查看: 2197|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[科幻 ? ?]鋼雷#1、2頁插圖(一至四章,未完)

[顯示]
言:[一口氣爆了四章,考試也快來了,還是休息一下好了。]
  [看來我要畫些萌的女角才會有人回覆= ="]
  [首部會較輕鬆的來寫,主線進程很慢啊,期望第六至七章可以進入主線]

看來把作品多散開一點能得到更多意見。希望大家也能為我的
文章提供一點意見。我比較想用輕鬆點的手法去寫作首部分。
如有錯字請點出,因為我常常因打得太快而打錯很多字...
拜託了大家

請教
我其實想試試使用分支式故事,即是到故事某一部分,便列出選擇,讓讀者自行選擇
作為主人公的「行動」,這樣往後的故事便會有所不同(當然有些情節會重覆,但是
觀點仍然是在主角身上),希望大家可以給一點意見。

位置
首部   ??的前奏
第一章  離奇的巨響              一頁
第二章  它還是牠?              一頁
第三章  先兆                 一頁
第四章  測試                 二頁

簡介
在廿二世紀中,城市已經相當的開發,而且技術亦越來越高。人們都愛好和平,國與國之間即
使有紛爭,亦只會在政治及外交下一決高下,絕不會使用到暴力來解決問題。
就在這平和的世界上,一名平凡的少年--道馬,他的同伴有一天告訴他一件奇怪的事情,城
市裡唯一的山野中有一個神秘的物體,既不是死物又不是生物。但當道馬隨同伴到山野尋找時
卻發現那樣奇怪的東西已經消失了,但在了無人煙的山野,又會有誰去移動這種東西呢?
就是這樣,這個疑問一直埋在道馬的心中...

到某章數時自然會列出相對簡介,現正考慮是否使用選擇性分支故事

人物介紹

道馬:
本篇男主角  十七歲  家中只有爺爺及妹妹,雙親似乎居住在遠方
賢光:第二男主角
文瑞:配角
老師:
名字為早郎,最喜歡以不同的方式來處罰違規的學生(尤以早馬嚴重)
妹子:道馬的妹妹  十二歲  

如果故事曾經有間接
回復

究竟要用什麼藉口?自言自語?鐵定會被說作神經病的!不懂怎樣讀?我又不是天線寶寶!沒有書本?不,書本現在就在我的手裡!給他一個笑容如何?據說一笑可以解千愁,不!現在他心裡的應該是怒火而不是愁雲!誠實地認錯嗎?不!我已經是積犯來的了!怎樣辦怎樣辦?

「道馬同學....」老師已經把手拍在我的肩膀上。

好,既然這樣,我就誠實地認錯吧!

我把身子硬生生地轉向老師,老師的五官感覺上已經因怒火而聚集在,他的臉越來越貼緊我,程度已經讓我聞到他午飯吃了什麼了。

「你.有.什.麼.解.釋?」老師把一隻一隻的字大聲的吐出來。

現在整班的同學已經停止了念書,轉過來看我與老師的精彩好戲。我朝賢光的座位看去,希望可以狠狠的瞪著他來發洩我的委屈,但是他卻特意避開我的眼神,轉過頭去看他手上那本「廿二世紀的世界發展史」。啊,算了。

「嗯?!」這個聲音已經是老師等得不耐煩的聲音了。

整班同學繼續看著我,好像在看電影中男生向女生告白一樣。媽的,平時又不是沒有看過,反正這樣被老師揪起來的時間,一星期就不下四五次啦。我看到有些女同學在看著我偷偷的笑,靠,我在班中的形象又下降了一大級。

「你給我出來...!」老師只消一把就將我揪了起來。

我一開始不是想誠實認錯的嗎?算吧,反正看著他怒火中燒的樣子,跟全班同學看到我將被老師處罰的興奮樣子,自我安慰的也可以說:不認錯看來對大家都不賴呢,至少可以脫離念書的地獄,看一場我被虐待的好戲。

