打印 上一主題 下一主題
收起左側

《幽靈反恐隊》更新至正章完結及人物短篇2-積布諾

好像比以前清晰了許多。

[[onion_10]]
回復 支持 反對

我自己感覺沒多大差別...不知是不是因為我對自己的要求低 ._.
回復 支持 反對

33:硝煙的氣味

「被淘汰的屠血者,香港居民,還有北韓特工的追捕對象。」

「邪法師被人類特工追捕?不明白。」

「在警察來到前應該沒時間說明白。謝謝你的幫忙。」

「喂,妳去哪裡?」

「找地方躲起來,可能是回魔界去吧。我會被跟蹤,肯定是我之前在甚麼地方隱藏得不夠好。今天我在街上看到你們兩位GCT的人,想引起你們的注意然後讓你們幫忙,已經為你們添不少麻煩了。說起來,我是因為認為自己無法應付那幾個人才這樣做的,非常抱歉。」

「妳最好還是別走,走了我更麻煩,因為要作假口供。」

「可是這樣......」

「也得弄清楚為什麼會跟北韓扯上關係。」

我把榴彈發射器指向事實上是被少女的手所殺的一人胸口,扣下扳機。

「雖然有點勉強,但暫時就這樣蒙混吧,妳只要說只在反抗期間有過糾纏就好。對了,我該如何稱呼妳?」

「本名的話我沒有,身份證上是寫叫郭婉詩。」

交待好該說的話後,我打電話給沒有跟上的順美等人,告訴她們已經結束了。經過這次的戰鬥,我真的需要向部隊要求提供一些彈藥,要決定的只是親身前往,順道看看能不能拿到一把兩三呎的軍刀方便日後近接戰使用,或是要他們速遞給我(部隊規定武器不能速遞,但因執行職務令彈藥不足的話,彈藥就可以寄送)。

警察來到,我跟郭婉詩根據我所訂的計畫說話,由於已經配合過,所以也沒有甚麼引人懷疑的。雪那邊在警員的引路下跟我們合流,由於她們沒有參與後來的戰鬥,所以說法不會有問題。最後,我們到了十二時多才能離開。少女的外套上雖然有沾血跡,但要是有白痴到在這天氣下要人脫下外套拿去化驗的話,我就會怒罵他一頓。

「風,你能問問她為什麼會被企圖擄走嗎?」       

「在這之前,不介意我交換妳們的姓名吧?」

我用兩種語言分別發問,得到同意後,我開始實行交換姓名的動作。

「這位白髮的是金順美,如妳所見是GCT成員,應該是只懂英﹑日和韓語;綠色頭髮的是雪姬,要介紹身份有點難,總之會中文和日語;穿女僕裝的這位叫薇莉絲,是台電腦,精通多國語言,基本溝通應該很容易,不過被問及某些問題的話可能需要我或雪姬的批准才會回答;至於我是嚴維風。」

