查看: 9826|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] [第二次亂行] 油麻地→荔枝角 (附機鋪情報)

關閉 [複製鏈接]

今天約了人去mk88
之後看見有空 於是決定由油麻地走到長沙灣 以龍威做終點
由金星開始出發 沿著彌敦道走(金龍全家幸運...嗯...下次先吧

音樂遊戲方面,綠字為新代/可上網黃字為舊代/舊機(部份價錢省略)。

油麻地 金星

jubeat copious×2 $2   GFDM XG3 $4/$6
maimai $5/3首   PDA $4

自從XG降價後就沒有什麼變動了,
不過今日竟然看到兩部jubeat的1.5曲是Evans,換言之可以2蚊喪煲3次Evans了,
要練確實很好練,不過玩了一鋪之後就沒有打下去了,因為人多。
再順道在GF推了幾分之後就出發。

旺角 MK88
jubeat saucer×4 $6   GFDM XG3 $6/$8   RB colette $6
IIDX 20×2 $7  pop'n 21 $6  DDRX3 $6
  DMT3 $5
GFDM V6×2  GFDM V7×2  太鼓9~12×7  DMT2 $4
到處也很多人,特別是jubeat那邊,
所以每次到mk88我寧可玩其他東西也不太想玩jubeat,
不過說實話,整個油尖旺可以進行4人matching的地方不多,
不想去mk88的話,就要去美國寶或者太子城了。
IIDX的碟仍然很硬實,DDR感應仍然不良(特別是1p的右踏版),
pop'n太多人跟所以放棄了,旁邊RB的位置總是很迫似的。
太鼓...說實話除非你有私棍,否則不要去打,
因為這裡的公棍實在很難用(用鐵線綁著的 很傷手

旺角 SmartGame
jubeat saucer×2 $6   IIDX 20 $7   RB colette $6
PDA×2 $5   maimai×2 $6/3+1首
   GFDM V8 $4/$3
DMT3×? $?
GFDM V3  太鼓13  DanceManiax  pop'n 16
很少留意DMT所以價錢數量就先省略了,
SmartGame也是一到非常時期就會有很多人的地方,
maimai有2部(大概是全港唯一一家?),
近排也轉了saucer也是一件好事,
不過我每次到SmartGame不是玩IIDX就是玩pop'n。
pop'n雖然是舊代,不過2蚊確實能練一練技術。

旺角 金雞
裝修中 說本月18號照常營業

旺角 GameZone(新之城)
不太想去,
因為我對新之並沒有抱太大期望。

旺角 超群
jubeat saucer×2 $6   PDA $3   GFDM V8 $3

對我來說算是一個很爽的地方,與佐敦幸運一樣,
一來很少人去,可以自己一個玩jubeat,
二來就算有人玩jubeat,我也可以轉身玩PDA,嗯。
然後順道打了鋪True Blue,嗯。

之後就到太子了
太子 娛樂城
jubeat saucer×4 $6
   DM V5  GFDM V6  GFDM V7
又名太子城。
奇蹟地,jubeat那邊一上到去就只有一兩個人,
於是又打了鋪jubeat...這次打Pink Rose不過就...嗯...
這純粹是我的失誤,機況可是十分好,就算用力按下去也不會有震掣。

太子 荷里活
jubeat saucer×2 $6
   DM V7  GFDM V8
jubeat耳筒位原來已經復活了,不過打了打左機仍然震掣嚴重,
右機我不知道,不過看見有人在打能FC就應該沒有大問題吧。
順帶一提,V8已經停上網,全部DM 3蚊,GF就2蚊。

之後順道在旁邊佳寶買了枝水(水份是很重要的)。
接下來就走長沙灣道入深水埗,本來終點預定為龍威,
不過走著走著,我心想,不如走遠一點去荔枝角看看。

深水埗 奇趣天地(兒機,西九龍中心9樓)
jubeat knit×2  Beatmania  DM V4
太鼓9×2  太鼓12  太鼓14

兒機,也就是16歲以下可以進入的機鋪。
jubeat仍然是5coins,而太鼓9、12、14仍然是5、6、7coins,
順帶一提,散買2蚊1個coin,多買有優惠,不過忘了去看目前的優惠狀況。
說起西九兒機,好像有人提及過最近場務的檢查較為嚴謹了,
開始阻止16歲以上的人士進入(除監護人外),
不過我兜了兩個圈也沒有人抓我走,算了。