大家都喜歡看我被老師處罰的原因,是因為老師實在太特別了。別的老師處罰同學,最嚴重的,不過是拿著水桶在走廊上罰企。我們的老師啦,比那些老師創意多得很呢。記得上一次的處罰是針對個人尊嚴,他不知那裡來找到了一套女生運動服,逼我身上後,在校園上渡過了一日愉快的被嘲笑一天。再上一次,是針對我的體力,他竟然逼我把櫃子抬起,由走廊的盡頭走到走廊的盡頭,重覆直至他滿意為止,那天之後,我的手臂連續痛了整個星期。記得再再上一次,那次是我被處罰之中最慘痛的一次,我被罰在開放日的那天,穿上女僕裝在小食部中照顧了外賓一整天,當日我還被那些小孩子恥笑了一整天,從此我得到了一個外號「變裝小道馬」...現在想起就已經想哭了。

就在我這段回想當中,老師已經把我拖到黑板的前面了。

我看著那木製的老師桌,腦子開始呆了。這張桌就像斷頭台,我已經記不起在這裡被處罰過多少次了。老師咧開他那個邪惡的笑容,懷著勝利的語氣向著全班的同學問了一句:「我們今次來罰什麼好?」

班上都沒有人作聲,但請不要誤會,他們不是認為應該放過我或是不要罰,而是他們覺得如果由老師來選擇處罰的話,肯定比他們的意見有趣。看著他們面上都掛著一幅等待的欠打表情,我就越是覺得大難臨頭了。

「啊,沒有意見嗎,那啊,小道馬,這次要罰你的便是...」老師把臉湊得很近的說,他的口氣都呼到我的臉頰上去了,我便把頭擰開去。

隆────────────────!

就在老師要說出處罰的事項時,一陣巨響出現。那種聲音簡直就像撞碎了地面,而且還要陷入了很深的地步,讓全班的同學及老師,當然還有我,都嚇了一大跳。

「怎...怎麼了?地震嗎?」老師從嘴裡彈了這句出來。

有同學一聽到「地震」這兩個字時,便架起一幅隨時逃難的樣子。

這會是地震嗎?雖然聲響很大,但是卻沒有感覺到激烈的震動,只是有一點兒感到震動,使人那一刻會站不穩。究竟什麼事了?我把頭探出窗外去看,希望看出個究竟。但是從窗外看出去,城市中卻沒有什麼異樣。

此時,班上的同學開始起哄,紛紛的在討論究竟發生了什麼事。有些人主張應該先去避難,有些主張根本沒有任何事情發生。這時我身旁的老師表現沉默,看樣子像是在思考一樣。

良久,他終於開腔了。

「大家待在這裡,我先去與其他老師查明究竟是什麼事情。」說罷便離開課室,以急步的方式離開了課室。

這個時候,班課的討論聲更大。而賢光跟另一個男生文瑞開始湊過老師桌了。

「道馬啊,你認為發生了什麼事了?」賢光開始話題了。

「我怎知道,我只知道你剛才險些害我又穿什麼怪衣服了!」我一面氣憤的跟他說。

他給我做了個「Sorry」的動作,吐出舌頭向我道歉。啊,算了吧,這麼大個子的男生給我做吐舌頭的動作來道歉,也罷了,因為真的蠻嘔心。

「我嘛,我認為是別的國家把飛彈送來了做成爆炸。」賢光立即回復平時的表情,開始說他那些胡說八道的言論。

我聽了覺得好笑,什麼飛彈啊,如果真的是飛彈的話城市那邊還不逃難嗎?而且一枚飛彈會這麼少的威力嗎?至少把城市炸個稀巴爛。再者,如果發射飛彈破壞現在的和平,對任何一個國家也沒有好處。