我把頭轉向另一邊,然後繼續。

「她叫郭婉詩,她說自己是香港居民。」

「要說為什麼我會被抓,我也不清楚。也許他們的目標是作為反恐部隊的你們,我只是他們手段上的工具。平日的反恐任務,一定也是要救人質的比較難,是嗎?」

「嗯......雖然有一點點奇怪,但這好像是唯一合理的解釋。」

對,順美,妳相信這個解釋是合理的就好。當然,這句只是自己的腦袋跟腦袋說,我口部是沒有動作的。

「妳英語也不錯。」

「我今年才從吳永顥中學畢業的,現在唸香港大學,修的是文學。」

「滿厲害的嘛,我當年就只有浸會大學的社工系學位給我,我還因為沒興趣而放棄了,然後自己去進修電子工程。」

「對了,妳家住哪裡?我們送妳回家吧。」

「不用麻煩了,我自己回去就好。」

「這種時候一個女孩單獨走有點危險哦?」

「妳想像中的危險不會在她身上出現的。」

以上一句是用順美聽不懂的中文小聲自言自語。我對郭婉詩口中的吳永顥紀念中學有一點認識,因為吳永顥先生是超長耐力鋰電研發計劃中的主要研究成員之一,那電池在二零一四年面世,薇莉絲能不接電源地連續維持擬人功能也有他的功勞。雖然他所研發的電池是以大電量裝置為目標,但是那個技術公開後,我也得以做出那種電池來給自己用。應用的科學技術通常都是這樣,有人想出來後要照著做就不算難,想出來的層次比照做高得多。說到吳永顥紀念中學,我也就不覺得郭婉詩身上的服裝有多奇怪,因為那學校離我家不算太遠,我間中也會看到那裡的學生。她身上的服裝,只是把該校校服裙改得短些﹑把胸前的蝴蝶結換成體積更大的款式﹑以及換了種腰帶,這幾個小分別加起來才讓我一眼沒看出來。

我們到達了一幢私人樓宇,郭說這就是她的家,於是我跟她要了電話號碼後就跟她分別,回到順美所住的酒店去。離後去我突然想起,在雪口中,郭所揹的「不常見的袋子」即使是在她被強行帶走時好像也沒有弄丟或被打開,會不會因為那是甚麼重要的東西,所以她背得很穩妥?

要知道答案,直接去問她就好。在我跟雪離開酒店時,我們都有了回郭的家一次的共識。本來打算去到後打電話問她是否方便,但到達後,我隔著大廈閘門及玻璃內門看到她正坐在管理處旁。她走向我們,把門打開示意我們進去。
回復 支持 反對

33續:硝煙的氣味

「妳知道我們會回來的嗎?」

「不知道的,但我想這位姐姐會。」

郭住在二十樓A單位。她拿出門匙打開不銹鋼閘和木門,按下電燈開關後轉向我們。

「請稍等。」

她走到位於左方的三人沙發,把放在上面還連著衣架的一些休閒服和一套她的中學校服拿到房間,然後請我們進去。她說地板有好些日子沒好好打掃,所以著我們不用脫鞋進屋。我們都接受了少女說的坐在沙發上,薇莉絲則說自己是機械人,坐和站用的電都沒差別,所以把位置留了給郭。

「喝點甚麼嗎?不過,只有橙汁跟牛奶。」

「橙汁,謝謝。」

「我要牛奶。」

氣溫在零度以上時基本上都喝冷飲的我拿了裝滿橙汁的玻璃杯,雪則接過郭自發地加熱了的一杯牛奶。

「兩位是有甚麼事想知道才會回來吧。」

「我第一件有興趣知道的事就是為什麼妳猜想我們會回來。」

「首先,雪姬帶著只在邪法師之間流行的寵物毛毛球,就表露了她的種族;而跟她一起行動的你們之中,我想應該至少有一個會知道她的身份;在我說出自己是屠血者時,你的回應中表現了你知道我也是邪法師,所以你應該認識雪姬。現在,電腦當然沒關係,但你特意沒帶金順美來,表示的就是她對雪的身份沒有了解。」

「觀察得的確是很清晰,不愧為能考進香港大學的人。」

「......」

一陣紅暈浮現在郭本來太像病弱少女的青白臉上,該不會是因為被稱讚而害羞吧。

「哇,表情太可愛了。」

被雪衝口而出的感想嚇了一下,少女的臉色進一步向紅色接近,我剛才亂想的原因看來是正確了。

「那......呃,謝謝讚賞。」

「妳感想還真容易不自覺地流露。」

「率直是本小姐的優點,好好欣賞吧。閒話不說了,先問正題。會被人類追捕,婉詩妳的身份肯定有特別吧。」

「其實光說屠血者還沒能完全的描述我,在前面應該加上『被淘汰的』才完整。」

「被淘汰的......那根據妳們社群的作風,妳不是會被除掉嗎?難不成是北韓特工跟屠血者合作,追殺希望逃出生天的妳?」

「表面上是這樣。北韓政府之中有一個組織,成立人因為種種原因,知道我們這個種族的存在。組織想對我們這類邪法師的力量進行研究,並把它們用在實戰之上,於是他們大膽地嘗試跟屠血者接觸。雙方提出了交換條件,以研發魔力武器給屠血者使用,換取抓走被淘汰的屠血者作研究用途。」

