查看: 2857|回復: 30
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] 我在故事中雖然是最杯具的但遊戲中可是數一數二的!

這次的 你可以叫他是機評 也可以叫他是普普通通的作戰視頻分享
這次的 是歷代GUNDAM故事中最悲慘的主角 哈薩維 所駕馭的 Ξ (讀音:Xi) Gundam
哈薩維可是個反聯邦組織的首領 但最終戰中卻中伏而被五花大綁然後被聯邦軍槍斃
一個沒有主角光環的主角卻在EX-VS中立下不少戰功 更一度被認為是廚機
不過在SD中卻被玩家冷落 跟故事中的沒兩樣

------------------------------------------------------------------------------
不少玩家都說Ξ Gundam弱不禁風
一說是武裝太弱 傷害不可觀 距離奇短
可是 大家都怎麼只從武裝傷害的角度出發了?
我說 Ξ 的技能才是重點
1技 閃光的哈薩維
HP40%以下時自軍雷達顯示敵軍及隱藏機體 自機的攻擊力,防禦力上升,搜索距離增加。
2技 米諾夫斯基飛行器
HP50%以下時機體移動速度,敏捷,推進器氣量上升,光束軍刀攻速上升,浮遊導彈的射程上升。
1技 通指(實用不解釋)+攻擊力上升+防禦力上升(同樣不解釋)
2技(重點技能) 機動力上升+攻速上升(刀)+射程上升(導彈)(同樣不解釋)
機動力上升令 Ξ 本身慢到不堪的節奏提高一個層次 閃避率變高!
光劍攻速上升令 Ξ 有足夠的能力跟拳頭拼刀 速度跟EXAM/ZERO之類的類似
綜合2招技能來看 根本與Zeta的技能沒差太遠
但反而對血量的要求沒太低 對於保命有更大的作用

至於武裝方面嘛
R前 I力場盾牌開啟
1武光束軍刀
開技前真的很慢
除了格衝外 拼刀就免了
但開技後又是另一個層次
2武光束步槍
主力武器
距離很遠 媲美普遍超視炮
但實戰跟S獄天R2比拼時好像差了幾個身位...
很粗 彈夾深 回彈慢=>卡彈率高
3武近距離倒地炮-...-
這名字...
說近距離倒不如說中距離
距離不遠但也不是太近
傷害跟2號一樣但附帶倒地效果
可以完無限倒地的夢(單體)
有他的用途 如:拳機接近時來一發 / 2刀1槍然後來1發退後 / 救隊友
R後 I力場盾牌關閉 盾牌位置換成左手的盾牌
R1武飛彈
距離跟3武類似
傷害沒深究
個人不太會用實彈 所以使用率不高
對防光機 / 卡彈時才會用上就是了
R2武導彈
對空間的要求甚大
甩彈有點兒難度(甩出來的角度沒太理想
但導彈自身的曲線能力比較優 不用刻意甩彈就能夠大部份命中
除非有一半以上的被障礙物吃了
至於距離 開技前稍為遜色了點 想打遠距離目標比較難

配點方面
個人是5敏2速5攻
點了5敏2速後才跟得上個人的速度
未點時總覺得卡卡的
普遍玩家個人認為最少都要點1~2點敏
這點敏令手感差得可遠喔

注 : 大部份S機首2/3點只有點血才有影響

綜合而言
附帶I力場抗光 加上技能威力
保命能力甚佳 (當然還要看玩家能力
沒血時能夠龜2武跟R2武
透過超遠距離及曲線武器作出輸出
敵機接近時也可以放個3武倒地再逃再拉
不過近期的ZZFA剛改版 完全霸道...
一不留神就會被ZZFA的導彈肛一肛然後送回去

作戰視頻 (原聲帶)

評分

參與人數 1樂點 +30 收起 理由
藤星 + 30 原創

查看全部評分

回復

點解機評無人睇....
先支持,
返學,唔睇住
回復 支持 反對

為甚麼我和阿姆羅的差距這麼大
回復 支持 反對

無人識得欣賞既野 通常都係有特別之處既好野
回復 支持 反對

終於有人評三高達啦
可惜無咩人識欣賞e部機(exvs入面開槍唔中仲有飛彈補中真係好op)
回復 支持 反對

為甚麼我和阿姆羅的差距這麼大
okmijnuhbyg8 發表於 28-1-2013 09:48

明明機體名字是nu的後續xi....

無人識得欣賞既野 通常都係有特別之處既好野
0小聰0 發表於 28-1-2013 09:57

大概人人都只著重輸出
而沒有理會其他的優點吧

終於有人評三高達啦
可惜無咩人識欣賞e部機(exvs入面開槍唔中仲有飛彈補中真係好op) ...
waiming2009 發表於 28-1-2013 12:10

我都唔明 點解開招map會補送幾粒飛彈
回復 支持 反對

三高達R後2武 近距離 跳起用
下面部機完全避5到=.=
向前走d導彈追住
你跳起 d導彈跟住你上去
再向右飛+急降 d導彈轉彎落去打你.......
回復 支持 反對

R1武距離可是3000啊,和R前3武不同的,只是威力普普
回復 支持 反對

三高達R後2武 近距離 跳起用
下面部機完全避5到=.=
向前走d導彈追住
你跳起 d導彈跟住你上去
再向右飛+ ...
klio520 發表於 28-1-2013 14:18

當他普通導彈也可以啊
     敵機
    |||||||