查看: 45796|回復: 1001
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒談] YAHA!樂古小說區「吹水」鬥陣擂台!原創力量起動!!

關閉 [複製鏈接]
deleted...

回復

有朋友對我這樣說:「如果在網上看小說,不如自己花一點時間,
花一點金錢,去自己買一本或者借一本來看。」
網上看小說真是挺不方便的,用大量眼力就更是理所當然的。
我覺得最大的原因是:「沒有手感。」(好像很荒謬~但十個朋友九個也這樣說。=.=)
不過可以欣賞各位的作品也可以算是悠閒之選吧~
更加可以和各位網友分享,也算是人生一大樂事~
在這裡當然有好的作品固然好~但創作的人越來越少...
好作品也相對減少...我曾經也想創作一些作品,
但不論自己的文筆和手法都未曾成熟,所以大量地看書,
希望在不久的將來可以為大家寫出一些好作品。
我覺得大家都好像看膩了武俠小說,對它沒有什麼興趣。(不知有沒有言中=.=)
近日在這區看到n兄的《時間巨輪》,不禁也慨嘆一聲,
終於有些好作品,我覺得n兄的文筆不錯,
多謝n兄分享的作品,為小說區再添生氣。
同時希望各位可以繼續創作。

回復 支持 反對

本人在這版遊蕩了接近兩年...
初初來這版時...不知天高地厚...
亂寫一通...寫了一堆垃圾放上來...
那時的我所寫的小說真是十分垃圾...
然後慢慢認識了很多網說作家朋友...
n兄,飛雲兄,幻影兄,Legolas兄,迪奇兄等等...
那時n兄還在寫《當我愛上妳》...
幻影兄還在寫《劍雪流星》...
迪奇兄還在寫以瑪奇為題材的小說 ...
而我就在寫我的無限傳...
我們幾個都可算是老臣子了...
在這版最旺盛的時期...
每天都幾乎有新小說連上...
而我們一大班作家也一起進步...
各位的文筆越來越好...
寫小說的水平也越來越高...
那時可真的算是這版的黃金期...
但後來各位都因為有事忙...
所以都漸漸少上這版...
因此...
小說區的小說連載速度就慢了...
因而減少了很多人來遊覽...
如果可以回復那時...
你們說多好呢???
回復 支持 反對

對哩...曾經真的有一段時間我很喜歡到這版..甚至幾乎只到這版..
在其他地方用電腦也是...
去到最高峰期是那個 <<故事續寫遊戲>>
好像是說那個什麼 "邪黑星" 的那時,,我真的著迷了
但好像隨著這個遊戲的沒落,,這版也開始沒落了,,自此我好久好久沒再上..
甚至好久沒寫故事..曾經開過頭寫的故事也再也不想理他..
但數天前..你們其中一個老臣子的鼓勵下..我才重返..
現在在寫一篇關於消防員的散文..寫作階段  還有一半..完成後便放上來
回復 支持 反對

俺來了這個小說區,不足兩年,說穿了可能只有一年
俺來的時候,好像只有士郎一個當板主...
言而,當Legolas那個故事續寫開始,咱們就開始熟識
當然中段有一件事件令俺非常不滿,亦開始覺得這小說區非常黑暗
需說離開了一會,但每天習慣上總會上來一次,只是沒有任何意見而已
後期俺想清楚,那件事不是俺錯,為何俺要離開呢?
就回到這裡,開始重新寫作...雖然出了多個作品,,但都不了了之
說上,大家都很尊重大家,俺很開心
還有,大家可能會問俺...上官飛雲這個名是不是為了呂布兄的小說而作的?
不,俺在射擊網遊HP中是用這個名字的,但是雲變了云
俺相信,俺是這小說區中最沒有耐性的一位-_-
文法亦不是好,多新作小字數,風靡一陣子就算
各位老師,請好好指教小弟,俺還應該跟大家學習呢!
回復 支持 反對

說起來...我算是你們口中老臣子中最不負責任的一個了
好聽一點就是「我輕輕的來,也悄悄的走」

我初來的時候...其實也是因為寫好了篇小說無處給人評
想想那時我還是 AOC 的狂熱玩家、瑪奇的新手
也因為這兩個遊戲 我才會在樂古這討論區留下足跡

想想那時大家也把不少心血放在這個討論區裡
那時這裡可真是熱鬧非常呢!

