打印 上一主題 下一主題
收起左側

[長篇小說] 彩虹冒險:風.鬥士.邪神(序-第三十三回)(嗚謝痔痕仔提供名稱)

第三回

「我建議你們儘快離開這個城市,因為瓦倫三兄弟一定會找你們尋仇,至於我你們不用過份擔心,因為就以他們的性格來說,他們只會向那些阻止他們欺負人的人報仇.
我能力有限,只能幫到你們這裡,現在我會走了,後會有期.」那年輕人說完便轉身離開.隼對愛瑞利說:「他說的似乎很可靠,反正我們留在這裡也未必再會打聽到其他消息,
我們現在就向碼頭訂船票吧.」「好哇.」愛瑞利說.他們離開小巷,一直沿大街直達碼頭.

碼頭外是一望無際的海,一艘中型船正停泊在岸邊,碼頭旁邊是售票處.隼問售票處的職員:「兩張到新月港的船票的售價是多少?最快的一班船何時起航?」
職員回答:「合共5000彩金,最快的一班船明早啟航.」「甚麼?5000彩金?」隼和愛瑞利都被船票的價格嚇得目瞪口呆.「這個價錢未免太貴了.可以通融一下,收500彩金可以嗎?」
「我只是一名小職員,拿不定主意.嗯,船長剛剛從門口進入,你們可以跟他談談.」職員說完後,一名年約50,滿面鬍鬚,樣子兇神惡煞,身高比愛瑞利稍為矮小的男子就站在他們面前.
「有啥事要找本大爺?有屁就快放!」船長毫不客氣地問.愛瑞利說:「5000彩金兩張到新月港的船票未免太貴了,我們身上只有500彩金.你就通融一下,只此一次,好嗎?」
「500彩金就想乘船?你們這些小孩子未免太天真了吧,500彩金就連街上的乞丐都瞧不起!我不是乞丐,你們滾吧!」船長朗聲罵道.

「那個船長分明就是搶!在赫密士城的旅館租一晚雙人房也只需要50彩金,這是我今天到街上打聽消息時路經旅館的廣告時看到的.」隼一邊與愛瑞利在大街上走時一邊吐苦水.
「天也開始晚了,我們快點租旅館再說吧.」說完後,他們一直走到旅館門前,然後進入.

「我們需要租一晚雙人房.」隼向櫃台的旅館職員說.「二樓轉左第一間房就是了.晚膳不久就免費送上.」職員回答說.
他們拿過鎖匙後,便上二樓轉左開門進入第一間房安頓一切.

蠋光在他們的房間幽幽地照著他們的晚飯.他們吃過晚飯後,開始談起話來.「愛瑞利,你適應人類社會的生活嗎?」隼問.
「我們精靈的適應力一向都很高,不過我最不喜歡的是人類甚麼都談錢.」愛瑞利回答.隼又說:「你的話對了一半,不過並非所有人類都是這麼市儈的.
有人視錢財為身外物,認為家人和朋友才是最重要的,也有人淪為盜賊,謀財害命,就像今早我們遇上的盜賊.」「還有那個船長也是視財如命的!」愛瑞利突然說.
「對了,我們沒錢乘船,應該怎麼辦?我忽然想到一個主意,就是趁明早天還未亮時我們偷偷地藏在貨物中,待船出發後一段時間才出來吸吸新鮮空氣,
船上那麼多人應該沒有人會認出我們不是買船票進船的吧.」隼搶著回答:「這不行!我爸一向教我做人不要這麼鬼祟.」
「那個船長分明就是搶的!這是你之前說的嘛!」愛瑞利理直氣壯地說:「更何況我們是為了拯救世界!隼,照我的計劃行事,要不是你就成為了邪神統治世界的功臣了!」
「那...就照你的意思去辦.記得明天早一點叫醒我.」隼猶疑地說.隼吹熄了蠟燭,他們各自回到自己的床上睡著了.

