查看: 8895|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] 我不廢 我很強 ─ S OOR(罐子)

前言:
一直努力打錢由黃字抽到紅字 再由紅字抽到就黎紫字 幾經辛苦先抽到R2
然後滿心歡喜去打錢買圖紙 買完先發現 原來差部弓兵
直到尋日派果88888G 終於合到了 :' (
合既路程好艱辛 但玩落去真係好舒服
只能說機體性能太超卓 我諗左好耐 都唔明點解咁多人話廢
------------------------------------------------------------------------------
外表上看下去 其實S跟SS的00R真的很像樣
比較大的差別就只在肩上那兩顆GN DRIVE換成了罐子

00R

00R 罐子

00 罐子

外表上分別雖小 但動畫跟遊戲中分別可是頗大的
動畫中 00R殺全場 而罐子則獲得「第一次出擊就墜機」的稱號
遊戲中 00R也能殺全場 而罐子卻被認定是多餘的機子
這也是我想試這台機的原因

經過一重又一重的難關 終於合到手了
當然要無腦吃下一籮籮的經驗 然後到練習模式試試 再配上另一個無腦的強襲型配件
但配件使用方面就先講解武裝後再細談吧

這台武裝 不難看出是主力是射、射、射……的機體
1號 GN劍III
刀圍不算太大 但能斬地
4刀倒地 刀速不慢 是中規中矩的刀
以自保能力來說 已是不錯 拿來進攻亦可 但一定會被比下去 所以若要進攻 請進行突襲

2號 GN光束機槍
名字是機槍 但遊戲中實際是光束步槍似的
開槍模式可以看成B機空中霸王 但兩把槍的距離就更闊了
打牆邊的閃躲戰沒有優勢
子彈多 連射速度真的如機槍 能靠他短時間內作出大輸出(當然再配上收槍等技術

3號 GN光束軍刀(投擲)
實彈攻擊帶緩速 傷害不錯的說
主力不在這 所以就不說太多了

總結R前其實可以說是KEY機 EXIA R2的兄弟機
武裝完全一樣 只是有些少的不同
只是1號少1刀但換大斬地的能力
2號從單邊開槍換成兩邊開槍 連射速度不相伯仲
3號從裝填下降(應該一早改成了裝填一時停止 但依家沒有實際用途)改成更有用的緩速

至於R後方面 這才是這機子的主力輸出 但子彈不是太多 要連續輸出就要靠R前補足了
1號 GN劍III(射擊模式) 這其實就是00R的武裝
傷害高 連射速度快 射程微超視 可惜實彈彈道遠距比較難打中
自問實彈比較弱 這武器打中近距離可是一流
量子化後打個兩三發 就可以再來一次了(沒有插底力卡
子彈打到底(7~8發就到底 沒有細數)可以直接把一台S打空血 更不用說打背了
只可惜裝填不快 打到底後就是等 或是換R前繼續射

2號 GN飛彈 這也是00R的武裝
一切都跟00R的很類似 所以就不說太多
裝填速度跟普遍S機的追蹤彈差不多吧
一樣沒有仔細比較過 都是對戰時的經驗
不過有點很奇怪 偶爾會向後射的說 然後全都打地了(哭(沒玩過00R 可以跟我解釋一下嗎

總結這台武裝真的就是射射射 量子化後亦是射射射
量子時走到別人旁 完了後就繼續射射射 比起另外3台量子機的不同亦在於此

技能我就不多說 各位應該都有玩過00R的經驗 沒玩過就自己上網看看吧 跟00R的沒兩樣

好了 終於可以說強化部件了
正如上面所提到 個人亦是用強襲型
採用兩個加中距離武器傷害的 去提高R1的輸出 換來更多的量子化
兩個加起來的傷害 再配上R1的高傷害 這種痛不是假的
至於餘下的一個部件嘛
為了補足R後不能靠拔刀動作跳過起飛動作的硬直 個人選用加敏捷性的部件
至於用哪一個 當然是近戰武器的那個吧 加快刀速能加強這機的近戰能力 刀圍嘛 本來就能斬地 同時刀在這機不重要 這算甚麼?
但為何不選中距離武器那個呢? 很簡單 -10%射程 其實是減很多的
試過多次別人摸到了我但我摸不到了他人的痛苦之後 決定了 除非槍真的很慢 用起來不夠順手 我都不會選這個

甚麼機體設定等等都說完了 至於實戰中這機到底怎麼用 就讓我說多一點點吧
這機跟另外三台有量子化的機(00R, 00Q, 00Q FS)比較 這台更著重於射擊
近戰武裝就只有一個 起手一定比其他有格鬥連擊的弱
所以用這台的話就請專心在旁一直射射射 除非要救隊友或突襲來個3刀接槍
一直拉打會很討人厭 但又是誰給我一直拉:O) (這機子就是這樣玩
量子化後 00R大多會出那個超大的轉轉轉 00Q會閃到你背後斬你一刀 00Q FS 抱歉未遇過就先不說了(其實是港服未出而已
而這台又應如何呢? 當然就是走到別人上空 拿出你的R1 不斷射射射
量子化後 敵人永遠難以估計自己的位置 通常都會不斷LOCK以找出自己位置
若是走到別人上空 他很難會LOCK得到 LOCK到的時候 他已被你最少轟了兩三槍了
然後要繼續拉槍 還是拿出刀子 3刀->槍->飛刀->再拉槍 就視乎你的判斷能力了
基本上 整台機子的打法已經說完了 而其他開場如何做之類的 這類話題不用多說吧?
若有問題歡迎來問
------------------------------------------------------------------------------
以下是昨晚深夜時份拍的 昨晚的 抱歉了
我明白量子化真的很麻煩 我明白這機真的很廚.... 可是目前只見過1人玩過這台啊 我只會當個發掘的罷了
請容忍我繼續用這台廚機(跪
回復

加油吧
回復 支持 反對

加油x2
回復 支持 反對

架野到初頻真係周街都係
W474843 發表於 29-1-2014 13:49

架野岩岩派 咁就梗係啦
回復 支持 反對

加油加油
回復 支持 反對

我都覺得呢部機好正, 而且有得送, lol
回復 支持 反對

持已支 部野係幾勁,唔明啲人話部野似pet屎
回復 支持 反對

悟太識用.....
回復 支持 反對

就咁睇呢部野又唔係話差既

只係武器太似SS 00R, 而整體上又唔夠SS 00R強, 先至無人問津....
回復 支持 反對

就咁睇呢部野又唔係話差既

只係武器太似SS 00R, 而整體上又唔夠SS 00R強, 先至無人問津.... ...
tszchun95 發表於 29-1-2014 18:26

你確定這台真的比不上ss 00r?
雖然兩部機武器係似 但佢地既定位完全唔同 不能做咁比較
呢部定位係中距離射擊 而ss00r就偏向近戰
回復 支持 反對