「然後居然還談判成功了?」

「能增強戰鬥力的合作,統治層們是願意做的。我被判定為能力不足者後,也是被北韓特工企圖帶去用作研究。在剛到人間時,四周就突然冒出一大群特種兵攻擊抓我的人。當時我在屠血者的試煉中沒盡全力,可能也是這個原因,北韓人們完全意識不到我的掌中爆彈不難破壞反鎖我雙手的鎖鏈。就是這樣,我配合那些特種兵把押送我的人全殺掉,還把其他的同伴也救出來。」

「沒意識也是正常的啊,雖然我也是邪法師,但如果我雙手被鎖鏈反綁的話,就已經做不出甚麼反抗了。」

「那容我多問一句,妳沒有其他法術可以用嗎?」

「我會用的魔法,手被束縛的話就可能會無法瞄準,搞不好還會打到自己。」

「原來如此。」

「後來我才知道,我失散了的父母親原來在南韓情報部門工作,而且他們一直有調查北韓暗中進行的活動。那天救我的部隊,正是由於父親知道傳送點接近邊境而特意安排的。之後,我取了現在的這個名字,以普通人的身份上課,直至現在都沒被發現。」

「那麼這樣一來,妳最安全的做法就是通知妳的父母,然後回去了吧。」

「即使回去,安穩也應該不會持續太久。父母之前聯絡我時說過,他們收到北韓的實驗基地正在進行大行動的情報,具體而言很難確定他們要做甚麼,但據說是在進行把研究成果實踐。外國看到的,就只是兩韓關係近來變得緊張,但知道真正原因的人,恐怕只有相關人士或惡魔。」

「妳想那些事適宜我的上級知道嗎?」

「假如他能接受以上的超自然說法,問題就應該不大。」

「那麼,請問妳方便跟我們去一次我的總部嗎?香港大學對出席率應該不算太執著。」

「學位反而不是問題,反正既然已經被盯上,我也沒有辦法再留在香港太久。」

「可是呢,要低調點的話就得先等順美離開後才出發吧。要是這幾天再有人來追殺婉詩的話怎麼辦?」

「兩位請不用擔心我。這事要發生的話,兩位也要睡覺,就算在我附近也沒有用,更可能會令你們無端受害......」

「別這樣說,選擇了這職業的我,本來就有做好為了保護無辜者而被殺害的覺悟。」

「就算你願意,我們還是沒有辦法做到讓順美不感到奇怪,但又能待在婉詩身邊護衛的方法耶。」

「難道真的要獨留她在這?」
回復 支持 反對

呀-_-原來嚴頹作小說嫁
回復 支持 反對

呀-_-原來嚴頹作小說嫁
892800 發表於 26-11-2009 18:26

他的花名?
回復 支持 反對

連作小說都係作極都唔好既人 就係傳說中既我
回復 支持 反對

34:新武器

「雖然有點牽強,說我們跟她成為了朋友,於是明天就一起外出也行吧。」

「那麼晚上呢?好,想好了,來我房間幫我取暖吧!這個只要不告訴順美就不會讓她覺得奇怪。」

「又在擅自的打我家主意。還有,妳是想要人家被妳抱著睡嗎?」

「有甚麼關係嘛,反正都是女的。」

「我沒關係的,以前姐姐都是這樣抱著我睡。所以,只要兩位不嫌棄的話……」

「既然妳都不介意的話,那就來吧。不過,我現在才知道妳有姐姐。」

「不,我只是跟她互相稱呼作姐姐和妹妹而已,她是敵對於屠血者的邪法師。想來,屠血者一族自成一國了六年多,上一次像那樣一起睡就已經是七年前了吧。不知到她現在怎麼樣了?」