「喂!醒啦!」愛瑞利推一推仍然臥在床上的隼.隼和愛瑞利立即收拾行裝,到樓下結帳,然後跑到碼頭附近靜觀形勢.當時天還未亮透,早晨涼風迎面而來.
「暫時應該沒有人,我們找一個較大的箱子一起躲進去吧.」隼說完便與愛瑞利走到貨物堆,然後打開其中一個箱子再躲進去.

「真狹窄!」隼埋怨道.愛瑞利悄悄地說:「安靜!我聽見人有來!」碼頭的苦力開始將貨品逐一搬上船.
「他媽的,為什麼這箱特別重.」一名搬著隼和愛瑞利身處的箱子的苦力埋怨道.「別說廢話,快點做!」苦力的主管罵道.苦力問答:「喔...知道了.」

不久,天已亮,乘客和貨物已經全部上了船.船長下令:「開船了!」之後船開動了,一直往西進發.

「憑我精靈的感覺,相信外面已經沒有人看守住了.」愛瑞利對隼說.「是時候出去了!」他們打開箱的蓋子,走出木箱,然後走出貨物房.
他們上樓梯,走上船的甲板.這艘船全是用木造,不過體型也算大.船在海面上劃破了閃爍著陽光的銀波.「這個海很美啊!」愛瑞利和隼倚著欄杆欣賞風景.
「喂,你們在昨日不只是有500彩金嗎?為啥今日你們可以登船的?剛剛我去巡貨物房時發現你們從裡面走出來,還有個打開了蓋的箱.人來!拿掉這兩名小賊!」船長突然出現在他們面前.
之後大約十名船員從四方八面而來.有一名船水拔出在腰間的刀子,架在船長的頸上.「喂!你們想造反嗎?」船長大聲怒斥.
「哈哈!你真是一條糊塗蟲!我們其實是海盜,只是你這條糊塗蟲聘請了我們而已!船上的貨物,乘客的財物,現在就是屬於我們的!哈哈!」造反船員們奸笑.
「可惡!」隼,愛瑞利和船長異口同聲地說.乘客們聽到後,立即臉如土色,逃回自己的房間.
「人來,先將這兩名狗男女除去!」海盜首領,也是用刀子挾持著船長的那位說.(待續)

第四回

十名海盜將隼和愛瑞利重重包圍.「怎樣辦?」愛瑞利對隼驚慌地說.「我們已經被重重包圍了.」
「沒辦法,硬著頭皮突圍吧!」隼無可奈何地說.隼和愛瑞利拿出武器,背對背的靠在一起,準備擋住敵人的攻勢.
「你們不要亂動,否則這條糊塗蟲就要被斬開幾節了!」海盜首領用刀子挾持著船長,利用船長的安危來威脅隼和愛瑞利.
「甚麼,我們根本不認識這傢伙的.你要怎樣對他也與我們無關痛癢的.」隼裝作冷血的樣子,企圖使海盜首領打消殺死船長的念頭.
「這老頭雖然市儈,不過我們還是不能見死不救的.」隼對愛瑞利說,心裡顯得十分焦急.

「放箭!」海盜船長大聲下令道.海盜們將箭放在弓弦上,瞄準隼和愛瑞利.「碰碰運氣吧!」隼急中生智,將手上的雙劍舉高橫放,
然後再微微轉到劍柄.太陽的猛烈光線照到隼的劍上,再反射到隼前面的幾名海盜的眼睛上.「呀!」幾名被光線刺到眼睛的海盜大叫,
他們的箭全部射歪了.隼乘勢上前再斬向那幾名海盜,結果他們當場死亡.愛瑞利前面及側面的海盜放箭,
愛瑞利立即使出三百六十度迴旋斬,時間掌握得恰到好處,全部箭都被擋住.愛瑞利立即拿出弓,再將三支箭放在弓弦上.
「嗖!」三名海盜全部中箭臥倒.此時左右兩邊都有海盜拿著刀子衝向愛瑞利,愛瑞利立即轉左射箭,
左邊的海盜中箭臥倒,右邊的海盜與愛瑞利只有一步之遙,雙手舉高握著劍,直斬向愛瑞利.
「呀!」愛瑞利立即轉右,就看見有名海盜在她面前倒在地上.原來隼在海盜身後使出氣功球,並且擊中頭部.