「其餘,應該會不會是有異物從外太空掉了下來?」文瑞說道。

這次文瑞的發言,同樣的不可思議,如果真的有異物從外太空跌入地球地面,其衝力做成的破壞鐵定可以讓我們通通去見阿巴天父了,那會有空讓我們圍在一起胡說八遁咧。

「你還沒有發言啊,道馬。」賢光的說話讓我從思考中醒過來。

「我嘛,我認為...」糟糕,我根本就沒有想過,幹嘛要來問我了?「是不是有宇宙怪物掉了進來呢?」

「...............」

賢光跟文瑞都沉默了,為什麼我也會說這些無聊、天馬行空的說話?啊,也罷,反正這樣只會多個綽號是「幻想痴漢小道馬」或是「多啦道馬」而罷,比起「變裝小道馬」這個綽號來看,上面兩個或者會多一點剛陽味。

「嗯...」賢光與文瑞一同發出的聲音。

什麼?!他們在思考我的答案?不是了吧。我的答案比他們更加天馬行空!他們的腦袋究竟是裝了什麼的啊?

「有可能...有可能...!」賢光抬起頭說。

「嗨,冷靜下來啊,光。」文瑞在扯賢光的衣尾。

「喂,道馬啊...」賢光拉著我的衣領,把我的頭拉近至自己的臉前。

現在大多數的同學已經在看著我們,今次死定了。我今後鐵定會再多一兩個名字,不是「BL小道馬」就是「受馬」的了。我望向那些注視我們的同學,心中祈禱班上千萬不要有腐女子,不然我可能出現在某本同人誌上,成為響當當的男主角...

回復 支持 反對

「你啊...究...究竟什麼事了?!」我大聲地喝道。

「其實是這樣的」賢光的頭湊得更近了,他在我耳邊說道「剛才我給你的紙團你還在不在?」

紙團?我攤開手掌,在掌心的便是那張險些累我被罰的紙團。

「是這個嗎?」我讓賢光看了看。

這時,班上的同學更加注視我倆,有些更忍不住離開了位子,希望打聽我們究竟在說什麼。賢光打了個手勢,希望我能配合一些他,能在耳邊說悄悄話。這時候他的樣子已經不是平時的那樣兒嬉,轉為十分正經。而坐在旁邊的文瑞亦好像知道這件事的一樣,只是微笑的對著我。那好吧,就聽聽你想說什麼吧。

「紙團上不是寫著放學在課室等我的嗎?其實我有些東西想給你看。」賢光頓了頓

「其實這樣東西是我在三天前發現的,我覺得那樣東西實在太詭異了,所以昨天也帶了文瑞去看」文瑞點了點頭。

「我倆也覺得這樣東西很詭異,所以今天決定也帶你去看一看。」

詭異、詭異,說什麼那件東西詭異,卻不形容給我看,那我知道個屁嗎?

「那樣東西是什麼樣子的,給我形容一下吧,不然我怎知道是那樣的詭異?」我把身子拉後,向著同學說:「沒戲唱啦,不要看了」

同學們見我倆分開了,就覺得很沒趣。慢慢就再繼剛才巨響的討論,不久在我們身上的注意力也就散開了。

「可以說了吧?」我向賢光問。

賢光打了個「No」的手勢:「你自己親手看過的話便會知道。」

怎麼了,剛才扔個紙團過來險些讓我被罰,現在又故弄玄虛不說給我聽,在幹什麼?

「喂,其實是怎...」我把手伸出去打算揪著賢光時,課室的門打開了。

老師走了進去,一臉疑問的走回黑板前,開始說道:

「嗯,剛才與老師商量究竟是發生了什麼事,我們得知的情況是沒有發生過地震,所以我們也不必要作出相應的避難,所以請同學們不要再作無謂的猜測及做成恐....」

我趁老師還未說完的時候,便慢慢走回座位,希望可以藉著巨響的事件讓老師忘記了處罰的事情。在老師說話的聲音中,我戰戰兢兢的慢動作走回座位,希望不要被發現。

老師的說話聲突然停了。

我還未走回座位。

我感覺到老師的氣息離我越來越近。

「道馬同學,你是不是忘了點東西?」老師的溫柔聲再起。

我 死 定 了 。

第一話  完
回復 支持 反對

第二章                     它還是牠?

