唉!太晚了!」

「這事或許與那人破關而出有關.....近日江湖上也有傳聞他重出江湖了,看來江湖又會有一場腥風血雨了...」

「不知在下能否為先生效力,如有用得著在下的地方,在下一定在所不辭!」

「在這裡先謝謝莊主了,但我還有一事要辦,現在先告辭了,至於這裡.....」

「這裡就交給我吧,我一定會好好安葬他們的!」

「那就謝謝了,有緣再會.....」說著人影一閃,早已在數丈之外....

壞男孩看著他漸漸遠去的身影,不知為何有種捨不得的感覺......

=======================================
其實只是要惡搞XD把版大也扯進去@.@別扣我分><
回復 支持 反對

我仲未寫完,師傅大哥就post左上黎=.=
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「為何我會有這些記憶?」CSI問道

「因為你是寮日的轉世。」突然一人道

CSI立即轉頭,見到的人竟是老漁人。「老伯,你到底是?」

「哈哈,果然瞞不過你!」老漁人笑道

「他果然處心積累的叫我揭他的底。」CSI心道

「我是無印。」老漁人平平的道出自己的名字

「什麼?什麼無印?」CSI問道,但他隨即道「無印,為什麼我覺得這名我很是熟悉?」

「都說了因為你是寮日的轉世。」無印道

「到底是怎麼的一回事?」CSI不解道

「不要急,不要急,我慢慢的說給你聽。」漁人道

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

寮日,棄嬰,本名胡熙,因受寮月大師接手,改名寮日。生平盡受寮月大師所授,亦習得少林各位大師生平絕學,令悟力高,已接近

「佛」的境界,而且性格平易近人,令少林上下都很是喜歡。

寮日三十六歲,那年少林發生巨變,寮月安(怎)長眠。各位大師亦相繼隱退,由前輩無印替上,武當一直對少林虎視眈眈,現在覺得時

機已到,就率五千弟子進攻少林.......

「無印大師,武當派已重重包圍少林了!」十八羅漢之一的羅漢道

「看來,大戰是無法避免,好吧,各弟子聽令!」無印開始分派工作給各弟子:「十八羅漢作前鋒 ,殺他媽的那個銳氣,再引武當回

來,由各弟子頂上殺他幾百弟子,最後十八羅漢再分十八面圍攻:北、東北、東、東南、南、西南、西、西北!」

「是!殺他媽的武當派!」全少林弟子都括出去,也不顧禮儀了。

回復 支持 反對

少林大師會這麼粗魯的嗎- -...
我又來了...
同樣的...我只想交代我的角色的事- -b

李蠍一人在荒地上,想事情想得出神。
他想什麼呢?沒有人知道,包括他自己也是如此。
「七星劍,就此流在荒野嗎?這未免太負你了...」說罷,李蠍運功往地上一掌打下去,竟也打出了一個大洞。
李蠍把劍掉進洞中,又運氣,洞又有如本來就不存在一樣。

「想來我無事可做了...」李蠍輕嘆一聲,想了想,又自言自語道:「武當嗎?一年前,阻我最多的就是武當派,反正雷啾已死...隨著少林,下一個要滅的,就是武當!」
隨即,李蠍只消一天一夜,就來到了武當本部了。

「師兄這麼久也沒回來,會是出了什麼事嗎?」雷啾的師弟道。
「我看他大概是遇上了...什...麼...麻...」坐在他前面的另一個人,話未說完,就已經血濺當場了!
「師弟!」雷啾的師弟才剛回頭,就看到身首異處的師弟,驚訝道:「是誰!竟敢...」
同樣地,話還沒有說完,又一個人身首異處了。

在場的人個個也非弱者,但現在倒在地上的,就是全部!
數起來也不下十多個,竟然在一瞬間,沒有發出任何聲音,全部倒地!
做出此等可怕之事的,不是別人,就是李蠍!

雖然在武當本部是有辦法測試到強者應有的氣息的。
但可惜,李蠍本來就不是人,別說氣息,連體溫也沒有!
再加上他那可怕得要人無言的實力,就算全派上下加起來,也沒辦法留下他。
只是多少要花點時間而已。

就是這樣,李蠍不但沒有受到阻礙就輕鬆殺入他們的本部。
甚至巧合地,他們全部重要人物都在本部。
當然,他本人也覺得奇怪,怎麼沒人阻礙他。
只是他不知道武當獨有的這個結界而已。

李蠍數了數在場的人,當中不乏他熟悉的面孔。
「重要的角色已經死去了...」李蠍看著手上的血,自嘆道:「剩下的,只要發放消息給其他門派,不出十日,武當就一定會在歷史上消失吧...」「要怪...就怪你們的掌門雷啾,是他惹火了我的!」
隨即,李蠍就步出大門,向山下走了。
就此一個武當,一日一夜,就要面臨滅門之危了。