「國家分裂,還真是無情呢。」

「以後找個機會掩飾著我屠血者的身份,回魔界找找吧。」

「那麼約好了,在我以後要找以前收養我的婆婆時,就一起去魔界。」

「到時如果我有空的話,就去充當護衛,現在回家吧。」

一月三日  7:25 p.m. 家中
「久等了~」

「那我開始吃了。嗯嗯,味道也還不錯,但的確不夠風做的好。」

「賣相卻是很花心思地弄過了,真像妳啊,雪。」

「不然像你這樣不修邊幅嗎?」

「不過要妳連我的份也準備,真是麻煩妳了。」

「沒關係沒關係,多做一人的份量也沒差多少工夫,況且也是我請妳來的嘛。」

「所以,不用客氣的。」

「順美,明天要去買點紀念品之類的嗎?」

「隨便逛逛,看到想要的就買好了。我乘晚上五時半的航班回去,四時左右到機場。」

「我到時開車送妳去。」

「先謝謝了。對了,雪,我今晚不留在這太夜,因為我想先收拾一下行李,免得明天太緊拙。」

「留個手機號碼給妳,想要談的話找我吧。至於風,在部隊你們也有機會碰面。」

「也好。說起來,雪妳也很關心婉詩吧。」

「可以這麼說啦,見她父母都在外面公幹,只有一個人的,於是就想大家照應一下了。」

吃過晚餐,順美留到十一時就回去了。在雪跟婉詩在洗澡的期間,我上網查了一下到日內瓦的航班,暫時找到了最適合的是後天早上九時半的航班,到達時間約為那邊的午餐時間。之後,我把已經在多次戰鬥中被打光子彈的彈匣塞到旅行袋中以免以後不小心地放在身上甚至使用,順便也清理一下槍管。另外,我看了網上的即時新聞,看看有沒有關於這次戰鬥的初步化驗結果,但現在沒有。進一步的資料如果需要的話,就要靠更高職級的人和情報部的人了。

客廳中雪正跟婉詩用日語交談。我隱約聽懂雪在問郭婉詩她的袋子裡裝著甚麼,而她回應了「啊﹗給妳看」。我聽見後也被吸引離開房間去看,我想,會在客廳聊的東西不會是甚麼秘密。

「風也在呢,我還是轉用中文吧,給你們看這個。」

婉詩從袋子中拿出了一把深灰色的槍。那種槍的型號我不認識,我想總長度跟G36C差不多(71.8CM),後半部造型像AUG A1,可是由於沒有裝彈匣的位置,所以槍柄更接近尾部,彈殼彈出位置被一個畫成一字螺釘般的暗紅色圓型取代。槍身前端除了槍外管部份採用長方形設計,沒有前手托而裝有一支估計是激光瞄準器的東西;槍的頂部裝有普通鏡橋,加裝反射式紅點瞄準鏡。

「不太像是我們用的那種槍。」

「這是由間諜從北韓偷取設計方法製出的MC-10試作型三連發魔力集束槍。正如名稱,它只是試作型,功能不多,只能由使用者輸入定量的魔力,集成魔法光束作三連射。上面裝的射線瞄準器和紅點鏡只是一般實彈槍所用的,對沒有拋物線運動的魔法光束而言,只是輔助一下。槍身很輕,沒有預計使用者雙手持用。」

「就是只有會魔法的人才能用囉。那麼,具體要怎麼使用?」

「很難說明,恐怕只有親身用過才明白。」

「那就沒辦法了呢,不能在這試用。」

「婉詩,在妳跟我們去瑞士的時候,這把東西由我來帶吧,機場安檢只要仔細證實了我的身份就不會管我所帶的物品。」
略為看過了那把魔力集束槍之後,我就去洗澡,然後確定了乘後天的航班去總部,再聯絡指揮官。其實有情報提供,是應該聯絡蘇珊,但關乎妖魔之事的,就該找指揮官。