長沙灣 龍威
GF V8 $2   DM V8×2 $2   PDA×2 $4

jubeat copious×4 $1  pop'n 16
你沒有看錯,jubeat copious才1蚊鋪。
不過要打V8的話(無論GF還是DM),龍威確實是一個好地方,2蚊之餘還未斷上網,
另外有些XG的基本功,也可以靠V8去練,例如GF的pick功和三指運指,DM的右腳等等。
PDA由很久之前的4部,現在已經搬走了兩部,
不過看見其中一部不知是誰入了兩蚊,當然也不要放過那兩蚊吧,所以先休息一下
然後心血來潮想打鋪DM竟然有分加,不過代價是左手幾乎報廢。

長沙灣 SmartGame(太陽神)
PDA $3   maimai $5/3+1首

jubeat copious×2  DM V7
進去總要打些東西吧...就打洗衣機好了。
打了一鋪之後就離開了。

然後發現手上的水已經喝光了。
走著走著發現了一間金龍遊戲機中心(嘛,我明明在長沙灣的說),
上面貼了一個初音海報,不過走進去裡面原來沒有初音。
被海報騙了。

之後走著,發現已經到了荔枝角,
然後找到一間百佳,於是進去又買了枝水(嘛,水份真的很重要)。

荔枝角 活力城
DMGF V8 $3

jubeat copious×2 $3   IIDX19 $3   DM V7
這次亂行的終點本來是龍威,後來走遠一點到活力城去了。
其實想順道看看IIDX19有沒有降價(之前$5),
好消息是果然有降價,不太算壞的壞消息是沒有天天那麼便宜。
既然來到就當然打一鋪IIDX才走吧。

之後就坐巴士回家去了。
由五時正走到九時多...嗯...好像太久了吧。

回復

LOL,荔枝角IIDX19都係3蚊而已
搵日去玩下先,因為天天太近就唔到我星期6學日文Orz
回復 支持 反對

我忘了有間機鋪要行樓梯「上」的叫咩名....(唔少機鋪係地面或者喺地底)

我記得有兩層的,頂嗰層好似一堆賽馬機,老虎機,三國志大戰機之類

低嗰層係音GAME,賽車GAME之類,

會唔會係上面提到的Smart Game呢?
回復 支持 反對

LOL,荔枝角IIDX19都係3蚊而已
搵日去玩下先,因為天天太近就唔到我星期6學日文Orz ...
jimmg12 發表於 2013/1/6 13:05

我的話無論去天天還是活力寶 也是要特意搭車去而已
所以會選擇去天天

我忘了有間機鋪要行樓梯「上」的叫咩名....(唔少機鋪係地面或者喺地底)

我記得有兩層的,頂嗰層好似一堆賽馬機,老虎機,三國志大戰機之類

低嗰層係音GAME,賽車GAME之類,

會唔會係上面提到的Smart Game呢?
六神綱 發表於 2013/1/6 14:48

沒錯
就是SmartGame
要上樓上的 兩層的
也就是Comebuy和許留山的上面
回復 支持 反對

然後發現手上的水已經喝光了。
走著走著發現了一間金龍遊戲機中心(嘛,我明明在長沙灣的說),
上面貼了一個初音海報,不過走進去裡面原來沒有初音。
被海報騙了。
Torchic╳小火雞 發表於 6-1-2013 01:59

千萬不要相信海報,大埔有一間機鋪貼左JUBEAT同DDR海報,但入面咩音GAME都冇
回復 支持 反對

唔緊要
硬係有幾間野好鐘意貼d裡面冇既海報
我都唔明點解
回復 支持 反對

太陽神之前有初音嫁..3$..姐係依家無左lu
回復 支持 反對

太陽神之前有初音嫁..3$..姐係依家無左lu
惟愛獨有 發表於 2013/1/8 22:31

我有寫
不過我是寫成PDA而不是初音
回復 支持 反對