「下一個目標...峨嵋。」身影,又如鬼魅一樣消失了。

回復 支持 反對

李蠍到達了峨嵋山,
誰知道,那裡部署了十萬大軍,
一人一發弓箭,
李蠍慘變成肉團,
其妻子哭訴:「你們實在太可惡!」
隨即化為一道光,未幾,爆炸,
十萬大軍連李蠍妻子一齊化灰 囧
=========================
唔識作勁多 囧
回復 支持 反對

原帖由 沒有人在 於 2007-2-23 23:53 發表
李蠍到達了峨嵋山,
誰知道,那裡部署了十萬大軍,
一人一發弓箭,
李蠍慘變成肉團,
其妻子哭訴:「你們實在太可惡!」
隨即化為一道光,未幾,爆炸,
十萬大軍連李蠍妻子一齊化灰 囧
=========================
...

你算唔算係惡搞?而且,李蠍何來有妻子?
=============
想不到烈女會如此厚面皮。

叱吒風雲等人在隕所住的月華屋住了一個星期,每天因房租問題被烈女盡情壓榨,他們身上又沒有銀兩,只好工作嘗還,幸好,因為他們

有傷在身,烈女也沒有叫他們作一些危險的工作。

一星期後,他們的傷也轉好了,在這一天,龍三先忍不住,向他們告辭。

「我們都在這住了一星期了,每天打擾你們也不好意思,龍三就此告退。」

叱吒風雲也趕說一句:

「兄弟,外面太危險了,人多好辦事我和你一起走吧!」

魔幻騎士也不甘示弱:

「我們三兄弟,怎少得了我呢?我和你們一起走!」

說?他們趕緊向門口走去。

木門一開,一隻白鴿飛進,停在含笑看着他們的烈女身上。

「飛鴿傳書?」烈女說道

趕緊離開的三人不禁停了下來,看?烈女肩上的鴿子。

烈女小心的打開紙條,她看了一眼,不禁頭昏眼花。

「這是誰給我的?大字也沒有一個,怎麼只有一些圖畫?難道送信的傢伙不懂得寫字嗎?」

她罵道。

「讓我看看,我懂得圖形文字。」龍三說道

烈女立即把手中的字條拋給他。

龍三看了字條,不禁瞪大眼睛,不敢相信的看?字條。

「怎麼了?」眾人見他的神情,不禁急問。

「武.當.被.滅,峨.嵋.受.難,崑.崙.告.急.....」

「甚麼?」眾人嘩然。

「不會錯的...我小時是用圖形文字和朋友溝通的。」龍三結結巴巴的說道

「到底是誰幹的?」烈女問道

一片沈默,沒有人回答她的問題。

「看來,我們要出山了。」隕突然對烈女說道

「呵呵...差一點忘了,以現在的進展,五大門派的最後一派,青城派也快要被滅了,青城派中的那一位可人兒也快要香消玉殞呢。」烈笑一面壞笑的看着隕,活像一個打着壞主意的小孩。

「...總之,我們是要出山了。」隕滿面通紅,說道。

一行五人,就這樣全速離開月華森林(隕的小屋所在的森林。)
回復 支持 反對

他們一行5人沒走到幾步,突然天上射下來了一道白光.

有一個人漂浮在那道白光上,可是卻看不到他的樣子怎樣的,只覺得很白...很白...

那個道「恭喜你地,你地係我地簡出泥既幸運兒,泥d係送比你地既禮物.」

一個個箱子出現在他們5個前面,他們5個這時全都張大了咀,卻一句話都說不出.

過了好一會,龍三慢慢地打開了箱子.

里面卻是一樣樣他從來沒有見過的東西.

這時,5人又看著那個漂浮在白光里的人.

那個人笑了笑「你地唔洗驚,我係冇惡意既.」

又指了拍那些箱子「呢d野對于你地泥講好有用,我都會教你地用,當你地學識左用泥d野果陣,你就知泥d野既好處.」

他這時已經慢慢地漂到地上了,隨手拿起了一種「呢個叫槍,比起你地果d垃圾野好用得多.」

一小時過後......

他們5個已經都學會了用槍.

那個人拋下了一個「好好甘利用你地手中既武器啦.」就走了.

21蚊「今日我地係唔係撞鬼啊?呢d仲算唔算係武器啊?呢d野比起我地果d武器,我地果d簡直係比細路玩既.」

魔幻騎士輕叱道「有人.」

叱吒風雲「嗯,冇一千都有幾百.」

魔幻騎士「睇泥又係穩我地既.」

這時5大派的掌門已經死的死,傷的傷.

來到他們5個前面「幾位俠士,請你地而家一定要教我地啊.果個李唔知乜叉就到啦.(果個字好難打,唔打)」

這時遠方出現了一個人,後面居然還有一大群人跟著他.