在被老師處罰後,我回來了班房,而賢光跟文瑞已經笑嘻嘻的在等我了。他倆看到了我的時候,面上已經掛住了一句說話「今次罰什麼了」,我敢打賭再穿一次女僕裝,他倆鐵定會這樣問。

「感覺如何啊,道馬?」一開口的是文瑞。

「.........」

算了,當我上面打賭的都是開笑話吧,我也不想再回憶今次穿了什麼。我怕我有一天真的會變成變裝癖。這時候賢光已經背起了書包,走出了課室。

「快來啊。」賢光已經在課室門口招手呼喚我了。

究竟是什麼事?賢光的樣子都這麼急了,難道那樣東西很有趣的?但是看剛才課堂賢光的樣子一表正經,那件應該是很重要的,不然怎能讓那傢伙正經起來。嗯....那樣東西會是什麼呢?

「是了,文瑞,那樣東西究竟是什麼來的?」我詢問走在我身旁的文瑞。

「還是你自己確認比較好呢!」文瑞說完後便給了我一個微笑。

可是我啦,卻是一面的無奈。「那樣東西」究竟是什麼來的?我看著夕陽的天空,卻沒發現一件飛鳥,平時這個時候,有很多飛鳥都會聯群結隊飛過天際,但是怎麼今天沒有的啦?

我把視線放回賢光身上,我不知不覺的原來已跟著他們走到了這個城市唯一的山野。

「來荒山野嶺幹什麼啊?這裡會有什麼好看的?」我開始感到疑惑。

我一邊走一邊左顧右盼,這個山野平時沒有太多人來,因為城市都開發得很多,城市裡啊都是高科技產品,想要什麼玩意的話,城市裡就會有,用不著來到山野做。

這個山野的樹木都又高又密,地上的野草長度可以淹沒一個小孩子。如果這裡有沼潭的話,我一定會不知不覺踏進去淹死。但是...怎麼這裡會這樣奇怪,這個山野雖然平時沒有人來,但是不至於沒有動物了吧?這裡出奇的靜,平常的山野不是應該有動物的叫聲或是昆蟲的叫聲嗎?但是這裡卻一樣也沒有。正當我想提出這個問題的時候,我看到走在最前的賢光開始弓起腰來慢慢走,看來快要到達「那樣東西」的所在地了,所以為此我也決定閉上了嘴,不問剛才的那個問題。

走在最前的賢光,突然發出了一聲悶哼。

「怎麼會不見了的啦?」賢光帶點驚訝的問道。

「昨天不是還在這裡的嗎?」文瑞也湊上一嘴。

只有我這個局外人不知道,賢光跟文瑞開始在附近查看。

不見了嗎?難道是藏起了什麼被別人偷了嗎?

「會不會是移動了?」文瑞跟賢光說。

移動?物件會移動的嗎?難道那樣東西不是死物,而是活生生的物體,是動物來的嗎?那他們又怎確保那樣東西會在某個地點不動?生物不是應該會到處移動的嗎?

我想著想著,開始也踏出步伐。

嗯?這種感覺...?

我看著雙腳下的地面...

原來我踏...空了!!!

「哇啊───────!」

我只消一下便被拌倒了,我整個身子都倒在地上,而右腳則是卡了在那個該死的陷位。

賢光跟文瑞聽到我的叫聲,也隨之然跟了上來。

「怎麼了?」他倆一起用力的把我拉起身。「沒事吧?」
我拍拍身上的泥土,看著那個讓我倒個死的陷位。那個陷位大約深度半米,直徑大約也是半米。看起來不是人掘出來的,而是硬物撞擊而成的。但是這個了無人煙的山野,會有那個笨蛋在挖陷位的...該不會...

回復 支持 反對

「該不會是你兩個笨蛋挖來玩我吧?」我一面懷疑的望向他們兩個。

「才不是啊,我們怎會這麼無聊!」賢光搖頭說,文瑞也附和著搖頭。

「那這個該死的洞那裡來的啊!」我甩腳跌了一下,看看有沒有倒傷。

「這個嘛...其實就是『那樣東西』原本的所在地。」

什麼?這個該死的陷位是『那樣東西』的所在地?生物又怎會待在這個什麼都沒有只有泥巴的爛洞?

