打印 上一主題 下一主題
收起左側

小說接龍

關閉 [複製鏈接]
原帖由 CSI 於 2007-2-19 23:26 發表
燕塋亮出峨嵋寶劍─燕劍,電光幻影亮出一把陋刀。燕塋問道:「小兄弟,用不用我給你一把好劍?」電光幻影搖頭,表示不用。

燕塋不待他回神,就一劍往他要害剌去!電光幻影非但沒有被她剌中,反而使用胡家劍法─「狐疑亂刀」,只見電光幻影不停揮動陋刀,

燕塋道:「只是胡亂轉刀!」說罷即使用峨嵋劍法─「踏雪尋梅」,只見燕塋踏上白色的瓦牆,劍指正揮陋刀的電光幻影,用力一跳,便

飛向電光幻影刺去!

就在電光幻影仍然揮動著陋刀的同時,一刺奪勢而去!
卻不見電光幻影有絲毫退縮,看似雜亂無章的刀法,突然就像猛龍過江一樣,直指燕塋!

刺擊仍然向電光幻影刺去!可是刀刃更快!一瞬間就已經來到燕塋咽喉!
「好快的刀!」此刻的燕塋更加是冷汗直流,燕塋知道,要是自己繼續向前刺去,劍還未觸到電光幻影,自己就先身首異處去了!
一想及此,燕塋立即收劍,試圖把刀刃擋開。

豈料電光幻影只是虛晃幾下,陋刀就已經收回,繼續耍他的刀法去了!
燕塋見此,已知道兩人實力之差距,電光幻影早就已經對自己手下留情了!

電光幻影見燕塋萌生了退意,也收起刀招來了。
正當電光幻影以為燕塋要帶領眾人離開,卻聽得一聲怪叫!
隨著怪叫,眾人向音源望去。
只見一個身穿黑色道服,長髮飄逸的年輕人。
在他眼前是一條血路,或用屍路更為貼切。
雷啾眼利,一見年輕人手上的劍,立即驚叫道:「七星寶劍!怎麼會在這裡!」

只是更令人吃驚的,是年輕人的身法。
還未來得及讓人驚嘆七星寶劍,年輕人身邊就是幾十條屍骸了!
「來者何人!報上名來!」只聽燕塋大叫道。

「我的名字...沒想到這麼快就被人遺忘了...」年輕人苦笑道:「一年前消聲匿跡,一年後就被人遺忘了嗎?可真可笑!」
新加入的弟子或許不知道,但三大掌門的臉色也同時沉了下來,在場的人當中,就數雷啾與他最有關聯,雷啾立即大吼道:「你是...dickyleehk!」

「還有人記得我,這我該高興嗎?」dickyleehk掩著半張臉,笑道:「我今天來只是想知道...無塵你為什麼不守我們的約定...」
一聽此話,大家的視野倒是轉向無塵。
無塵嘆氣道:「我早知你今天會來,我也不暪你了。」
「不用多說廢話,既然我血色七星已經出鞘,也不可能留你活口。」只見dickyleehk舉起手上的寶劍,直指無塵。
「好吧...即使如此我也該告訴你...烈女她已經不再是你認識的那個烈女了!」無塵閉起了無眼,就打算接下這劍。

在場眾人也知道這劍不能擋,只能躲,也沒有捨命救人的意願。
但當dickyleehk聽到此句,劍勢就在瞬間停住了。
其力道之掌控,不得不讓人感到可怕...

「說!烈女怎麼了!」dickyleehk把劍抵在無塵的頸上,怒道。
「在你放棄了她,專修於你的劍術開始,她就已經決定了。」無塵沒有張開他的眼睛,繼續說:「她決定要當上能打敗你的人,所以她施展了禁忌,刀的禁忌!」
「她...走火入魔了嗎?」dickyleehk垂首道。

無塵沒有回答。
「我明白了。」dickyleehk低吟了一聲,又道:「可是我話已出,不得不行!在場的人,全部也要死!」
「哼!狂妄的小子!」燕塋剛戰失利,也氣上心頭,首當其衝就往dickyleehk刺去。
「力道不夠!角度也差!比CSI更弱!」dickyleehk一劍刺去,來勢更兇更猛,燕塋立時變成屍體。
沒等到下一秒,dickyleehk把劍往旁邊一甩,一道劍氣又殺了幾百人。
看到的人,就只知道心驚,這真的是人的力量?

