打印 上一主題 下一主題
收起左側

[試作]論劍 章十一 新增插圖~~~~~ 27/12

5連帖失敗
回復 支持 反對

不不不,4連帖還沒曾出現
回復 支持 反對

章十一

趙永日明顯不知道游刃使出的是什麼招數,當下更加守住要害,雙腳站定,隨即大喊:「居然用邪術!」

游刃聽後急道:「這才不是邪術!是難哥哥教我的招數,叫拳風!」

「拳風?」趙永日聽後倒相信眼前這小子說的話,畢竟是很難相信一個不足十五的少年會使用傳說中的邪術

「就是用拳頭打出的風啦!」游刃雙手叉腰,沒好氣的解釋道

「那麼就是遠距離的拳功吧……」趙永日架起姿勢,一邊思考著對策

「大叔,究竟甚麼是魅影門?」金難見趙永日未有立即行動的意圖,便繼續之前的話題

「是我落後了抑或時代變了?」袁威同樣見到這種情況,所以便開始回答金難的問題:「你知道三派十門嗎?」

「三派我知道,」金難照直回答:「是少林、武當、峨嵋三大派,但十門我倒不知道。」

「嗯?少林?武當?這些是甚麼?……」正當袁威要追問下去,趙永日又在此時動了

與之前不同,趙永日此時並不是「衝」,而是「飄」。

趙永日的腳彷彿沒有動,卻往游刃方向移動,同樣的速度,但這次卻讓游刃摸不到趙永日的位置。

「那人用真招數了……」袁威喃喃道:「魅影門的步法……」

當局者迷,旁觀亦然,不少人此時驚呼一聲,本來已經飄至游刃不足兩個身位的趙永日,忽然像分身般在左右兩面各多了一個趙永日。

「什麼?」金難激動得站了起來

「沒什麼好驚訝,」袁威又咬著食指道:「這只是魅影門入門招數……」

「那可是多了兩個一模一樣的人呀!」金難指著台上三個趙永日喊道

袁威拍拍金難的背,示意坐下:「那只是魅惑敵人的招式,利用獨特的步法來讓對方產生『分身』的錯覺,實際上,台上仍然只得一個人。」

但游刃哪聽得到袁威的解釋,年紀尚少,加上經常聽袁威說的故事,當中不免有點牛鬼蛇神之說,當下嚇得連退兩步,戰戰兢兢的道:「你……你別……別過來!我……我打你的喔!」

趙永日聽後嘴角往上一揚,心想,畢竟只是小孩,看到這些就已經嚇著了。

只見他繼續往游刃飄去,游刃便繼續一步一步的往台邊退去。

「你……你究竟是誰!」游刃見退無可退,鼓起勇氣問道

「嗯?」趙永日想不到游刃會問到這個問題,當下思考一下,故意陰陽怪氣的道:「我便……是……黑白無常……」

「黑白無常?」游刃愣了一下,指著左右兩旁的趙永日道:「這兩個是黑無常和白無常,那站在中間的你是誰?」

「不不不,」趙永日忍住想笑的衝動,說:「我左面是白……右面是黑……我是無常……所以才叫黑白無常……」

游刃大聲問道:「那……那你想怎樣!」

趙永日舉起右手食指與中指,道:「現在我們仨給你兩個選擇……一個是走出擂台……饒你不死……一個便是被我們抓住去見閰羅王……聽候大人發落……」

聽到閰羅王三字,游刃終於急得哭了出來,但仍喊道:「我答應了威叔叔要打贏整個比賽,我不能可以貪生怕死!」

「那你想怎樣?」趙永日想不到游刃如此執著,當下連聲音都忘了改變

架起姿勢,游刃抹掉眼角的淚水:「與你決一死戰!」
回復 支持 反對

新增靚靚插圖~~~~~~
回復 支持 反對

囧,還以為你更新了文章...................(爬
回復 支持 反對

囧,還以為你更新了文章...................(爬
榤奇 發表於 2011-12-27 01:35 PM

一會兒更....(面紅
回復 支持 反對

一會兒更....(面紅
CSI 發表於 27-12-2011 15:05

嗯,一會兒是什麼時候?(灿烂的笑
回復 支持 反對

嗯,一會兒是什麼時候?(灿烂的笑
榤奇 發表於 2011-12-28 12:15 AM

就是今天!!!(拍桌
回復 支持 反對

支持偉大的大屍