「喂,是上級吧。」

「你是嚴維風。有甚麼事?」

「對兩韓關係緊張的原因有興趣嗎?」

「會找我的就肯定跟鬼怪有關。」

「腦筋真快。關於這事,我身旁有位比我知道更多的少女,我打算後天親身來找你,順便拿些彈藥配
給。」

「你又跟新的女性扯上關係?」

「別用這種語意曖昧的詞句。」

「好了好了,其實我有的國際新聞,說你跟那幾個人在槍戰中開了很多槍,我就在想你也差不多該來領彈藥了。你身邊的少女是那時你動手去救,穿水手服的那個吧。」

「又猜對了。你一月五日午餐後有空嗎?有的話我就預訂機票了。」

「對於處理正經工作,我隨時侯命。」

「好,那到時見。」
回復 支持 反對

34:新武器 續

---------------------------------------------一月五日  8:50 p.m. GCT總部門外---------------------------------------------
昨天把順美送到機場後,我們就開始收拾一些個人物品準備今天到來,當然她有打電話來說她已經回到南韓了。在機上,婉詩只要是在睡都會靠向雪並摟住她的手,看來她真的是把「姐姐」的角色投影在雪身上了。雪似乎也很樂意接受,不時輕撫婉詩因為平時綁馬尾令披散時變得不自然的頭髮,旁人看來完全符合感情很好的姊妹這一形象。

很快的,車子就到達了總部外面。在門口出示了隊籍證,跟守衛說明了我有約好指揮官,以及得到許可後,我們四個就進入了指揮官的辦公室。

「最近怎樣?」

「還好,工作量不算太大。」

「那麼,讓她說明一下怎樣?」

婉詩看看我,我點頭,之後她開始用英語把之前告訴我們的事轉告指揮官。在說到武器制作的期間,我拿出了帶來的MC-10。指揮官拿著槍打量了一陣,然後交回給我。

「現在,我不知道這是武器,妳們當成是玩具槍自己留著。至於那個情報,我會分析真確與否。」

「我明白了。不過,我有興趣知道,跟鬼怪魔有關的情節,你是怎麼分析的。總不會是命令情報部做吧。」

「我手下當然有相信我的情報分析者。說不定,你在甚麼時候也會是其中之一。」

「應該是只要你想,我就會是吧。對了,除了領彈藥外,我還想把休班裝備配給中的刺刀換成長點的軍刀。在跟魔物的格鬥戰中沒有像樣點的冷兵器實在是太為難我了。」

「跟我們之類的生物戰鬥,冷兵器不要常用吧。一部分惡魔是會在刃物上附上氣的,威力會增加。」

「那麼,互砍的話軍刀會斷?」

「倒也沒那麼嚴重,只是就算我假設你武力跟魔物接近,一人砍中一刀的話你也會吃虧。而且,很多魔物近接戰都比人類強。」

「雖然如此,但你問問雪就會知道,我前幾次的格鬥有多費力了。有好點的武器總比沒有用。」

「要不我來幫你練習一下格鬥技巧?你動作雖然很敏捷,但反應慢把這優點完全蓋過了嘛。」

「還是先出去再說吧。上級,我們出去了。」

「等一下,先把這個填好讓我簽署和蓋章就能更方便地拿到子彈了。如果想要軍刀,找湯姆‧費沙,就是
戴黑框眼鏡,很像小伙子的部門主任去拿。他會明白你要來幹甚麼的。」

「嗯,謝謝。」

出去後,我讓雪她們在留著,自己拿了補給申請表格到武器部門去拿取彈藥。根據指揮官的描述,我找到了一個穿西裝的男子。

「你好,我是GCT隊員嚴維風。請問你是湯姆,費沙嗎?」

「是的。甚麼事?」

「我想領取些補給品。這是我的隊籍證明,還有,這是申請表格。

那人仔細地看過我交給他的兩份文件,一分鐘後,他把隊員證明還給我。

「你在這提到想要申請換用軍刀,原因是甚麼?」

「對付『特別的強敵』,不用槍械的那些。」

那位主任微笑著點了一下頭,然後用內線電話叫武器庫的員工拿了四盒總共120發的5.56,以及五盒共30發的.44出來交給我,我表把它們放進旅行袋內。

「現在,跟我去刀具的存放倉看看吧。軍刀種類很多,單憑口述很難找適合的一把。你知道,那些『特別的強敵』近身戰往往比你強。」

「好的。」

倉庫內的冷兵器都鎖在架內,以種類整齊排列著。從門口看去一直線,左邊的順序是單用摺刀、萬用刀、槍身刺刀和開山刀;右邊的順序是一般刺刀、呎餘長的軍刀以及我認知型象中的太刀。