目前只剩下海盜首領.「你們別亂來!我的手下只是一堆飯桶!不過我一定能用你們來餵魚!」海盜首領說完便拿起劍刺向隼.
隼對愛瑞利說:「你去照顧那老頭,我就與他決戰.」「你有危險時我會立即幫忙!」愛瑞利回答說.
怎料海盜船長原來使出了劍術中的招式「聲東擊西」,他的劍突然改變方向刺向愛瑞利,愛瑞利擋住,不過她立即被彈出船,差一點就掉落海.
愛瑞利一手抓住了欄杆,然後想爬回到船上.首領落井下石,準備將愛瑞利的手斬去.隼情急之下跑上前,
再躍起,抓住欄杆,利用欄杆改變方向,直起腳踢向首領的頭部,海盜首領被踢到掉在海裡.

隼將愛瑞利拉回船上.「剛才好險啊!」愛瑞利驚魂未定,又說:「隼,真感謝你剛才救我一命!」「兩位救命恩人,我對於之前的無禮說話,向你們鄭重道歉.」
船長搶著說:「憑你們剛才的反應,就知你們不是見死不救的人.沒有你們,我早已被那一班叛徒碎屍萬段了.為了報答你們,以後凡是本船公司的航班,你們都有特權免費任乘.
還有這裡有10000彩金,就當是我小小的心意.」「謝謝.我們的旅費其實很快就用完,有你這10000彩金我們不用再為旅費擔心.」

經過3天的船程,他們終於抵達新月.「白色頭髮,手持雙劍的少年.」一把女聲從隼的背後傳過來.「你叫隼,對嗎?」「你怎會知道我的名字的?」隼轉到背面,
看見一名身穿黑色斗篷,看不清樣子的少女.「有興趣玩占卜嗎?不準不收費.」「既然你知道我的名字,也就代表你的功力不淺.」隼對她說.
「陸地上有兩名風之男孩,一正一邪.卜文沒錯的話,你應該就是正義的那一位.正義的那位精通劍術,邪惡的那位擅長巫術.邪惡的那一位,應該就是二百年前的邪神的轉生.
而你身旁的愛瑞利應該是彩虹中的綠色鬥士.」
「你還知道甚麼?可以說說其餘六位鬥士的下落嗎?」愛瑞利爭著問.
「我知道的其實並不多,不過我知道其中一位就在新月,而另一位就正身處西面的莫默沙漠修練.」那位占卜師說.
「感謝你的指導,這裡是500彩金,你拿去吧.」隼將彩金送給占卜師.
「那謝了.我們相遇是緣份,我現在要走了,將來我們也許還有機會相遇,再見.」占卜師說完便後.

「這裡果然是名副其實的『魔法之都』,有著名的魔法學府-新月魔法學校,也有功力深厚的占卜師.」隼一邊走一邊跟愛瑞利說.
「我們到了!」愛瑞利停下腳步.一座樓高四層,面積廣闊,規模宏大的建築群樹立於他們眼前.門牌上面寫著「新月魔法學校」.
「不過我們能怎樣進入?」隼問愛瑞利.「我們又不是裡面的學生.假如我們偷偷地潛入去的話,我恐怕會墮入裡面的魔法陷阱.裡面的人懂魔法,根本就不能與前幾日的海盜相比,
所以我們這次不能夠硬碰.」愛瑞利隨即指著門口的宣傳單張說:「你看!」宣傳單張上面寫著:「本校將會提供一個月的免費試讀課程,名額10名.入學試將於明天下午舉行,
成績前10名將獲發學額.」「我們一於碰碰運氣吧.」愛瑞利說.隼又說:「一言為定.」(待續)

[ Last edited by [H]彈水阿給 on 2006-2-22 at 04:38 PM ]
回復 支持 反對

唔錯啵,快d快d作埋佢!
回復 支持 反對

個船長係咪水男???
回復 支持 反對

我想係~~~>.<
回復 支持 反對

睇黎我自己都要推一推.
部小說仲未有名,有冇人可以推介一d好名?
回復 支持 反對

個預言好正... 究竟邪神係邊個 - -?
回復 支持 反對

第五回

「不過,我們對魔法一竅不通,就這樣去應考恐怕只會凶多吉少.」隼對愛瑞利說.「據我所知新月港設有中央圖書館,
我們不如借幾本有用的書回旅館細閱吧.」說完便與愛瑞利一起離開魔法學校門前.