「『那樣東西』是土鼠來的嗎?在這裡?這裡只有泥土啊,還有,那樣東西究竟是死物還是生物來的啊,說白的,是不是你倆把A書都藏在這裡啊?」我問。

該死了,連A書也說了出來,看來我的心情被那個該死的陷位激動起來了。

「..........」賢光跟文瑞像是在考慮。

不是吧,不是吧?那兩個人不是真的一起把A書埋到這裡去了?

他倆對著對方點頭了,看來有些事要告訴我。

「其實那樣東西又可以說是死物、又可以說是生物...」賢光一本正經的說。

又是死物又是生物嗎?怎麼說話這麼含糊,那樣東西難道會是什麼...?

「在三天前,我來到了山野遠足。你或許剛才進來的時候也會感覺到,這個山野很奇怪,好像沒有了平時的氣息,既沒有動物,也沒有昆虫,就連牠們的聲音也沒有,那時我也一樣感受到。我越是往內走,就越是覺得奇怪,雖然我不常來這裡,但是卻沒遇過這樣的事情。當我來到這裡附近時,我就發現了『那樣東西』」賢光頓了頓,似乎是嚥了一下。

對了,連賢光也發現到了這個山野的奇怪之處,這裡又發生了什麼事?

賢光再度開腔:「對了,說回『那樣東西』,既然現在不見了,我也只好用言語來表達描述了。」
回復 支持 反對

「那樣東西,外形來看,就像一個又大又黑的鐵片,但是有很厚的厚度。厚度大約與現在這個洞的深度差不多,陽光照上去的時候,外表好像有一層膠質物體,把陽光折射得發光,令人不得不注意它。」賢光再嚥了一下。

「而且它的黑色外表,也有一些橙色的線紋,由左到右,只有數條,但是你可以看到裡面好像有些液體流動。說它是死物,是因為你怎樣對它,它也是沒有反應,我曾經試過戳它,踩它,用鎚子打擊,甚至坐了上去休息,它也是什麼反應也沒有,活像一磚石頭似的。」

黑色的外表、橙線紋、液體、死物?一個死物又怎會有液體在內流動?

「不過最詭異的,就是牠亦同樣像生物。你在外表中所見到,牠可能只像磚石頭,但是只要你靠近牠,你就會感到一股奇怪的感覺,那種感覺不是出自那樣東西本身,而是像牠影響你自已的身體,身體給你一種感覺:遠離牠。雖然我帶有這種感覺,但是我很想知道這東西是什麼,所以作了很多測試,但是仍然沒法介別它是死物還是生物,你會感覺到牠是存活的,但是表面卻找不到任何的證據。」賢光說罷後掃去額上的汗。

「我也很認同你的描述。」在旁的文瑞也附和的說。

一種既不像死物但又不能確定是生物的東西,會是什麼來的?而山野上的動物及昆虫失蹤又是不是這磚石頭影響的?萬千的疑問,就在我內心中展開。

「但現在可以肯定的,牠極有可能是生物,因為牠現在失蹤了。了無人煙的山野,又會有什麼人特意去移動這種東西呢?」文瑞冷靜的提出。

『───────────────────』

這是一段沉默,相信我在內,賢光跟文瑞都是在想那磚類似石頭的生物。這樣的東西怎麼會在山野出現?而現在這種東西又去了那裡?它真的是一磚石頭,還是什麼奇怪的新物種?

夕陽慢慢的落下,不知不覺下我們已被黑夜慢慢的籠罩。疑問隨著沒有生氣而死寂的山野氣氛中,令人變得更加不解。而我這個從未眼見過的人,更是覺得百思不解...那個...究竟是什麼來的?