不過基於某些原因
有的是因為版上的問題
有的是因為個人的問題

我悄悄的離開了這裡

如今,我又悄悄的回來
不知道現在又有幾人記得我呢?

倒是如今我對此的熱誠已經不復從前了
當然,所謂的不復從前不代表我不喜歡這裡了
而是對於以前來說...這裡再沒太多吸引我的「原素」了

希望哪天這裡又能夠回復以往的生氣
以往吸引住我的「原素」希望也能回來吧!
回復 支持 反對

其實我只是路過的...咳咳=_=
我還記得第一次來小說區的時侯,也是偶然發現原來樂古也有這麼多的作品在此哩~
沒錯,令我最深刻的 <<故事續寫遊戲>>的帖子,那時真的有點衝動想湊湊熱鬧,不過最後還是放棄呢=_=
(原因是看見各位大大的文筆實在太好了-_-不想獻醜哩)
好像是自從換了新區才開始冷淡下來吧!?
前一陣子真是幾乎僅靠一些零碎轉貼的文章維持吧- -?
不過,若要回復以前的生氣,真的要靠原創文章才能激發起大家的雄心鬥志吧\_/"
(說錯不要起飛腳=_=")
回復 支持 反對

我這陣子才來小說區寫陸奧傳

不過還是被樓主遺忘0口0
回復 支持 反對

哈.... 我可沒有遺忘你呢?
我可以敢說:「你也是在這一版『原創小說區』其中一位出色的作家之一。」
你的陸奧傳也給我深刻的印象呢!
L大哥的回歸 我感到非常高興
老臣子們以光復小說區為目標
為小說區而戰!!!! (抄聖鬥士星矢=.=)
回復 支持 反對

呼,避箭避到這裡來,希望不要被其他人追殺吧...對,先閒聊一下= =
(詳情可參看小某那篇《時間巨輪》的第十三至十五頁@@v)

來正經的,還記得當天我初次步入小說區,是因為一個女孩子要我作一篇文...(看了這句,有沒有想打我的衝動= =)
可是,當步入這區,看過大家都有把自己的作品放上來時,覺得很是有趣的。
當我click開Legolas兄的《多啦A夢》、耀兄的《無限》等等的作品...
哈哈,我當時只可用笑來形容。
無知的我,曾經想過自己的作品是「天下無敵」...(謎之聲:不要老吹吧,再吹我把你從地面打上半空)
可是,看過了這些作品後,我只是在傻笑...笑自己的無知,笑自己的自大,還有笑自己的無能...

那個晚上之後,我就開了我那篇所謂的處子作:《當我愛上你》,用我當時所有的知識去覆核過無數次...(謎之聲:幾次也算無數次= =?)
才決定把《當》文放上來。那時,我也想過會不會一放上來就給人「踩」個一文不值...
但當整個故事完結後,看到回覆雖然只有70多,但人氣竟過了3000...我就開始懷疑自己當初的態度...

寫作...不就是為了帶給人一些好看的文章嗎?

要寫一篇好文章,不就是要經過無數次的寫作,才可以成功的嗎?
還有,相信沒有人會為了給人「踩」而寫一篇文章吧。

於是,我便開始不斷出新作,務求「推陳出新」。但我發現,這個方法是100%不可行的...
直至現在這篇時間巨輪,最少我也post了五篇吧...

但這五篇當中,超過70%成了「太監文」...
我也有不斷的想過...寫文,是為了讓一個只開了頭的文章,讓它沒有結尾來自生自滅嗎?
這個答案,如果是從前的我,我會不知如何回答。
但現在的我,只有一個答案,就是...
「我的文章,是不會再出現太監文的。」

================================================================================

還有,回想當時的那個「故事續寫遊戲」...
簡直就是當時小說區的黃金時期。當時,每天一有空,便會到這個post裡留連...
但也有一段時間,是這版的「黑暗時期」,相信大家都知道是什麼事...
要回復到從前那種生氣,看來...還要努力一陣子呢...

================================================================================

這就是我心中的感覺,不知大家如何呢?
糟了= =給人發現了,先避追兵,有空再來吧~!
回復 支持 反對