他們一直走到一座二層高的建築物面前,門牌寫著「新月中央圖書館」.他們進入圖書館後,便到了櫃台處.
「請問魔法學的書籍放在哪裡?」隼問櫃台的圖書館職員.職員回答:「在二樓寫著M的書櫃上.」「喔,謝了」愛瑞利不忘向職員作出有禮貌的道謝.
他們上樓梯走上二樓,再到M書櫃前找魔法書.二樓有數之不盡的書櫃,但人的數量就剛好相反.「這本書很是嚇人的,第一頁竟寫著:『警告:如果你看了下一頁,
你就會死無存屍.』」愛瑞利被手上的書嚇了一跳.隼安慰說:「別理這本廢紙,我們繼續找其他有用的書.」之後隼和愛瑞利都很努力地找書.
「咦,這本書應該對我們明天的考試非常有用.」隼一邊說,一邊拿著一本封面印有五芒星圖案,書名為「初階魔法教程」的書.愛瑞利亦探頭與隼一起研究該書.
隼一頁一頁地翻.目錄寫著:「一.魔法是甚麼? 二.魔法的種類及簡介 三. 魔法原理及原則 四.初心者的修行法 五.初階咒術...」「這本書適合新手,
而明天的考試應該也圍繞著基本的概念而問.」隼對愛瑞利說.「我們就借這本書吧.」說完便和愛瑞利將書拿到一樓的借書櫃.
「你們要借此書,一共需要以1000彩金做抵押.如有損毀,缺頁等,本館有權不退還彩金.最遲後日還書.」職員對他們說.隼付款後便拿著書與愛瑞利離開.

他們到旅館租房,然後在房裡努力溫習,即使在晚飯時間仍然手不釋卷.「魔法是利用自身的魔力再配合自然界的四大元素-地水火風 的力量而產生出來的特殊效果...
魔法的種類繁多,包括屬性魔法,白魔法,黑魔法,占卜,魔藥學,符咒學,召喚學等...憑個人的意志力,法力,以及自然界的力量可以改變物質...
召喚術可不是初心者的玩意,因為你召喚出來的邪靈開始時會裝作任你指揮,但最後會把你吞噬...」這些都是他們讀到的部份內容.
「這本書的內容多得很,怪不得人們都說讀書成績不好的人不是學魔法的材料,以前我在伯雷村的村校的成績也只是在中下游而已.」隼因書的長度而埋怨道.
「你已經算是幸福了,我們精靈連上學的機會也沒有.不過這本書的部份內容我以前聽說過,我們精靈其實也略懂魔法的.時候不早了,我先睡.
記得早一點睡,明天才會有足夠的精力應試.」愛瑞利說完便回床上睡了.隼無論怎樣努力去讀,也好像對魔法只有一個模糊的概念.
「算了,反正也不懂,明早再讀.」隼自言自語道,然後吹熄蠟燭睡了.