「叱吒風雲,快走,有他在,我們沒有勝算!」電光幻影見機不可失,就要逃走。
叱吒風雲也深知道dickyleehk的可怕,因為他的劍術正是來自原本的dickyleehk,可是他不知道現在的他,已經不是他了。
但這不容他多想,立即就隨電光幻影逃走。

只消一會,在場的人,竟然一個活口也沒有。
倒是dickyleehk並不知道,幾位掌門已經從秘道逃走了。

dickyleehk:「已經沒有...留下來的必要了...烈女...即使你入魔了,我也不會放棄尋找你的...即使我已經成為魔頭!只是...你還活著嗎...」

我把自己好像寫得太厲害了= =...
但...最終魔頭,不強不行麻XD
回復 支持 反對

啊d字哥果位哥哥= =
我學的係刀  唔係劍= =

算將錯就錯= =

仲有,以為冇人做奸角既= =

=====================================================

「電光幻影,你知道我為什麼要棄劍而學刀嗎?」叱吒風雲一邊摸著他那把血紅的一閃一邊緩緩道.

「是他嗎?」電光幻影道.

「嗯.」叱吒風雲說完這句話後長長的唉了一口氣.

「你的眼睛已經好了.」電光幻影一邊幫叱吒風雲解開他頭上的布帶一邊道.

「嗯.可以看到了.」叱吒風雲一臉平靜,完全沒有有從見光明的開心.

叱吒風雲慢慢地走出門口.看著遠處的一抹斜陽和那些被斜陽的光輝映照成紅彤彤的雲,陷入了深思.

不知過了多久,電光幻影突然道「叱吒風雲,我要走了.」

「哦?! 要走了嗎?」叱吒風雲一邊回頭望著電光幻影一邊道.

「是.」電光幻影說完這句話就走了.

叱吒風雲看著他那被斜陽照得老長的身影又輕輕的嘆了一聲.
回復 支持 反對

dickyleehk兄,你是否對烈女情有獨鐘?=.=
原帖由 dickyleehk 於 2007-2-20 01:01 發表
dickyleehk:「已經沒有...留下來的必要了...烈女...即使你入魔了,我也不會放棄尋找你的...即使我已經成為魔頭!只是...你還活著嗎...」

dickyleehk行離少林寺,往後一看,只見式日霸氣的少林寺,現只是一個墓場!

正當他往後走時,他發現一股邪氣往自己迫去,這人的力量不在dickyleehk之下,

dickyleehk剛取出七星寶劍,那人已走出來,一招普通招式─「七拳」,

只見那人右手充滿邪氣,一拳打去dickyleehk!

dickyleehk見她不用劍,也收起七星寶劍,

並已「七拳」接招,邪氣對邪氣,最終竟是兩敗俱傷。

dickyleehk用尚餘的一點邪力,一掌邪氣往那人的面罩打去,

dickyleehk隨即大叫:「烈.....烈女!!!」

P.S.請大家快投票,就快到期限啦!
回復 支持 反對

原帖由 CSI 於 2007-2-20 10:42 發表
dickyleehk兄,你是否對烈女情有獨鐘?=.=

dickyleehk行離少林寺,往後一看,只見式日霸氣的少林寺,現只是一個墓場!

正當他往後走時,他發現一股邪氣往自己迫去,這人的力量不在dickyleehk之下,

d ...

「你.......你是烈女?」dickyleehk問

那個女人沒有說話,啾的一聲便消失了

「唉.......我負她的的確太多了」

另一邊廂,在烈女居住的地方

「你今天看見了他了嗎」一名男子問

「他....... 這個不用你管」

「好吧,我不管,不過如果他來到我的地方搗亂,我是不會放過他的」

「哼,我跟他毫無關係,你喜歡怎樣就怎樣吧,反正你的功力早已比我倆強不知道少倍了」烈女的嘴巴雖然說得絕情,但那男子ㄧ早便看出烈女還是掛念那個男人的

dickyleehk一直在尋找烈女,他隨著烈女在路上留下的腳印走,雖然一個像烈女一樣輕功高明的人是絕對不會留下腳印的,但還是有腳印留下了,為什麼?我想你該知道了

走了一天一夜,dickyleehk終於走到了烈女居住的小木屋

「他來了」男子跟烈女說

「你出去應付他吧」

dickyleehk走進了圍欄,小木屋很簡陋,木屋旁邊有兩塊田地,該是烈女獲得糧食的地方吧

突然有一隻手搭在dickyleehk的肩膀

「什麼?!竟然有如此高人,他什麼時候繞到我後面去的,而且我還一點都不察覺」dickyleehk的心慌了一下

「你好,我是來找烈女的」

「這裡沒什麼烈女」那個男子冷冷的回答

「那麼請你讓我進去看看」

「這裡是我的地方,你說看就要看?」

「那麼,冒犯了」

dickyleehk從劍套中拿出七星劍,退後了兩步,殺氣騰騰

那名男子右手伸出,與肩膀成水平,手掌張開,突然地面不停震盪,隆隆的聲音不停傳出,過了兩秒,一把刀上來了男子的手裡,隆的一聲,一股氣往四方八面湧去。

dickyleehk被那股氣震了一震,定過神來看,男子手中那把居然只是一把破舊的普通鐵鑄成的刀

正當兩人打算動手的時候

「殞,停手」烈女從門後出來

回復 支持 反對

寫番我地作家D名啦~
原帖由 壞男孩 於 2007-2-20 12:34 發表
dickyleehk被那股氣震了一震,定過神來看,男子手中那把居然只是一把破舊的普通鐵鑄成的刀

