樓主: hkopenb220578
打印 上一主題 下一主題
收起左側

生化危機-最後的倖存者們(更新至CH02)

最後的倖存者們 ch.02神祕店舖
==================================================
-2011.12.19- 20:50:57
「朗,你想拉我到那裏?」
「先跟著吧...」
我們上到了二樓停車場
這裡到處都有遭受襲擊的痕跡
我看到一架電單車
然後我又拉著小夜走去電單車的旁邊
看一看油表,很慶幸,是滿的
我騎上電單車,不斷嘗試開動它,可是不能
「難得有一架滿油的電單車...」
這時,小夜拿出一條車匙,插在匙孔裡
「你怎會有車匙的呀?」
「因為...這~電~單~車~是~我~的~呀~!嘻嘻!」小夜坐在後座,輕輕拍著我的頭微笑著說
她可愛的臉令我臉紅得不知該說什麼好,我只好坐上電單車,準備開車
「那....我們去哪啊?」
「沙田...」
然後我開動引擎,直上高速公路
沿途看見不少已撞得不似其型的車,也看見喪屍與人類的比例愈來愈懸殊...當然是喪屍多
喪失人性的生物,他們只有一種意識去令他們活動-進食
人類已經成為他們最美味的佳餚,生存的人只好被喪屍繼續在追著,威脅著
當然,我們也不例外,喪屍們一個又一個的追上來,可惜我們為了生存,只好開快一點
「終於到了...」
泊好車後,下車看一看情況
「咦?是一所地下商場喔!要進去嗎?」小夜說
「當然!不然我就不會停在這門口吧...」
說完,我就拉著小夜下樓梯
「這裡也挺大的...」
「小夜,拿著這」我拿出對講機和單邊夜視鏡
「這是...」
「給你的,又是打WARGAME用的」
「給我幹甚麼?」
「這地下商場太大了,我們先分頭尋找倖存者和物資,然後才帶你去一間店」
「好的,15分鐘回入口這會合」
「那小夜往右,我往左,有甚麼事立即用對講機,明白?」
「OK」
由於商場沒有開燈,所以我戴上夜視鏡,並且一直向有光的地方走
很不幸地,我越走越深,越走越黑
所以我收起夜視鏡,拔出刀來,然後扭開刀炳收納器的蓋,拿出強光手電筒
把手電筒放在心口前照明,右手仍然持著小刀
這時,我做了一個決定....
「還有沒有人沒死?Still anyone there?」
我再走前幾步,聽到一把哭聲
我用手電筒照明尋找...發現了類似Witch的生物坐在地下
我毫不猶疑(因為不想死,是人是鬼管他),用小刀插在他的喉,再割它的頭一圈,把他的頭踢飛
在血花四濺的一刻,才體會到「事後才會驚」的意思
「太恐怖了...」
經過15分鐘的搜索,也沒什麼發現,我便回到入口
「你有沒有發現什麼?我沒有」
「我也沒有,不過我剛才好像聽到你拔刀的聲音喔?」
為了不影響她的心情,我決定答沒有
「沒..沒有啊,走吧,緊貼我」
我帶著她一直走,走到一間在商場中十分隱蔽的小店
「有人在嗎?」我對著小店的門,輕聲地問
「是你嗎...朗仔?」
「是啊!你的聲音...好像有點不妥?」
「先...先進來店舖裡吧...」
我向上方看,寫著「XX Wargame用品專門店」的招牌已經染滿血跡
我再走到門前,想推開門,可是推不動
我再推,還是推不動
「你這笨蛋...你不記得我已經把門轉成拉的嗎...?」
我立即拉門,進去後...已經看見40多歲的老闆倒臥在地上,身上有多處傷口
「老闆...你已經....」
「沒錯...我想我已被感染了...」
「對不起,我來遲了...還在想你有槍,來遲一步也可以...」
「不是你的錯...你和你的女朋友來這是否需要槍嗎?」
「她...她不是我女朋友!!槍...當然需要」
「喔呵,不好意思...不過現在真槍可是變了交換條件的。就是給我找幾包煙,乾糧和水...」
老闆用遙控開了桌後的門給我看
「交換條件是煙,乾糧和水,怎樣?」我輕聲對小夜說
「那...怎樣做?」
我們沉思了一會
「現在最緊要的是武器,食物可以一會去7-11拿」我說
「好吧!!」
「怎樣?成交嗎?」
「好,成交!」
老闆用最後的氣說「活下去吧」他拿一條煙放在口中,然後拿出餅乾
正當我們踏進桌後的門時
然後店內就發出了一下很小的槍聲,我掉頭跑回店內
只見老闆的手拿著裝上滅音器的手槍,血從太陽穴的彈孔慢慢流出
而我...卻無能為力
「不要傷心吧,他希望我們生存下去的」
我點頭默認,然後轉向放有槍架小密室,拿走一支LR300的民用版,兩支Mk23手槍及這三支槍的一些外掛裝備和子彈
例如:雷射標定器,強光手電筒,專用榴彈發射器和腳架座等裝置
我們整理好裝備,走出了店舖,走出了商場
「朗,你只拿這樣少幹麼?」
「很重的...你不是拿得比我少嗎?只拿兩支Glock18」我無奈地說
「算了吧...去哪兒呀現在?」
「不知道...先到7-11取"物資"吧」
==============================
下集-STAR-HK的唯一隊員與特殊小隊的隊長
回復 支持 反對

文筆方面
實在令人不敢恭維
劇情方面,
如同阿婆所說,明明是小夜救了朗,明明她的眼神就很銳利
但是為甚麼她會說出:「現在應該怎麼辦?」這樣沒主見又軟弱的話呢?

還有,那個「帶著可愛的表情,但眼神比較銳利」這一句,
對不起,我完全想像不到一個人表情可愛,但眼神卻和表情完全不一樣到底是怎麼一回事
小夜是精神分裂了?還是你本意是想說,小夜長著一張可愛的臉容,但眼神卻很銳利?
但這又解釋不了為何小夜第二章的態度為何變得……那麼花痴,本來的定位是一個有一點冷漠的女孩,卻在一章間變了個花痴?
老實說,這落差感令我覺得很噁
女主角明顯性格錯配

然後,說到各自回家補完裝備
事情真有這麼簡單嗎?這總情況下不是集體行動更好嗎?

文筆方面
先說標點,請用全形標點,
還有句子有頭沒尾的,令人摸不著頭腦
例如:在血花四濺的一刻,才體會到「事後才會驚」
才體會到「事後才會驚」的甚麼?才體會到「事後才會驚」的意思?才體會到「事後才會驚」的感覺?
請自已想想到底是甚麼問題

而且因為你的句子有頭沒尾,而且沒有善用逢接詞
令句子一節一節的,少了連貫性
回復 支持 反對

作的不錯,希望作者繼續努力,
也希望注意一下烈女對你的意見,
並加以改進,
不然你貼上來是毫無意義的
回復 支持 反對

槍械資料更新了,而且改了,可以了嗎?
回復 支持 反對

回復 24# hkopenb220578

呀................槍械資料錯了........是Glock18,不是Glock17
回復 支持 反對

已經更改了
回復 支持 反對

女主的噁心感仍未消去

如果樓主是好這道的話我就沒話說了
回復 支持 反對

最後的倖存者們 ch.02神祕店舖
類似Witch的生物坐在地下
[/img][/url]

你估人人玩過L4D?(汗

未玩過L4D的人,怎會能想像Witch的外貌是怎樣.........
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

版主做野~
回復 支持 反對