打印 上一主題 下一主題
收起左側

[科幻 ? ?]鋼雷#1、2頁插圖(一至四章,未完)

原帖由 烈女 於 1-1-2008 16:30 發表
受馬..............嘻嘻.....
腐女可不會這麼簡單就把身邊的同學腐了啦.....
還要看看當時人是不是帥哥...
感覺還不錯的。
但是.....
不覺得三章可以花這麼多貼子來貼。
一個貼子可以貼5000字(像我在#2幫你作的 ...

._.我本來以為不會太多人看得明「受馬」這個名字
想不到你明白那個意思

因為是移植的作品,所以沒有修改間格
現在修改好了,感謝提醒
回復 支持 反對

第四章  測試

被早郎蹂躪過後,我頭上帶著兩束孖辮回到課室。

這時候已經是午膳的時候了,課室裡只有寥寥可數的幾個個同學,當中包括賢光跟文瑞。他們兩個一看到我的模樣時,已經忍不住笑了出來。

「哇哈哈哈哈────────」賢光跟文瑞的笑聲引起了其他同學的注意。

「哇哈哈哈哈哈哈啊哇哈哈───」現在連本身沒留意我的同學也在笑了。

場面簡直就像恥笑大合奏,讓我的心情跌入無可挽救的深淵。

「道馬,你好萌啊!」在角落的幾個女生一起叫道。

「.........」我找了個位置坐了下去,當然,連著那兩束孖辮一起。

想不到早郎這次玩的是孖辮...不要讓我有機會報復,我一定、一定要把你玩得不堪入目...看著瞧吧早郎...

「嗨,道馬,今早什麼事了啊?」賢光拍了我的肩膀一下便坐在我旁邊了。

「嗯啊...遲到了。」我咕嚕著應他,然後把頭別過另一邊去。

我根本不想說給他聽今早發生的那些連環慘事,他鐵定會像揚聲器一樣把我的威猛事蹟到處傳頌,而且,現在想起我還有點痛。

「喂啊,道馬,有點事要說給你聽啊。」賢光一邊搖動著我的手臂。

「什麼啦,有話快說。」我依然不把頭轉回去。

「是有關那樣東西的。」賢光一本正經的聲音傳來了。

「什麼?」我立即轉過頭來。

可能是轉過來時太過急促,以致頭上的孖辮在頭上輕鬆的晃動。

這個情況完全被賢光跟文瑞留意到,看,他們已經開始在忍笑了,他們心中肯定在想「萌」這個字。

賢光說話前還不忘再看一眼我頭上的孖辮,才開腔說:

「昨天我們不是一起去確認過那樣東西不見了的嗎?」

「對。」我淡淡的答道,而且狠瞪著賢光示意他不要再看頭上的孖辮。

「但是我今天卻在城市某一處地方找到了它呢!」賢光看起來有點興奮的說,而在旁邊的文瑞亦只是笑了一笑。

在山野中突然不見了,現在又突然出現在城市裡面?難道那樣東西真的是生物,有腳會走的嗎?但是...賢光不是確定過牠的外表只是一個類似石頭的東西?石頭滑行?不太可能吧?那究竟...

「哎啊,道馬,你來猜猜牠在那裡啊?」賢光一臉自滿的問道。

我怎知道牠會在那裡?城市那裡啊我又不是什麼先知,我知道個屁?賢光這個人真是沒事幹而嘛...還有,這麼奇怪的東西在城市出現,一定會被放上新聞啊,我怎麼沒有聽到的啊...奇怪...?難道...

我的腦中突然閃過了一個場景,就是我趕回學校,在電器店跟肉食店之間的那條巷子中的記憶。

那裡也好像有個奇怪的東西,就好像──────!

哼哼,我明白了,就來個好玩的吧。

「那我答對了又怎樣?沒有好處的賭博我沒有興趣啊。」我給賢光一個自滿的笑容。

「啊,你要益處嗎?」賢光看來也很有自信「那麼你來說一下你要什麼?」

如今只有拼一拼了,我的記憶說給我聽應該是沒有錯的...

「那────你也來個孖辮如何?」我指著賢光的頭。

回復 支持 反對

「好啊,那如果你輸了的話」賢光咧出一個跟早郎差不多的笑容「你就要穿上女子的校服跟孖辮給我秀足一天!」

變態。

想不到現在連賢光也感染了早郎那種變態的行為。但是,他會在那裡找來一套女子的校服──────

「來了來了!快說給我聽吧,小道馬!」賢光緊張的哄前「快!快說出來,然後向你的孖辮女生邁進一大步吧!」

文瑞則在旁邊滿心歡喜的在等待結果,看來最聰明的都是他,明哲保身,但是又能看到好戲上演。

「大慨是在電器店跟肉食店中間的那條巷子吧。」我的心跳得很快,我正在等待結果。

這句話後,賢光思考了一會兒,然後,他踏著我的肩膀,說了句:

「道馬,我們還是朋友來的嗎?」

他明顯是想我放過他。

「不能。」我一句的拒絕了。

最後,賢光便由文瑞操刀,替他束了個可愛的孖辮。由於他的頭髮比較長,所以看起上來比較好看,結果得到了午膳完結後回來的同學的一眾「好評」。

但是,在數學堂我便後悔了。早郎見我們兩個都是束著孖辮,便給我們起了個綽號「孖辮雙子星」,而且我們班的同學開始向其他同學宣揚我們是偽娘的天才。

「看,現在連我也淪落到你的地步了。」賢光說罷後使勁扯掉頭上的橡筋。

現在是放學了,終於可以擺脫這個地獄,我把脫下來的橡筋往垃圾筒隨手一扔。

「現在要去看看那樣東西了嗎?」在一邊的文瑞提議說。

「也好啊。正好去打兩拳,發洩一下我心中的不快。」賢光作了幾下出拳的動作。

對了,我們現在應該去確認那樣東西,究竟是怎樣被轉移到那裡...