「在這裡只有閉路電視,沒有聲音,我就明說吧。你預算要對付的強敵會是甚麼種類?」

「很難說,甚麼狩魂魔,邪法師劍士,屠血者,闇黑之劍組織的傢伙都對陣過了。」

「那麼可能需要用上太刀。但你有受過使用長兵器的訓練嗎?」

「只有受過很皮毛的。」

「那麼太長的對你而言會不太好使。當然你執意要選的話,我也不為難你,只是我建議你不要。」

「嗯嗯。咦,這把怎樣?」

我的目光停在一把刀鞘黑藍相間,刀身略窄的太刀上。

「這把?我看看,刀身全長三呎一吋,刃長兩呎六吋,你應該能掌握的。」

主任打開鎖,拿出我所指的刀,將三分之一左右的刀刃拔出來讓我看。刀身呈暗啞的黑灰色,但刀刃在燈光下卻是閃爍的銀色。他把刀收起後交給我,然後開口說明製作材質,但說不到幾句,毫無物質學知識的我就表示聽不明白。我小心地把刀放在腰旁,然後整把拔出鞘,感覺不會太難。

「這把刀堅韌度應該足以抵受敵人在武器上所附的氣而不會折斷,但切記,如果有秘密行動任務千萬不要帶,跑起來噪音很難處理的。那麼,要這把嗎?」

「是的,在倉庫中就這把最合眼緣了。」
走出倉庫,登記好裝備借用的資料後,我就去跟雪她們匯合。

「嗯?風你真的拿了刀呢。」

「是的,只是不知道能不能用好。」

「也是呢,如果能找個地方用長度相若的木棍之類練習一下就好。啊!我想到了,我家附近開有劍道場,除了開班教學外,也有外租場地及訓練用武器的服務。」

「場地有了,可是對手呢?跟我模擬戰是不是太勉強了?」

「沒辦法了,對手選擇只有雪妳一個。到時靠妳略為留手,由淺入深地指教吧。」

這可算是我頭一次有心去訓練自己。到時會是甚麼樣的模擬戰呢?以雪的實力,看來還是別有甚麼期待才好了。
回復 支持 反對

35:練習戰x2!

----------------------------------------------一月八日  9:45 p.m.  總部訓練場--------------------------------------------
婉詩在來瑞士後沒多久就跟她的父母聯絡,在他們跟瑞士政府溝通過後,瑞士方面同意了讓她以特使家屬的身份被南韓派來的專機送回國。今早在包括我在內的保安人員把她送到軍用機場後,她就乘由一部戰機護航,自機也附有武裝的專機回南韓去。在機場時我的印象可是有夠深刻的,身為專機機師的中年男上校、應該二十多歲,說是之後會擔當婉詩護衛隊長的女中校、作為戰機機師的年輕男中尉以及兩名上士,連同婉詩本人相當正式地向我道謝,實在讓我覺得有點「也不必這樣吧」的感覺。

題外話,南韓現在的空軍軍服,至少由士官至校官,原來也頗帥氣。

完成任務後,雪就留在酒店使用外借的鍵盤,滑鼠和螢幕繼續發掘薇莉絲的功能。我想,與其留在這估
計盯著顯示器的毛毛球能明白多少螢幕所顯示的東西,還不如到射擊場練靶。

「喲,這不是嚴維風嘛。」

「是补教練喔。在做甚麼呢?」

「現在沒有新兵需要我來進行格鬥訓練,見閒著沒事,就想去打打沙包。你呢?又在做甚麼?」

「本來是想去射擊場的,但既然妳都說了想打沙包,倒不如跟我對打吧。其實我剛換用了太刀,想熟習一下,但到底是空手對戰還是用武器,還是由妳決定吧。」

「用武器就好,空手格鬥早在你入伍時我就指導過你了。那麼,到鬥技場去吧。」

這位教練的全名是补雅詠,聽上去會覺得有點奇怪,因為姓氏是韓國常用的,而她也真的是生於北韓,但名字卻比較像中國的。其實她的家人基於一些政治原因而流亡,定居在北京,登記中國身份證明時使用的就是現在這個姓氏沒改只改了後半的名字。至於她的本名,連她本人都說沒有問過,所以我也理所當然的不知道。