正當兩人打算動手的時候

「殞,停手」烈女從門後出來

「烈....烈女!!」dickyleehk激動得扔下寶劍,往烈女跑去。

烈女輕輕的避開他,讓dickyleehk撲了一個空,

「烈女,為何你要這樣對我?」dickyleehk叫道

「你問你自己吧!」殞叫道

「我倆的事,你不要插話!」dickyleehk指著殞道

「我就要理!」殞硬著頭皮道

「你是她誰啊?一點關係都沒有,竟敢跟和她有十年感情的我比!」dickyleehk道

殞被他說得無話可說,烈女推開dickyleehk,道:「由你離開我的那一刻,我倆的感情早已扔下!」此話有如萬千刀劍往自己的心刺去!

dickyleehk心痛的問道:「為什麼?!為什麼?!為什麼你要這樣對我?!」烈女指著dickyleehk,道:「如果你還記得我倆的承(落),我就不會

如此對待你!」

「我倆的承(落)?」dickyleehk疑惑的道

「哼,果真的忘記了,那你還談什麼原諒你!」烈女道

dickyleehk抱著頭,說道:「烈女,你放心,我一會記得!那時,我再來找你!」

烈女沒理會他,dickyleehk灰心的離開了。

「這樣真的好嗎,我見他是真心的認錯。」殞道

「不!我永遠都不會忘記他那次的「行為」!」烈女咬牙切齒道

回復 支持 反對

秋天.

一遍枯黃,萬物似乎沒有了生氣.

風吹過,枯葉滿天飛著,枯草好似也更黃了.

一個一身雪白的服飾的人在一葉輕舟上輕輕地站著,輕輕地嘆著.

那個船家笑嘻嘻地道「年輕人,有什麼好嘆的,人生就是這樣,人生不如意事十常八九,又是你一生都開開心心,沒有一點傷心事,那你的人生一定是枯燥無味的.」

那個一身雪白的人回頭望了望船家,對著他笑了笑「也許你說的是對的.」

船家一邊划船一邊道「年輕人,如果沒有傷心事,但又怎麼顯示開心事的開心呢?」

那個一身雪白的人「我失去已經太多了,好似連開心都離我而去.」

船家「年輕人.在這裡嘆氣是沒有用的.人們總是想珍惜失去的,卻遺忘你所有的.失去了就由他去吧,但如果你真的不想失去便就追求剩下的或者是去挽救吧.」

那個一身雪白的人突然說出一句「哦?! 老天會幫我嗎?」

船家「哈哈! 年輕人,你都要去嘗試才可以啊.你連試都不試,老天想幫你都不行了..」

那個一身雪白的人笑了笑「這個世界是有奇蹟啊.但是會在我身上出現嗎?」

船家「你希望有奇蹟的出現,但是又不肯付出一點去創造奇蹟,那怎麼行啊.看你這個樣子,也是一個英雄啊.你承認過去的錯,紀對不是一件可恥的事,起碼你比昨天聰明了一點.」

一身雪白的人「英雄?哈哈!怎麼才算係一個英雄呢?要勇氣過人嗎?」

船家「依我看,英雄不過是把勇氣堅持5分鍾而已,如果你可以把你的勇氣比常人堅持多5分鍾,那你也是一個英雄了.」

一身雪白的人笑了笑「原來做英雄是這麼簡單.」

船家「你們這些江湖人,你們的想法一定要取決于別人的看法.一點也不好.」

一身雪白的人「哦?!好像是的,我的感覺為什麼一定要取決別人的感覺呢?」一邊說著一邊搖頭.

過了一會兒,他向著遠方望了一會.

手中已經多了一把血紅的,狹窄而修長的刀.

斜陽照在這把血紅的刀上,有一種說不出的感覺.

突然,他用無法形容的速度向前方一揮.

這一揮,包含了很多很多的東西.

揮完了,把那把血紅的刀往湖中一拋,又在掉下的地方作了一個記號.

那個船不解道「怎麼這麼蠢的事也有人做啊?」

那個一身雪白的人沒有出聲,望著遠方出了神.