第二話  完
回復 支持 反對

第三章                     先兆

離開山野,與賢光跟文瑞分別後,便徑自走回老家。我的家離山野的距離不算太遠,如果徒步的話,大約六、七分鐘就可以回去的了。

為什麼我的家會建在山野附近,這個要問我的爺爺了啦。現在城市裡都是高樓大廈,一橦樓房簡單來說就住了上千人,怎像我們這些建在地上,頂多只有二層的屋子,而且我們的屋子風格頗像歷史教科書中所說的神社,怎麼也好啦,反正我長大後鐵定會搬出去的,我才不想在那個鬼地方待太久呢。

「哥哥,回來了嗎?」一位小女孩活蹦亂跳的走過去,像是歡迎我回來一樣。

這個活躍的小女孩就是我妹子,比我小五年,現在是十二歲。但別看她的年紀小啊,她可會做很多的家務的,家裡的家務多半都是她來做的,而我啦,就做個只在後面看的懶哥哥。

「馬,回來了啊?」一位老人的聲音在後面響起。

他就是我之前提及的爺爺,我由小時候就已經很喜歡他的了,到現在也喜歡待在他身邊,因為他總會給我說很多有趣的戰爭歷史。但是他有一點不太好的地方,就是常常一邊擦他那把非常珍重的武士刀,一邊向我說教,大多都是男子要守護國家、保護身邊的人。但是啊,爺爺,現在都天下太平了,什麼槍械飛彈戰艦都有,你的那把武士刀又能守護到什麼呢?

我把提著的書包交給妹子,示意她放回房間,然後坐了下來。

「今天晚了點啊,馬。」爺爺一邊擦著武士刀,單起一只眼的跟我說。

「是啊....」爺爺晚了點這句話,令我又回想起剛才在山野的那些疑問。

這時候的爺爺微笑了一下,看來他看穿了我有懷問呢。從小到大,我就最黏爺爺,所以爺爺對我任何反應都很通曉,記得六歲的那一年,我把他的武士刀的刀片與刀柄弄開了,我忙著給壞掉的武士刀塞進了櫃子,那時我決定死也不會承認,可惜爺爺在高超的套話技術下,只消三分鐘就給我的說話吐出來了,最後然受罰呢,當晚就被罰沒有飯吃,結果壞了一個炎夏的晚上。

所以,看到爺爺的微笑,我也決定不支吾以對了。

「爺爺,你最近有沒有感到什麼不妥?」我直接的問道。

問這個問題,是因為爺爺待在屋子的時間是最長的,而且屋子又是在山野附近,所以如果出現什麼不妥的話,爺爺應該是感覺到的。

「啊,我的身體很健康的啊。老當益壯!」爺爺說罷作了個大姆指的手勢。

「.........」

為什麼我身邊的人就這麼不正經的啊...

「不是這個,我在問你的感覺啊。最近你有感到什麼異樣嗎?」我轉了一下坐姿。

「感覺?例如?」爺爺擺出一個疑問的面容。

「例如一種奇怪的感覺...好像有一樣東西在逼使你遠離...」我回答說。

「嗯───」爺爺把手指放在下巴,一幅思考的樣子「原來你也有這種感覺,是不是因為那樣東西?」

這時候我的心抖了一下,爺爺說「那樣東西」?難道他也見過那磚不像死物又不像生物的東西嗎?

「爺爺,你也看過那樣東西嗎?就在山野那邊?」我追問爺爺。

「對,我就在那裡看到了──」爺爺像是思考了一下「在今天早上我散步的時候我就看到它躺在那裡了。」

「爺爺,你覺得那個黑色的東西會是什麼來的?」我向爺爺作出疑問,希望他的人生經歷可以給我一些意見及作出討論。

「嘻嘻────哈哈哈哈!」爺爺大笑起來了。引得連剛剛走回來的妹子也忍不住湊過來看發生什麼事。

怎...怎麼了?為什麼...笑?笑..?笑!

「───────!」

這個笑聲,我常常聽到的!就是他每次套了我的說話後的招牌笑聲!

我望向爺爺,他正笑得冒出眼淚來了,啊,我最討厭這樣的情況了。

「哥哥又被爺爺騙了嗎?」妹子正一邊搖著我的肩膀,一邊問道。

真糟糕,一個沒察覺又被騙了。現在回想一點,果然爺爺的所有說話都是被動的,而用的字眼就是從我的說話中挑出來...為什麼我上當了十多年還要中的...