雙方脫下鞋子走上鬥技場。

「那麼,準備好了嗎?」

「盡全力上吧。」

「小心點哦,Top Team隊長的格鬥技可都是我教導的!」

右手持訓練用木刀的教練向我衝上來突刺,我閃身避開;她收刀橫斬,我垂直手中的木刀去擋,接著後跳,站定後作出下段斬,教練快速地擋住了。
教練手一動,想把我的武器撥向外,我看了出來,收刀向右上方斬擊;教練動作快,向下閃身攻擊我的腰,我作出了唯一能做的翻滾迴避動作,脫離攻擊範圍後重新站好。

「動作是敏捷,但反應太慢,遇上比我快的敵人會躲不開的!」

「看來我那值35分的反應力沒多少進步。」

「繼續吧!」

教練略側著身子向我攻擊,我無法肯定她這進攻我右方的舉動是否假動作,於是打算見招拆招地格擋而不迴避。然而,教練終究是教練,看準了我的格擋是向自己的右邊用力,手一回就從左邊斬來。雖然我的刀沒有脫手,但已經露出了空隙,木刀直指我的心臟。

「除了反應要改善,你使用短刀的習慣也不能帶到太刀上。防禦時注意手腕的角度,不要讓自己只能擋一邊。」

「明白。」

如是者,我們對打了一個多小時,當然,我完全沒贏過。

「呼,常常都是單向的指導,也很久沒跟能力接近點的人對戰過了。」

「我不算是吧。」

「不,對比起只有蠻力的新兵們,你攻擊造成的威脅要大得多。」

「是嗎?打了那麼久,妳也口渴了吧,作為指導的謝禮,我請客到食堂喝杯飲品。」

「也好。」

買好兩杯雜果汁後,我們找了張小桌子坐下。在總部食堂的果汁售價不便宜,不過你能看著職員把各種新鮮水果放進透明的榨汁機內,所以價錢其實算合理。

「對了,你應該是住在香港的吧,為什麼回來總部呢?」

「只是把一點資料交給情報部而已,很快就回去了。」

「是這樣喔。說起來,現在情報部也有點忙呢。」

「為了查證那個范汀匿藏在北韓的消息是否屬實吧。」

「嗯。那傢伙可是國際重犯。」

「捕捉了數以百計的人,取走器官,然後棄屍,我認為叫國際頭號變態也不為過。」

「先不管他該用甚麼稱號,但他犯罪範圍廣至歐洲意大利、德國,亞洲的南韓、泰國,以及美洲的墨西
哥、美國,而且警方雖然已經很認真卻還是束手無策就是事實。」

「假如部隊找到他的話,我很樂意冒器官被取然後棄屍的風險,出擊去將他痛打一番。」

「哈,真難得你滿腔的熱誠還在。」

-----------------------------------------一月十三日  2:30p.m. 劍道場出租場地-------------------------------------------
回來香港後過了幾天,我跟雪來進行第一次的模擬戰,這樣我也能看看雪不靠翅膀,不靠法術的近身戰能力會不會超越教官的水準。到了場地旁邊,我們分別將穿來的鞋及一些私人物品和飾品(為了不被雪以我有跟她一樣的心形項鍊壞笑著做文章,我沒把它戴來)放在一旁的儲物櫃。其實,我的登山鞋沒必要這樣做,不過雪那雙黑亮的漆皮高跟鞋可也算是名牌,偷走轉售的話就可能會值點錢了。