就算係唔比傾計 都可以講下寫成點 有邊d錯字啊.

回復 支持 反對

嗚嗚嗚嗚嗚...........點解我無端端會出左場.......點解會係武俠小說,我唔識作呀......嗚嗚嗚嗚嗚
----------------------------
突然,一陣破空聲從岸邊直刺船上,一個蒙面人落到船上,隨即竟抱起白衣人離開。

在半空中,白衣人死命爭掙扎,無奈他有傷在身,竟然被蒙面人緊緊的扣着,原本已漸覺復原的傷口,因為蒙面人的力量,竟然破裂了。絲絲血水染紅了白色的衣襟,白衣人不由得發出了一聲呻吟。

「叱吒風雲,如果你不想死的話就給我安靜一點,惹得大爺不高興,哼哼,你的腦袋立即給我跟頸子分家!」

其實,就算蒙面人就算不說這一句,叱吒風雲也已無力再反抗。他此刻面色蒼白,汗流浹背,只顧運氣保命,跟本沒有多餘的力量去反抗。

蒙面人帶着叱吒風雲來到岸邊的一個森林,進入林中的一個不起眼的小山洞中,山洞迂迴曲折,蒙面人折了幾個彎,終於來到一個石門面前。

「來者何人?」石門前兩名守衛問道

「哼,本大爺需要你來阻攔?」說着,蒙面人脫下面上的一塊布,守衛看見布下的面孔,不由得嚇得跪了下來。

「對....對不起,魔幻騎士大人。」兩守衛結結巴巴的求饒道。

「哼!」魔幻騎士就這樣大搖大擺的帶着叱吒風雲進入了石門中。

石門
回復 支持 反對

魔幻騎士把叱吒風雲放一張非常軟的床上.

叱吒風雲向周圍望了望,發覺這里的擺設非常精緻,原全沒有給人一種爆發戶的感覺.

四方全是雪白的
回復 支持 反對

[quote]原帖由 叱吒風雲 於 2007-2-21 13:10 發表
魔幻騎士把叱吒風雲放一張非常軟的床上.

叱吒風雲向周圍望了望,發覺這里的擺設非常精緻,原全沒有給人一種爆發戶的感覺.

四方全是雪白的
回復 支持 反對

錯字檢正部隊

是昔日不是式日

是諾言不是落言

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =  錯字檢正完了 = = = = = =

現在是前傳系列喔,那我也寫一寫吧

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

四年前,江南已經是繁華的城鎮。

一名衣衫不整的人於紅艷坊的大門前呆坐。

由於是正午時份,紅艷坊還沒有開門,所以沒有人去幹走這一外表像是乞丐的人。

這人一直坐至日落,而第一名開聲去趕這人的正是.....

「滾開,別阻我去路。」說話的正是每天第一名到達紅艷坊的客人 - 上官大人。

乞丐不發一言,他只是輕輕抬頭,二人的眼神交錯。

等了一陣子,上官再度發聲:「你...你是誰?」

乞丐依舊不發一言,同一時間紅艷坊的姑娘已經來到大門迎接。

「上官大人,今晚又來啦?」妓女口中滿是奉承的說話。

和平日不同,平日上官大人必定回答一句:「當然囉。」

可是今天他只跟乞丐互相對望。

「臭乞丐,滾開吧,別阻我們紅艷坊的大門!」同時,妓女向乞丐踢了一腳。

這一腳把乞丐踢倒,同時他回頭一望,眼神充滿憤怒。

「不爽嗎?來打我阿?我看你的樣子該很飽吧?我猜你連站也站不了!」

乞丐一喊一聲,同時開始運功。

「你....你不是普通人!」上官大人立即說話。

乞丐沒有理他,只是繼續運功。

「你滾開吧,別裝模作樣了!」妓女再踢乞丐一腳,但被彈開的是妓女,不是乞丐。

「吼!!!」乞丐一聲咆哮,驚天動地,他雙手向天。

「隆隆隆隆隆...」地面開始震動。

「不要!!」上官大人立即上前阻止,可惜太遲了。

紅艷坊被一道又一道的黑炎燒毀。

上官大人不能眼白白讓別人在自己的地方生事,終於決定發功。

「封抑掌!」上官大人一掌擊中乞丐,二人雙雙彈開。

乞丐緊盯上官大人,而紅艷坊原先的位置遺下的只有一個大洞。

整個過程被途人看見了,官兵也到達了現場,眾人開始步向乞丐,而乞丐也開始逃跑。

官兵追捕多天也抓不到人,結果事件不了了之。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

PS古代不要出現英文名較好吧?

建議DICKULEE改名為李丁蠍
CSI改名為孫士銀
回復 支持 反對