查看: 26519|回復: 74
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[已處理] 論壇綜合發展建議(2012 年 5 月 26 日凌晨 12 時 35 分更新)

論壇綜合發展建議

一、先提醒,後扣分,再 BAM。

單是用處分方式(扣分)不是一個有效的管理方式。「無義意回覆」或「粗口內容」等等評分原因太過冰冷,也有責怪的意味。不妨改以象徵式扣去回貼分數並利用評分時自動發出短消息的功能在評分原因上以提醒的方式讓會員注意回貼內容。例如評分原因可以打上「請留意貼文內容喔^^」,這樣可以使管理更加人性化,避免便用處分導致版主和會員發生摩擦。

偶爾一兩個「無意義回覆」可以只象徵式扣回覆分處理。但一旦版主發視貼文內容有粗言或粗俗的字眼,版主應該以經驗判決有關內容是否在可接受的範內之內;若否,版主應該代為更改內容,刪去相關字眼,並象徵式扣去回覆分提醒會員留意貼文的內容。見到即狠狠地扣四十分不一定能夠解決問題。

若果善意的提醒無效,才去扣分也未遲。扣分也不理會,BAM 也是抵死的。

二、學術區(English Learning 亦歸類為學術區)首先試驗廢除版規,由版務由版主靈活處理。

我相信使用學術區的會員有相當的素養,而該版的性質亦不會使會員大量使同粗言或太多無意義內容。廢除版規可令學術區的風氣更加自由。這亦表示論壇對會員的信任,能促進管理層和會員之間的關係。

廢除版規不會令版主無規可依,因為日常生活亦有一套受大眾所接受的模式,更何況是學術討論,會員的一言一行其他會員也能看得到,照道理也不會有人會胡言亂語遭人話柄。其他會員的存在會約束會員的行為。沒人會表現得橫蠻無理給別人說自己沒有文化素養吧!不禮貌的成本是別人的非議。

在學術的平台上,應「兼容並包」。針鋒相對是沒有問題,最重要是內容有道理。也不必要害怕因為爭論而粗口橫氣,是非對錯其他人是有眼可見的。(有些人頸子硬過鐵說不過別人還要死撐,別人忍不住爆一爆粗亦無不可吧。)

三、會員自貼增設「(遊戲)玩家自貼吹水區」子版;樂古聊天室與會員自貼合併成為「自貼交友」,兩者的用途也是不必要我再說吧,主要是把吹水區集中。

四、English Learning 成為學術交流子版;升學版不必獨立為子版,而改為學術交流內設立分類。當然論壇主頁面可以設連結直接進入 English Learning 子版。
回復

時間有限,先只回第一點

其實刪帖等於除去記錄
另外,刪帖亦會扣去回覆樂點

既然如此,何不乾脆扣去回覆樂點而要刪帖?
回復 支持 反對

時間有限,先只回第一點

其實刪帖等於除去記錄
另外,刪帖亦會扣去回覆樂點

既然如此,何不乾脆扣去回覆 ...
maxycy 發表於 23-5-2012 17:08

扣分記錄與把犯人拉上街遊街示眾有何分別?給會員留點面子不好?

貼心一點不好嗎?冷冰冰的管理有什麼好?

The administration should adopt a human-oriented approach.
回復 支持 反對

扣分記錄與把犯人拉上街遊街示眾有何分別?給會員留點面子不好?

貼心一點不好嗎?冷冰冰的管理有什麼好 ...
Kamma 發表於 23-5-2012 17:28

我一早都冇晒面啦

唔差在再冇多D啦

人地唔要面

我地點解要比面
回復 支持 反對

我一早都冇晒面啦

唔差在再冇多D啦

人地唔要面

我地點解要比面
godoslaw 發表於 23-5-2012 21:30

所以咪一直搞唔起囉!
回復 支持 反對

所以咪一直搞唔起囉!
Kamma 發表於 23-5-2012 21:35

班人係完全唔要面

我何必要比面佢地
回復 支持 反對

班人係完全唔要面

我何必要比面佢地
godoslaw 發表於 23-5-2012 21:36

人地係客,我地係sell野果個

以上講左d乜你自己參透下

講多句,以前果種方法proven唔得就係唔得
回復 支持 反對

人地係客,我地係sell野果個

以上講左d乜你自己參透下

講多句,以前果種方法proven唔得 ...
Kamma 發表於 23-5-2012 21:41

系MARKETING 既角度黎講
進入e個市場只有蝕本
再繼續落去都係蝕得仲多

盡早收手去第2度投資好過
回復 支持 反對

系MARKETING 既角度黎講
進入e個市場只有蝕本
再繼續落去都係蝕得仲多

盡早收手去第2度投資好過 ...
godoslaw 發表於 23-5-2012 21:49

the old-fashioned administration?
the format of administration that i suggest?
or the forum itself?

the subject is...?

坦白果句,呢度神仙都難救。
回復 支持 反對

1 3 可以討論
4 ok
2 咁做怕唔怕會員同版主意見不同引起很多紛爭?
回復 支持 反對