「那麼,雪妳打算怎麼讓賽?」

「嗯……兩方面吧,首先我不用腳攻擊你,另外我不使用最擅長的槍,用跟你一樣的太刀。」

「第三方面也許是妳的服裝?我以為妳會穿運動裝。」

「這點可沒關係喔,唯一有點影響活動的緊身裙也因為我讓賽不用踢的而不重要,運動裝嘛,看起來跟
我不怎麼配,非必要的話就不穿了。況且呢,我現在已經比以前的戰鬥穿著更敏捷 — 呃,算了,回家後開手提包給你看,你就明白了。開始吧!」
這次主動進攻的是我,但我沒有直接拿著刀移向雪,而是手握刀柄。

「嗯?真巧哦,我也是打算用拔刀斬開首。」

兩刀同時出鞘碰上,當然刀鞘也是包括在出租品之內的東西,我們不會放在身上,刀一拔出,鞘就丟一邊去了。我先回刀攻擊雪的側腰,雪擋下,退後一步再把刀刺向我。應對雪的直刺,我連貫地轉身迴避及斬擊,雪蹲下避過後馬上施展下段斬。
我的刀仍然在腰部之上,無法格擋,於是跳起來。雪似是預計到這一行動,在我跳起時已經向上攻擊,我揮刀撥開,雪後踏步以卸力,我落地後也後踏,雙方距離約兩米多。

「單手似乎不行呢,好,不把左手放在裙袋了。」

「妳啊,有冷到需要戴著皮手套還把手放在口袋中的程度嗎?」

「不是冷啊,只是稍微低估了你。」

雪再次向我攻擊,這次是對頸部的橫斬,我向下閃身然後上前企圖刺雪的肚子,但她也看穿了,側步避過。雪避開後左手把我推開,然後向我的胸口由左至右接上一刀,我舉刀防禦。看見我防禦後,雪馬上收刀轉向,由右至左地斬向我,但被我防禦住了。

「啊,我還以為所有初用長兵器的人都會犯上單向防守的錯誤。」

「嘛,其實是在瑞士時跟以前的教官對戰過,被她說過了。」

「哎?原來不是初次用太刀了?早點說嘛。現在我會開始使用蹴擊,不過放心吧,如我所說,裙子會影響我踢的幅度,所以不必防範上段踢。」

我們再度交手,在兩把刀碰撞幾次後,雪突然轉身蹲下用腿橫掃,我慌忙後跳,雖然有避開這次攻擊,但比上一次跳起迴避笨拙得多。

「你犯上了另一個太刀初學者的錯誤,就是過於專注在主要武器上去了。要知道,實戰中即使對手拿著很有威力的冷兵器,也可能會因應情況,隨時使用拳腳,暗器等攻擊,那麼你就措手不及了。但相對地,敵人也有機會一樣,你在近身戰的時候突然拔槍射擊也是可以的。」

我只租用了場地一小時,所以對戰到三時半,就開始收拾物品了。我到接待處確認離場,雪趁這時把自己用心形項鍊和皮帶制成的頸飾戴上。

「妳真是喜歡呢,這心形項鍊。」

「那當然了,本小姐是不會要人送自己不喜歡的東西的。對了,去吃個下午茶如何?」

「好的。」

到了一家餐廳坐下,點好食物後雪跟我討論剛才的表現。

「你啊,總括而言缺點就是反應慢,其他方面的問題就只是所有初用這類武器的人都有的,多試幾次就好。還有,在以後的模擬戰中,你要試試在不同的時候判定該雙手持刀去作出有力的斬擊,還是該單手持刀去空出一隻手。」

「有雙手持刀就能造成傷害,單手持刀就不夠的嗎?」

「也不是說雙手就一定能行,但單手就一定辦不到。要找例子的話……也是回家後給你看吧,我以前的戰鬥服裝也是一個例。」

「嗯嗯,我也有點想知道以妳的性格,會不會連真正的戰鬥服裝也弄得華多於實。」

分別把扎肉河粉、公司三明治配薯條、凍奶茶及熱鮮奶解決後,我們回到家中。小球見到了主人就興奮地,呃,也許只是我的想像,撲到了雪的懷裡。薇莉絲仍然在待機充電,雪直接走向客房。

「稍等一下,我進去換一下以前的戰鬥裝。」

我想,那戰鬥服說不定會是我們看來像古物的鎧甲?
回復 支持 反對