翌日早上,愛瑞利對隼說:「我沒有心情再溫習,只是想出去練箭.你自己慢慢努力吧,我中午回來.」說完便離開了旅館.隼自己一個努力苦讀魔法書.
「五芒星的五隻角由最上逆時針而下分別代表空,地,水,火和風.如果是普通咒術,就順時針畫;如果是攻擊,就逆時針畫.四大元素的相剋關係分別是土剋水,水剋火,火剋風,風剋土.」
隼讀到這裡,愛瑞利便回來了.「好,時候不早了.早點起程就可以早點霸好位置.」愛瑞利對隼說.他們收拾好應試需要的用品,帶備魔法書趕赴新月魔法學校.
隼一邊走還一邊翻書.他們到達門前後,就進入學校大堂報名應試.之後他們由學校職員安排下就走到一座可以容納數百人的禮堂,再找一個位置坐下.
考生逐一到場,最後全場座無虛席.學校的老師在講台上宣佈:「考試即將開始.」職員將試卷派到每位考生的桌面.「考試正式開始!」講台上的老師宣佈.
各位考生都很努力地作答每道題.「哈!這道太簡單了,竟叫我在五芒星上填上每隻角代表的屬性.」隼心裡諷刺卷出得太易.時間一分一秒的過去.大部份考生已經完成作答.
「考試完畢!請各位考生立即停筆!」台上的老師鄭重地宣佈.

「剛才的卷太簡單了,幸好昨日有到圖書館借書.」隼在回旅館的路上對愛瑞利說.「我順道去還書,你先回旅館吧.聽說明天就會放榜.」
之後隼到中央圖書館還書,而愛瑞利就先回旅館.

翌日,隼和愛瑞利到魔法學校看考試結果.「很緊張呢!不知我們能否在幾百人之中脫穎而出呢?」他們到達前,愛瑞利對隼說.
他們到達魔法學校門前,看見一張很大的告些,上面寫道:「新月魔法學校免費試讀課程入學試成績公佈:第一名 愛瑞利 第二名 隼...
以上考生請即到校務處辦入學手續.」
「哇!很興奮呀!」愛瑞利看見結果後,高興得跳了起來.「你真了不起!」隼稱讚愛瑞利說.「你也很不錯呢!」愛瑞利又稱讚隼.
之後他們進入了魔法學校的校務處申請入學.(待續)

第六回

「屬性?我們應該都是屬風系的,但並不肯定.」隼一邊說一邊指著入學申請表格上的「屬性」欄.
「你們摸一摸這水晶球就可以知道自己的屬性.」校務處職員說.他從一個箱中拿出了一個水晶球,隼隨即伸手摸一下該水晶球,結果它呈現黃色.
愛瑞利也做相同的事,結果也是一樣.「沒錯,你們是屬風系的.」校務處職員說.「你們填好了表格沒有?填好就交給我.今天是8月18日,記得8月20日便開學了.
本校的辦事速度一向都很快,就好像昨天的入學試,今日就有了結果.」他們將表格填妥後便交給那位職員,然後離開.

8月20日早上,隼和愛瑞利都很早就起床.「待會兒我們就可以去找夏姆了.」隼在往魔法學校的路上對愛瑞利說.愛瑞利對隼說:「學會了魔法後,
我們的戰鬥力也會有所增強.你上課時不要打瞌睡喔,因為那些魔法對我們應該很有幫助.」「喔,知道了.」對於愛瑞利開玩笑般的嘲諷,隼唯有順從地答應.
「我們到了.」「進入吧.」

「大家留心聽一聽,試讀班的請前往一樓一號課室,一年級生請前往一樓二號房室...」校長利用廣播器宣佈.此時校內約有數百人,他們都大多身穿魔法袍,戴尖帽.
隼和愛瑞利找到一號課室後便進入找個好位置一起坐下.課室裡有一個黑板,一張教師桌,十幾張桌子及椅子,窗外是一片由碧草鋪成的足球場.試讀班的其他同學亦陸續進入課室.
「早安,我叫隼,你好.」隼拍一拍鄰座同學的肩膀,向他打招呼.「請問你知道誰是夏姆嗎?」「我曾聽過她的名字,她今年好像就讀四年級,是一名高材生.
她在每年的大考也拿全級第一名的.」他回答隼道.「喔,謝謝了.」隼作出最禮貌的道謝,因為他的心情非常興奮.「待會小息去找夏姆.」隼悄悄地跟愛瑞利說.
此時,一名衣著打扮像資深女巫的人踏入了教室,並且站在教師桌面前.「各位新同學,我叫瑪莉,是你們的班主任,今日我會教你們最基本的屬性攻擊魔法.」她對著全班說.
「屬性攻擊魔法?我倒有興趣聽一聽.幸好第一課不是魔法歷史課.」隼悄悄地對愛瑞利說.瑪莉又說:「相信你們都應該知道甚麼是屬性了.現在讓我重覆說明一下,
屬性有四種,分別是土水火風...」瑪莉好像是在將初階魔法教程的某一章節背出來.「救命,又是那些又長又亢的理論.」隼不小心地用了不適當的聲量將話說出.
「這位同學,不要聊天,留心聽我講課.」瑪莉指著隼說,全班立即哄堂大笑.「好了,我們出去足球場練習放魔吧.」瑪莉說完便帶領全班到窗外的足球場上.