「嗨,爺爺」我向爺爺說。

是時候該停止他的笑聲了,不然我的妹子只會更加煩著我來知道究竟發生什麼事了。

「啊,什麼了啊,道馬?」爺爺一邊擦去眼水的淚珠一邊回答說。

「你也該正經一點回答我啦。」我把手交叉在胸前,擺出不奈煩的樣子。

回復 支持 反對

「其實這個啊,我沒有感覺什麼不妥,但是唯一覺得很奇怪的就是,在四天前開始,常常會看到一大群飛鳥飛過,然後每天開始,就會間中看到有一群動物經過,總之看起來就像動物大遷移一樣。到了今天,附近感覺上已經沒有什麼動物了,而且我也看不到那些離開了的動物有回來了的跡象。」爺爺一口氣的回答。

如果那些動物一去不返的話,這樣就可以解釋為什麼山野中沒有動物昆虫的問題。看來是因為那黑色的東西做成的影響,聽別人說,動物及昆虫的感覺特別靈敏,好像在地震、海嘯這些天災來臨前,牠們總能首先預知,然後作出逃難。又好像昆虫一樣,能夠預知下雨的時間,而作出相應的準備。

雖然爺爺的解答讓我解開了山野的疑問,但是隨之然我對那樣東西的疑問就更大了。那個黑漆漆的東西究竟是何方神聖?為什麼會令人有這種感覺的?那現在牠又在那裡?最深入的問題,便是牠對我們人類究竟有沒有危險...

就是這樣,帶著疑問的我躺在床上不斷的思考,腦袋似乎不停的轉動,看著床邊的鬧鐘顯示為十二時三十七分,代表著秒針的兩點不斷的跳動。

我繼續看著鬧鐘,心中仍然想著那樣東西。

我應該要重整一下整件事來思考,然後─────────
我遲到了。

當我的意識回來了我的軀殼時,鬧鐘顯示的是七時四十七分。內裡代表的意思時,離遲到的時間還有十三分鐘。

本能地我從床上跳了起來,以一個完美的翻身著地,看來我蠻有體操的天份...

不!現在我應該趕回學校的!

我急忙地把校服穿上身上,提著書包便奔出房門。

在客廳中我遇上妹妹,為什麼她現在還在這裡的?啊,對了,她今天學校好像放假了。不!我不能再注意這些不相干的事,我應該要────

回復 支持 反對

「哥。」妹子的聲音從我背後傳來。

「什麼了啊?我很忙啊..」我轉過頭對妹子說,現在的我正忙著把鞋子穿上。

「你...」妹子的面都漲紅了,什麼事了,難以生病了嗎?

既然我身為哥哥,我就有責任去照顧,好!顧不上遲到了,要先看顧妹妹才是一個好哥哥的責任!這樣才不負在遠方的父母!

我走過去摸著妹妹的頭,啊,不是啦,沒有過熱,不像發燒啊。

「不...哥哥,我沒有生病...其實是你的...」妹子低著頭說,手指指著我的褲子。

什麼了?褲子怎魔了?

火 車 還 沒 停 站

「─────────────」

空氣凝結了,我的頭低著看著那條褲轋,但手仍是放左妹子的額頭上。

這個尷尬的情況到底怎麼辦?我反覆的問自己,腦袋又再高速的運作。

要拍拍妹子的頭叫她好妹妹嗎?我在想什麼啊,她現在是在提醒我沒拉褲轋啊!直接說忘記了拉?不,那樣我在她的心目中,笨蛋的地位又會再佔一級的了!我在學校已經是人氣低的了,我不想家裡也成為低下囚!偷偷的拉回去嗎?不,現在我兩只手都在她的額頭上!

不,我要想辦法,不能再這樣僵持下去了,我還要上學啊,快遲到了!

