查看: 2426|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] Lukas's Strike E IWSP

昨晚合的 可惜MOUSE死掉未能試 只能配上部件
今天買了MOUSE 終於可以試到期待已久真正的IWSP(前2台所謂的IWSP都根本不稱職
試後感 簡單一句 這是台好機體
仔細點的話...
機體描述
http://gundam.wikia.com/wiki/GAT-X105E%2BAQM/E-M1_Strike_Gundam_E_IWSP
上去自己看 同時當練練英文

能力值
攻擊 124
防禦 122
速度 130
操控 86
從4圍上看 數值在AS機來說還算可以
但畢竟這只不過是數字 建議不要執著於數字上的多與少 實際操作更重要

武器
R前
1武 4刀 斬地 係數1050
刀速快 係數不錯
跟拳機(近距離)可以一拼 配上些少技術可以拼贏大部份機體(AC房中
**實測時裝上+5%近距離攻速

2武 雙槍 2連射 係數625*2=1250
2連射速度頗快 係數高 隨時媲美S機的光槍
冷卻時間不錯 透過收槍可以快速燒彈(有部份即使收了槍也未能達至連射效果
彈夾深度若不連射還算可以 回彈不會太慢 即使被抽彈也不會怕被完全斷手斷腳

R後
1武 機槍 係數210每發 1排全射10粒 射2排裝填1次
相比A/AR STRIKE ROUGE IWSP可以邊行邊射 而非定身射
因此這台可以利用大連射 在射完0.8~1排x2的子彈後 利用殘餘1~2發子彈再次定身多射1排10粒子彈
從而在短時間內 造出最大29*210=6090的係數
不過除非在沒被注意的情況下 都不會建議使用 (情況跟勇者式那3武類似

2武 看似光束但實彈判定的磁軌炮 係數725*2=1450 超視距
子彈2發 非彈夾式裝填 裝填速度算快(3~4秒回1發
整個武裝類似S勇者式的2武 但彈速慢一點

個人主要把磁軌炮當作主武器 其次以光槍作輸出
主要原因是以上兩個較R1能作出閃躲動作 在閃避的同時作出輸出
而R1雖然輸出高 但實際能夠讓你連射整排子彈的機會不高
如果情況許可當然以R1作輸出
刀的話 就算要上前拼刀都不是大問題 畢竟刀夠大 刀夠快 但不太建議就是了
若要連技的話 可以先3刀->光槍->R->磁軌炮->拉豆 (當然沒人叫你站著做

技能
1技 PS裝甲 你懂的 不解釋
2技 沉默的猛獸
機體HP70%以下時移動速度+10%、速度+2.4、敏捷性+4.5、攻擊力+0.3
**以上數據對應以往的六圍 有否曾被上下調 不知道 所以不能作準 只能作參考**
70%血以下就開到 好技能 但實際上沒太大感覺有明顯改變 (大概個人用上強襲型

強化部件
[強襲型]
1. 8LV MCA機體A型
機動力增加 +18%
近距離攻擊速度 +5%
近距離武器範圍 -5%
2. 8LV MCA機體B型
機動力增加 +18%
中距離攻擊速度 +5%
中距離武器射程減少 -5%

3. 10LV 渦輪發動機B型
移動速度增加 +7%
推進速度提升 +6%
中距雜武器威力提升 +3%
機體防禦力減少 -3%
總合
機動力增加 +36%
移動速度增加 +7%
推進速度提升 +6%

近距離攻擊速度 +5%
中距離攻擊速度 +5%
中距雜武器威力提升 +3%
機體防禦力減少 -3%

近距離武器範圍 -5%

中距離武器射程減少 -5%

個人重點改善機動力同時加快攻擊速度(我可是個敏捷控
提升機動力令R時的硬直時間減少 始終這台是要靠不斷R來維持輸出的機體
再者 若R後被敵人埋身時亦能即時R盡可能作出反擊
加近戰攻擊速度是為了在無可避免的情況下能與拳頭硬碰
同時亦可以減少斬空時的空檔時間
加中距離攻速 一是加快光槍連射 二是縮短豆槍連射時間 亦是減少硬直空檔的作用
另外 因為主要以中距離武器作輸出 所以加中距威力能加大自己輸出 同時加快移速/推進速度
不選擇遠距離是因為磁軌炮是經常處於彈切狀態的武器 成效不及中距離大
負面效果方面
近武本身刀大有斬地 那5%範圍可說是九牛一毛
那3%防禦力 只要走位技巧好一點 配合上述的正面效果 閃避能力可以補回那3%防禦力
至於射程減少 那....需要用的時候還是想說粗口的 甚至是如沙漠/太陽之都這些沒有太多建築物的場
畢竟經常會以正常的光槍槍距作準 減少5%有時會令判斷錯誤而打空

影片

總括一句 這是台好機體 值得入手

評分

參與人數 1樂點 +30 收起 理由
藤星 + 30

查看全部評分

回復

唔識用
回復 支持 反對

部野好勁
回復 支持 反對

唔識用
between 發表於 26-9-2013 09:37

其實部野唔難用 但對意識技巧有一定既需求 要不斷R才有高輸出
回復 支持 反對

之前用FD隻帳玩過
可能太耐無玩定唔知乜鬼嘢 我玩果陣半格機咁濟
頂多一刀之後射...技術太渣渣 唔捉左先既話 我射唔中
回復 支持 反對

如果有得比我揀~我想將R後2武轉做飛標
回復 支持 反對

之前用FD隻帳玩過
可能太耐無玩定唔知乜鬼嘢 我玩果陣半格機咁濟
頂多一刀之後射...技術太渣渣 唔捉左先既 ...
工口仔 發表於 26-9-2013 21:20

其實當格機玩都冇話唔得既反正有刀速有刀圍 不過傷害一定唔及拳機高
你捉到人1set 永遠比 人地拳機捉你1set 蝕
除非你很有自信
回復 支持 反對

如果有得比我揀~我想將R後2武轉做飛標
fung307 發表於 26-9-2013 21:26

磁軌炮還不錯喇 傷害高 彈速偏快 爆風範圍大 還能當超視 是個不錯的火箭炮武裝
比較起來 當然飛鏢較實用 但現在算是可以接受的了
回復 支持 反對

支持下.我等下出G圖
回復 支持 反對

可能是技術退步了, 之前剛得到時常常用, 現在用上去感覺上難了

特別而家ABC房在G改後由浮炮年代變成甩標甩彈年代

直線武器感覺上難玩很多
回復 支持 反對