「你們請排成一行,面向校舍.小心擊中其他同學.」瑪莉在球場上朗聲道.「記得咒語和施法程序嗎?記得就開始練習了.」全部同學們都很努力地放出屬性攻擊魔法.
愛瑞利第一次就成功了,她製造出一個綠色的小球,小球像箭一般疾衝去向校舍的牆壁,然後爆開.全班同學,包括隼都拍手以示欣賞.「愛瑞利,你可以教我嗎?我試了幾次也不行.」
隼向愛瑞利請教.愛瑞利語重心長地說:「你首先記緊要放鬆,然後集中精神,念出咒語,幻想你正想製造一個魔法球,它愈來愈逼真,最後用意志力將球推出.」
隼嘗試用愛瑞利的方法,結果很快就成為了班中第二位成功的人.愛瑞利豎起拇指以示鼓勵,隼會心微笑.「你們精靈果然對魔法有天份.」

下課的鐘聲響了起來.瑪莉對著全班同學說:「現在是小息時間,小息完畢後請立即返回課室.」說完便消失得無影無蹤.「我們去找夏姆吧.」隼對愛瑞利說.
「等一等.」隼說完便指著一個剛進入球場,手持掃帚和足球的女巫.「她應該是夏姆!」他們趕上前後,隼問那人:「你好,我叫隼,我身邊的叫愛瑞利.請問你是不是叫夏姆?」
「是呀,你們找我有何貴幹?」「我們想跟你談一談一些很重要的事.」他們回答.「緊急嗎?不緊急的就放學後說.」夏姆對他們說:「我想先練一練足球,你們賞面的話可以跟我一起練.」
「反正我們沒事做,好吧,我們一起練.」隼和愛瑞利說:「放學後在這裡等,到時再說.」「一言為定.」

「為什麼不直接跟她說?」愛瑞利一邊走到龍門的位置,一邊問隼.隼回答:「我們跟她只是有一面之緣,現在就開門見山叫人家怎樣信你?」
夏姆喊道:「喂!我一個人與你們兩個對戰,你們記得要讓我.」「你未免太謙虛了,你是足球校隊的成員,是你讓我們才對.」愛瑞利回敬她.
「你應該只是新生,怎知我是足球校隊的成員?」夏姆質問.愛瑞利一時無言以對,隼替她解圍說:「你們校隊曾經贏過不少校際聯賽,所以你們是非常知名的.」
「好了,比賽開始了!」夏姆說完便騎上掃帚低飛,將球從中場踢去前.隼上前搶球,但夏姆的飛行速度太快,一下子便帶球向左避開了隼.
隼和愛瑞利被夏姆的速度嚇得目瞪口呆.「看球!」夏姆說完便從禁區左邊射球,愛瑞利看準機會使出三百六十度迴轉斬,可惜夏姆其實一早就看準了空位.
「一比零.」夏姆對他們宣佈.「愛瑞利,你應該要學懂走位,你剛才的迴轉斬已經令你夠資格成為本校校隊的守門員.」第二場隼先發球.「隼,加油!」愛瑞利說.(待續)

[ Last edited by [H]彈水阿給 on 2006-2-4 at 05:57 PM ]
回復 支持 反對

快D比我地看下回
回復 支持 反對

好好睇啊!我支持你~
回復 支持 反對

叫「劍光亮彩虹」吧xDD
回復 支持 反對