─────────────────

現在是在電器台跟肉食店的巷子裡面,那樣東西就是這樣躺在那裡,看起來很安祥似的。那種令人討厭的感覺依然感覺到,但是我們的求知慾已經淹蓋了那種討厭的感覺。

賢光往那樣東西踏了幾腳,還在上面跳蹦蹦的。

「看,真的是怎樣對牠也沒有反應啊。」他依舊在上面不斷的跳著。

我蹲下來,看著那樣東西。

果然如賢光他們所說,一個像石頭的黑色外表,有數管橙色液體在流動,做什麼也沒有反應。

但是,這會是山野裡面的那一磚嗎?又怎能肯定呢?

「來幫手了啦,道馬。」賢光作勢要把那樣東西抬起來。

他在幹什麼?他要搬起來幹什麼?

「我要把牠搬回家去,免得牠又被溜掉或被人搬走了。」賢光弓著腰等待我們的幫助。

算了吧,還是幫一下他吧。

「你不怕裡面會有異形走出來幹掉你全家嗎?」文瑞細聲地說。

「去你的。」賢光用下巴動了動,這個動作代表去死。

現在我們三人一起架著姿勢來抬了,這個東西看起來很重,所以應該要用盡全力─────

「一、二..」賢光正在倒數發力的時候。

「三!」

好,要發力了!

─────────

嗯?為什麼不動的?

這時候我們三個也互相的看著對方,在眼神中已經可以看出我們在質疑對方有沒有用力。

可惜我們三個人也可以看到對方已經面紅耳赤了。

「哇靠!」賢光是第一個放棄的。

「不行啦,這個東西重得要命,是什麼來的啊。」賢光一邊說一邊擦去流下來的汗。

我也手臂發痛了,三個高中生用盡氣力也抬不起來,難不成牠會有幾噸重嗎?

...不是!如果牠是這樣重的話,照計是沒有人能抬起牠的,那意思即是牠是自己走到這裡來的?還是...

「你們有沒有想過其實這個東西不是我們之前看到的那個,這個會不會是另外一個來的?」文瑞發言了,也正是心中所想的。

「這個有可能,你們想想啊,這個東西這麼重,平常人怎能搬動呢,看來不用炸藥把牠炸飛也不會動。而且,這東西如果是生物的話,這麼重牠自己怎樣走啊?」賢光一口氣的說道。

「你是白痴的嗎?用炸藥炸飛?這樣做的話會讓旁邊的兩間店也倒下來的啊。」我直接了當的挑他的錯處。

「也不是沒有可能啊,如果只要威力而不要範圍破壞力的話...」文瑞好像想到了辦法一樣。

難不成會有這樣的炸彈?有威力但是沒有範圍破壞力,難道是用中子彈,不,我簡直是白痴,究竟是什麼?

回復 支持 反對

「就用現在流行的複合式機動電鑽吧。」文瑞托一托眼鏡說。

複合式機動電鑽?是那個在電視廣告上熱賣,擁有搬運、打擊跟鑽地於一身的工程機械人嗎?要去那裡找這樣的東西來?

「那樣東西要去那裡找啊?」賢光在一邊問。

「大家忘了我家的老爸是技工程師嗎?那種東西就放在我的後園而罷。」文瑞首次露出得意的表情。

「要現在來鑽嗎?」賢光問。

當然不是啦,現在來鑽的話鐵定會有警察來找我們訓話的。而且更要抓上警官去做那些又長又乏味的查問。

「嗯...就在明天的深晚才做吧,有沒有異議?」文瑞向我們說道。

既然有如此的機會,我們怎麼會不嘗試呢?當然是立即的點頭。

「好吧,那就明天深晚在這裡等吧。」文瑞拿出本子記下,那時他常常做的事「現在我們先回家去吧,好好享受星期六啊。」

我總覺得文瑞今天好像很活躍的,台詞也比平時來得多。

賢光跟文瑞已經轉身離去了,看來也要時候回去吃晚飯了。

但是我卻忍不住再回頭看一下那樣東西。

漆黑的顏色中,橙色的液體就在管內慢慢的跳動,好像在警告我不要再靠近牠。

我們真的應該這樣做嗎?

第四話  完
回復 支持 反對

回復 11# 的帖子

要知道不難呀.....
只要是看過那類書藉的人也知道....
===
反而我想知道你為甚麼會知道
莫非......
回復 支持 反對

原帖由 烈女 於 1-1-2008 19:10 發表
要知道不難呀.....
只要是看過那類書藉的人也知道....
===
反而我想知道你為甚麼會知道
莫非......

因為在以前鄰座的女孩經常看
當年年少無知的我也踏進了那堆漫畫之中
不過放心吧,我老早把腳抽出來了= =
回復 支持 反對

回復 16# 的帖子

可惜....可惜....

快把腳踏進去(命令)(逃)
回復 支持 反對

其實,什麼是"受馬"
回復 支持 反對

原帖由 [K]altz 於 2-1-2008 00:52 發表
其實,什麼是"受馬"

其實只是"受"字的事
不如你來做受,我來做攻吧(強)
回復 支持 反對

原帖由 鋼羽 於 2-1-2008 07:08 發表
其實只是"受"字的事
不如你來做受,我來做攻吧(強)

雖說你是曾陷進去......接受力比較強...
但要做那場合的攻也會很辛苦吧......(畢竟看來你不是那方面的人)
這時候便要下藥...(小聲)
回復 支持 反對