打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] 淺談原地斬---------"9斬"不一定"9"

純1 沒boost9斬就是勝負的分水嶺~
不明白朋友為什麼不等9斬完的硬直時間打
偏要在3~5刀打(某些機體在這些連刀比較慢)
還要很有型配上對白=__=已經不是運氣可以解決
s級zz 地死 9斬的確不錯~快速連刀
但感覺上實戰還是會給人打靶~尤其是s級zz
拳機沒必要一定斬吧

其實樓主所說的原地斬理論
的確是可以做出來~但也很難~雖然每人總有一部機比較熟識~
原地斬比收刀 mca等更麻煩~
每部機的出每刀的時間不一樣~
要令每部機都出到有d困難~總不能很清楚了解每一部機~
不是說這種強勁技術沒有發揮既可能~
但少了一種技巧就減少了勝算~
當然就算機體做到也不一定要出~因為可以變化
不讓對手了解自己的技巧甚至底牌(又者是樓主所說的套路)

老實說樓主說指原地斬很像強化版的甩刀~不單至靠單一刀
也是利用攻擊判定的時間加上心理戰
熟練成功的話的確很恐怖~
斬中的話斬曬5刀~
斬不到 空斬一下 對手也有機會以為再出原地斬
不敢輕舉妄動~那時慢慢收刀也可~

實戰還是9斬比較順手
甩刀也算原地斬的一種吧?
這段意見沒有戰意~有錯的話希望樓主可以提點下~
對於樓主所說的當然, 有先手就有後手, 有後手就會有後後手,
有"原地斬"就有反其道的技術, 然後又有再反之術,
一物生一物, 一物克一物, 彼此不斷制衡, 才是遊戲, 什麼現實
但以格鬥來說~後手+反格+v疫苗的確很現實
因為我不太相信劍西等格鬥強化機配合眾多技巧加埋sp~可以打羸反格機~
可以的話很想見識一下~要羸還是靠隊友的炮火
回復 支持 反對

純1 沒boost9斬就是勝負的分水嶺~
不明白朋友為什麼不等9斬完的硬直時間打
偏要在3~5刀打(某些機體在這些連 ...
黑月 發表於 2-10-2010 14:39

很高興自己的文章得到如此認真的回應.
閣下把很多我沒解釋的細節都寫出來了.
確實, 在隊戰中"原地斬"是有很高風險的, 特別是自己孤身突襲或偷襲時,
因為舞刀的時間足夠讓敵人把自己射得千瘡百孔了...
因此, 學會了技術並在適當的時機用出來, 才是融會貫通.

至於非反格機對上反格機+v苗嘛......
近戰的話還是放棄吧...
回避技巧, 射擊技術, 團體集火和必殺的運用, 才是因"反格+v苗"而生的制衡手段.
回復 支持 反對

只是看到好的文章偶然回應了
不小心認真的我就輸了~

孤身突襲或偷襲本身就預計自己會爆~重傷不死已算強~
在突襲時還是乖乖斬完成套轉人斬好了~
突襲時緊張到忘了有什麼技術=__=記得收刀已經夠了...
回復 支持 反對