「哥────」妹子可能看見我已經發呆了,所以叫了一聲。

我把手擱在妹子的肩膀上,一面正經的說:

「其實啊,這條轋子壞了,我今早也拉不動啦。但是現在我又趕忙要回學校,所以啦」我把身上的冷衫大力的拉扯一下,直至蓋住重要的部位「這樣不就行了嘛?」

我還得特意擺了個微笑,希望可以溶解這個僵局。

可是妹子的臉容卻一臉發呆,看來對我這個答案心中有萬千個質疑。

啊,算了,看來我真是個腦筋急轉彎的白痴。我提起書包轉過身去,也顧不到還未定神的妹子,便扔下一句「我出門了」便奔向學校。

七時五十八分!我現在已經跑到學校附近了,還有二分鐘!我的學校大門使用的是電子閘,一到時間就會自動的關上,所以如果趕不上的話,也可以爬過去,而且也沒有站崗的人會看到。

我快步的跑過一條商站街,街上的行人都目不轉睛看著我的狂奔表演。一下子又跑過一間販賣家電的店子,接下來又是一間販賣肉食的店子─────

嗯?!

在兩間店之間的巷子裡面躺了個什麼?

還未趕得及思考,眼前的大閘已經徐徐關上了。

為什麼,現在還是七時五十九分五十四秒吧,那麼快會關上的?

這刻,我醒覺了,原來關上時的時間也計在內的。
「嗚啊,不要啊,我不要遲到啊!」我叫出口了。

為什麼我會不想遲到?正因為我校的訓導老師,正正是我們班上的班主任,如果我遲到而被他抓到的話,鐵定會抓我去不知處罰什麼...我肯定會被玩得糟兮兮的。所以,為了我的尊嚴,我決定用盡全身的氣力向前衝刺。

門關上了。

不過我早又料到了,所以一股勁的跳起,直接的攀在門口上,打算爬過去。

當我爬到最頂,準備跳下來的時候,鐵閘突然搖動了一下。

因為鐵閘的搖動,令我站不穩,重重的坐下去鐵閘,鐵閘完全直擊了我的子孫根。

「哇啊─────────!」

這陣男性都能感受到的深切慘痛,直接傳達到我的大腦。可能連大腦也感覺得我的那份卑慘,所以身子突然一軟,我整個人掉了下去。

「噗───────」

面朝天大字型的直接著地,幸好不要頭著頭,痛也有一個限度。

突然,我發覺身旁多了個影子。

「啊,小道馬,早安啊。」一把溫柔的聲音響出。

靠,是早郎...!對了,大家可能不知道早郎是誰,其實他就是我們的班主任,就是架著金絲眼鏡逼我身上奇怪衣服的變態。

「早...早安。」我答道。

「在這裡做什麼啦?曬太陽嗎?對啊,春天的太陽特別溫柔的。」他把頭哄過來微笑說道。

我這時定睛一看,原來他身後跟了幾個女生,看來應該是風紀生之類的,因為手上拿著板子,看來是用來記錄我的惡行。

我決定不回答他的問題。

這時候,他看一看了另一個地方。

微笑變得更加邪惡。

「原來道馬先生喜歡將身軀融入大自然,你的野性及奔放令我想起我當年呢。不過這樣做似乎有點不檢點,你是想寫悔過書嗎?嘻嘻」早郎說話中明顯帶點提示成份。

怎樣了?什麼野性大自然..他在耍什麼白痴了?

嗯───?!

我起來看一下褲子,原來剛才我出門口時沒有記得拉回鏈子,現在────

我轉向那幾個女生,她們明顯離開了我一段距離,正在圍起來討論,如果我沒有看錯,某個女生說了「變態」兩個字。

「道馬同學,看來你要處罰一下了。」又是一個微笑。

這時候我看一看錶,是八時零二分。

為什麼我會這麼倒楣的...

第三話  完

回復 支持 反對

受馬..............嘻嘻.....
腐女可不會這麼簡單就把身邊的同學腐了啦.....
還要看看當時人是不是帥哥...
感覺還不錯的。
但是.....
不覺得三章可以花這麼多貼子來貼。
一個貼子可以貼5000字(像我在#2幫你作的一樣)
請重新編輯。
還有,請自行刪除#3和#4
我的權限不能除掉他。
回復 支持 反對