打印 上一主題 下一主題
收起左側

黑道生涯(18+)小弟08年第一力作 請入黎俾下意見

- -但係就算爆粗 人地都係講他媽的 操你娘呀 果d- -未見過人地話你老母呀- -
回復 支持 反對

金庸寫的那時,
說話的人是廣東人,
他想強調所以用了廣東口語
回復 支持 反對

哦- -但係講講下書面語跟住講廣東話粗口會好怪
回復 支持 反對

睇落幾好笑-0-支持呢
回復 支持 反對

不要緊的-.-
只要加引號就可以了,
對話中加入咱們平常生活會有的句子,
可令讀者們更投入故事
回復 支持 反對

「啊!怎麼會是良哥你的,嘻嘻,對不起啊,良哥,我剛才我還以為你是那個死肥星呢!所以我才忍不住手揍你的,想不到原來是你啊!嘻嘻,良哥你大人有大量,不會怪我的吧!」來者是和我從小玩到大的鐵哥們-陳飛。「媽的,我說啊,臭飛,我只是近來發褔點罷了,你這臭小子不會這樣便認錯人吧!還是說你這臭小子根本便是看我不順眼,所以存心揍我再編個連三歲屁孩也不信的謊話來騙我啊!?」我裝作很生氣的樣子,不是我自誇,認識我的人也說我裝起上來連金馬影帝也要讓我三分。這次我一定要玩透他才收手,誰讓他剛才這麼大力揍我啊,媽的,現在還隱隱生痛,也不知會不會給這臭小子揍出個什麼病來。「嘻嘻,不要裝了良哥,跟你從小玩到大,你有什麼技倆我會不知道啊,更何況我真的不是有心的,你也知道的,我陳飛粗人一個,看見你的背影和那死肥星的簡直一個模子印出來似的,我那裡還會想其他呢,當然揍了再說,良哥你便放過小弟吧,絕對不要有下一次的了。」陳飛這小子笑嘻嘻地對著我說,媽的,和這家伙認識了十多年,什麼技倆也給他識穿,看來我也應該保留一些私隱了,否則遲一些連我穿什麼底底也給他知道了那我還用出來混!「你這臭小子,你的牛脾氣也該改一改了,幸好剛才是我,如果真的是那個死肥星我看你十條命也不夠賠他啊。你再不改的話遲早闖出個禍來的!」我說。「哈哈,平時聽人家說咱們學校的張天良是個好人,我也不信,今天一見果然令我大開眼界啊。張天良,你有時間關心別人不如關心一下你自己的狗命能不能過得了今天還好吧。」
金日黎到呢到,下一章就會係主角改變命運既時候,記得支持一下

回復 支持 反對

這篇沒什麼好說,
要注意一點標點符號,
錯得太多,
我只舉一個給你:

你這臭小子不會這樣便認錯人吧還是說你這臭小子根本便是看我不順眼所以存心揍我再編個連三歲屁孩也不信的謊話來騙我吧

哪有可能這麼長的句子只得一個標點?

你這臭小子,不會這樣便認錯人吧!還是說你這臭小子根本便是看我不順眼,所以存心揍我再編個連三歲屁孩也不信的謊話來騙我吧?

這樣可能比較好
回復 支持 反對

我對標點符號真係唔店 得閒提點下
回復 支持 反對

做小弟既當然要提點下大哥啦 [[onion_77]]
回復 支持 反對

只能說

過於強調髒話部份

隨便看也看到一兩個

一篇文太多XX很不雅觀的說
回復 支持 反對