21蚊冷笑著,拿著一個大聲公「前邊果班友仔,你已經比我一個重重包圍著啦,快d放低武器啦!」

果個李唔知乜叉「哼.就泥死都甘多野講.睇我點攞你狗命.」

龍三這時左手一把手槍,右手一把半自動,肩上背著一大排子彈,腰還插著幾個炸彈.

龍三道「而家睇下係邊個死.」一說完就把幾個插在腰里的炸彈向果個李唔知乜叉扔過去.

「轟隆隆.」幾聲過後,那邊的人已經不見了一半.

李唔知乜叉大驚「泥d...泥d....係咩泥嫁.」

不過他又好快冷靜下來.「幸好我剛剛都遇到了高人,在他那里都學到了一招半式.」

叱吒風雲左手拿著槍,右手拿著一閃「李唔知乜叉,我而家泥攞你命.」

李唔知乜叉冷笑,口口唸唸有詞.

這時叱吒風雲手中的一閃已經變左一隻雞比,右手的槍變了香蕉.

叱吒風雲心中想,「呢d係假野泥既姐,幻覺,唔洗驚.」拿著手中的蕉對著李唔知乜叉逆「蕉蕉蕉!」

一道白光向著李唔知乜叉射過去,打在他的身上.

李唔知乜叉彎下了腰,口中大笑道「哈哈哈!泥d蕉就甘可以打死我?我比亂箭射都射唔死.」

叱吒風雲大驚,看著手中的蕉皮,明白了一切.

原來蕉已經是蕉,那道白光只是他用力過猛使蕉射了過去.

叱吒風雲不信邪,把手中的蕉皮一扔,用他手中的雞比向李唔知乜叉直劈過去,用的竟是東風浩蕩.」

李唔知乜叉一手把雞比搶了過來,再用手輕輕一拍,叱吒風雲已經重傷吐起血來.

他們4個已經呆在了那里,等到李唔知乜叉吃完了那隻雞比.

21蚊用著他那把在街邊以21蚊買回來的刀向李唔知乜叉斬過去.

「拍」地一聲蘿蔔被折成二段,他那把以21蚊買回來的刀竟變成了蘿蔔.

李唔知乜叉大叫「你地好煩啊.」他說的這句話的音量竟不在大聲公之下.

剩下來的幾個人都被他震的耳朵發痛,雙手捂著耳朵在那大叫.

過了好一會,聲音停了.

5個人都倒在地上.

李唔知乜叉冷笑道,「就你地幾個都想做低我?」說完這句話,手中出現了一把7星劍.

對著烈女道「你甘想打敗我,而家又敗在我手下.仲有咩遺言啊?」

烈女紅著面,深情地看著李唔知乜叉,烈女那雙如寶石似的眼睛如今尤如蒙上了一層水霧,顯得方外動人「我....我....我....其實.........現在......想......放個屁.可以嗎?我早上吃了番薯.已經閉了很久.」

李唔知乜叉冷冷地望著他「哼.快快放完就死.」

烈女長長的抒了一口氣「啊!真舒服.」

李唔知乜叉這時卻雙手捂(備)「好毒的毒氣啊.」說完了就暈倒了.

烈女這時已經站了起來,「哼.老娘我不是好欺的.」

那4個人卻一直在那大叫「放你的屁!放你的屁.」

烈女苦笑「如果唔係我個屁,你地而家晨早死左啦.」

龍三「而家唔係研究個屁既問題,快d送泥隻野上太空啦.」

21蚊他們幾個把李唔知乜叉邦在火箭上,按了按.

10 9  8 7 6 5 4 3 2 1 .

「咦?!點解唔射既.」

「轟隆隆.」火箭發射了.

叱吒風雲笑著對他說「李唔知乜叉,上你個火星賣叉啦.」

魔幻騎士「88啦你條尾.」

從此,江湖上再也沒有李唔知乜叉泥個人啦.....

========================完==============================
回復 支持 反對

好!你地玩惡搞,我陪你地!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
正當四條粉腸以為呢個江湖再冇李唔知乜叉泥個人時,

突然一個累影閃過,

四條粉腸望番火箭,

只見一個人都冇,

烈粉腸大叫:「小心!在上面!」

一人一拳拍下,打死左21蚊,

兩條男粉腸扮女仔大叫,

又被果個黑影殺左,

烈粉腸說道:「大俠,小女子想以身相訐。」

說罷,即脫下外衣,

黑影被她深深吸引,

怎知原來烈粉腸扮野,

佢立即拿出小刀,

刺去黑影,黑影格開小刀,

抱著烈炒腸的腰,吻了下去,

點知火箭突然向下趺,

撞死前,黑影叫道:「我係dic.....」

====================完--------------------
回復 支持 反對

上面兩位的仁兄的文.....不算.....大家可以從烈女的開始接起
回復 支持 反對