打印 上一主題 下一主題
收起左側

[長篇小說] 彩虹冒險:風.鬥士.邪神(序-第三十三回)(嗚謝痔痕仔提供名稱)

含香腸三世 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

Originally posted by 含香腸三世 at 2006-2-5 13:07:
支持支持你

你果隻野好樣衰.... 見到好想嘔 =.=
回復 支持 反對

放魔果度其他同學係咪有d出土,水魔架>v<?
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

Originally posted by 寧謐.宗 at 2006-2-5 14:40:

連post連4次 =.=
回復 支持 反對

Originally posted by 寧謐.宗 at 2006-2-5 14:40:

係.......係一魔來的= =
回復 支持 反對

小小感想:
對於接連有讀者對小說的情節作出疑問,我對此感到非常高興.能夠看出情節有問題的地方是認真閱讀的表現,有讀者認真閱讀本人的作品當然令本人喜上眉梢.

由於本小說屬尚未完成之作,所以讀者們讀完前面的篇章後可能會對某些情節有疑問,
其實你可能會在未來的篇章找到答案.由第七回開始,我會對讀者們的疑問置之不理,因為自行尋找答案才會有閱讀的樂趣.

第七回

隼一直帶球到禁區前面,夏姆飛回龍門作好準備迎接隼的射球.隼打算直接繞過夏姆然後直射,於是他帶球來到夏姆面前.
隼和夏姆只有一步之遙.隼看準了機會,利用左腳向球虛晃了一下,夏姆由於反應太快,所以立即撲向球,怎料到隼突然將球踢向右邊,
然後追球直射龍門.「一比一.」夏姆又向隼說:「噢,想不到你也會假動作.這次我認真了.」這次由夏姆先發球.隼這次汲取了第一局的教訓,
夏姆一發球後隼就回到後防.這次隼和愛瑞利雙劍合壁,全力防守,打算待夏姆筋疲力竭後才發起全面進攻.夏姆無論直射,笠射,左右邊抽射也不能為自己增加分數.
她的攻門全部都被隼和愛瑞利化為烏有.最後小息鐘聲又再次響起.「我們要返回課室了,記得放學後在這裡等.」隼和愛瑞利對夏姆說.
「既然你們說這是很重要的事情,我也倒有興趣聽一聽.」夏姆說完便帶著足球離開.隼和愛瑞利也隨即走回一號課室.

「你們剛才真棒,第一課就學會了屬性攻擊魔法.我們剛才用了整個小息的時間也練不成.你們可以教我們嗎?」隼和愛瑞利一踏進課室,其他同學就對他們說.
其他同學你推我撞,爭相向隼和愛瑞利請教,結果他們被擠在同學堆中,幾乎透不過氣來.「安靜!請回到自己的座位!」瑪莉進入了課室後對全班同學說.
於是所有同學都紛紛回到自己的座位.「我知道有兩位同學在上一課已經練成了屬性攻擊魔法,我先恭喜他們,至於其他未曾練成的同學無須太沮喪,
學習魔法這門博大精深的學問是需要時間和耐性的.其實做任何事也是一樣,只要有恆心和毅力,終有一天會成功.」瑪莉又繼續說:「聰明的同學應該猜到我這一課的主題.
沒錯,我接著會介紹一些歷史上較有名的魔法師的一些奮鬥經歷,話說於彩虹紀元576年有一位巫師名叫...」全班大部份同學,包括隼都立即睡意大增.
「放學時叫醒我.」隼於伏在桌子上睡覺前叮囑愛瑞利,說完一會兒後就發出了「Zzz...」的聲音.

「好了,你們有疑問嗎?沒有就下課了.再見!」瑪莉說完便馬上離開,好像趕赴與男朋友約會似的.「喂!醒啦,我們要找夏姆.」愛瑞利一邊說一邊用手搖隼.
隼用手抹一下惺忪的眼睛便說:「好吧.」於是他們離開課室,走到足球場.趕緊放學的學生有很多,場面就像早上開學時一樣熱鬧.熾熱的太陽幾乎將隼和愛瑞利的頭髮燒掉.
「熱死人了!為什麼夏姆還未到來?」愛瑞利一邊用手潑自己,一邊埋怨道.隼說:「我們到那一棵樹下乘涼吧!」說完便跟愛瑞利走到球場外一棵大樹的樹蔭下.
「這棵樹有點像我們在麻吉森林相遇的那一棵大樹.唉,不知老爸的現況如何?」隼面向大樹感嘆著.「咦,夏姆來了!」愛瑞利拍一下隼的肩頭,隼立即側首,果然看見夏姆.

夏姆走去隼和愛瑞利面前,說:「有甚麼重要事要說就開門見山吧.」隼和愛瑞利隨即將夏姆是代表紅色的鬥士的事和盤托出.
「噢!這個發生在二百年前的故事我祖母也曾經告訴我.我自幼幾乎每隔一個月就會造一個同樣的怪夢,該夢的內容如下:我身穿女巫的服飾,與其餘七人一起攻擊一名黑巫師.
那七個人與祖母在故事中所描述的異常相似,他們之中有其中兩位戰士的外貌與你們非常相似.不過我不能立即跟你們去冒險,雖然一至六年級的魔法我已經學會了,
但是我還需要大約一個月的時間去研究七年級的魔法.」夏姆之後又說:「一個月後你們的試讀課程應該已經結束,雖然你們付錢後可以直接插入三年級,
不過相信你們應該不會再花數年時間讀上去吧.就這樣吧,一個月後我去退學再跟你們去冒險,好嗎?」「那就一言為定了.還有你真是一名天才,
只是剛升上四年級就已經學會了六年級的魔法.」隼和愛瑞利說.「明日小息你們再找我踢足球吧,其實足球上的部份技術可以應用於戰鬥.」夏姆問他們.
「好吧,明天見.」他們說完便離開魔法學校並回到旅館.

翌日小息,隼和愛瑞利下課後便立即跑到球場.「剛才的魔藥課真是危險得很!我差一點就將試管打破.」隼向愛瑞利分享自己的課堂經驗.突然,他們聽到夏姆的聲音喊:「接住我的球!」
夏姆從遠處將球大力踢到球場上,然後乘掃帚趕快飛來.隼一手便將從天而降的球接住了.「不錯不錯,反應很快.」夏姆稱讚隼道.
隼騷騷後腦,然後謙虛地說:「我的反應始終不及你快.」

「第一局開始了!」隼說完便從中場直射,球立即飛向了走廊的深處,那裡黑漆漆的,從外面看完全看不見任何東西.「噢!真是抱歉.我去拾回足球.」隼說.
愛瑞利亦跟他一起去.他們進入了走廊深處後,他們周圍的環境立即變成了岩洞深處,那裡只有少量的燈光,周圍都是由岩石組成,只有一條向前的路.
「天呀!為什麼我們會來了這裡?」隼和愛瑞利異口同聲地說.愛瑞利又說:「真奇怪,除了前面,我們周圍都沒有出路,看來我們是被魔法傳送到這裡的.」
夏姆在外面等了良久也未見他們回來,於是就飛到走廊深處前,站在那裡唸唸有詞.一團照明的火出現了,並照著那裡地面上一個魔法陣.
「噢!他們被傳送到另一地方.是我令他們踏上這條可能是不歸路的路,所以我有責任拯救他們!」夏姆自言自語一番後便跳進那魔法陣.(待續)
回復 支持 反對

7年級既魔法係咪即係火魔7 =...=
回復 支持 反對