打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] 冷門派機評 ( 第14彈 我轉呀、轉呀!有點悲劇的魔蟹E )

關閉 [複製鏈接]
早前,小弟曾經發起了一次投票,比較魔蟹E跟鐵人高機動型,一開始好多人話佢好D,但係即時大勢已去-.-...
小弟做喱個投票只有一個原因,就係測試魔蟹E嘅冷門度,之後寫機評!

勁過爆旋陀螺...

我轉呀、轉呀!
B Rank,屬性:拳
國服評分:4.1
必殺: 亂舞型
1武:格鬥  係數1080、近距離武器
2武:光束加農炮 係數 475*2、中距離武器
3武:上身回轉攻擊 係數 650*5、近距離武器
六圍:
  HP    攻擊    防禦    必殺    速度    敏捷   總和
12.3  10.8  15.3  15.3  17.1  17.4  88.2  
技能一:
MS接近戰程式  
近戰攻擊時 追加 低傷害20%(爆發幾率高40%)。
技能二:
防禦指揮
HP50%以下時,包括自己在內的所有隊友的 防禦力+6.0+武器蓄氣加快20%。

強力迴轉「三倍爪功」!?

不要給標題騙倒,其實3武的實際輸出不高...
1武出手及砍擊快,可以砍五下,但第五下有大硬直,建議不要砍第五下;
2武光束加農炮為一次兩發,準確度一般;
3武打擊範圍大,但傷害較低。

要找出此機的亮點真的不易,因為武裝都存在了弱點,身為拳機,輸出為重要,但偏偏魔蟹E的輸出不大,而且1武,3武都有硬直,通常玩家都會以3武取代硬直的砍擊,但魔蟹E由1武換到3武都有大硬直,很容易被反殺,所以小弟建議大家乾脆砍四/五下,轉換3武沒太大得益。鑑於3武驚人的打擊範圍,低傷害,小弟不建議用作連技,3武比較適合用於解圍、救人,3武的用途其實很多,可以在別人向你準備砍擊時使用,砍殺別人反擊;在隱身機突襲時,3武自轉都可以給他們一個吃驚攻擊,但CD時間很慢。不太建議當拳機運用,因為魔蟹E在B拳機群中比較弱勢,要運用剪機打法。跟拳機拼格鬥很大可能輸,因為輸出很水...至於2武,本身都是好,只不過10.8的攻擊力好像沒什麼痛...技能方面,1技可說是魔蟹E的主要技能,開了就有更大機會佔有優勢 ( 只不過硬直是擺脫不了... ) 技2防指提升防禦力,防禦力高達21.3,都說是實用技。魔蟹E有一個優點,就是身為水中MS,在水中真的很有優勢,在水中拚拳很大勝算,但是無論在空戰、陸戰都比較弱勢...。
建議配點:
強2:全攻/全防/10攻1防
強3:全攻/全防/10攻2防
此機有三個點法,全攻最高有21.6,全防最高有26.1 ( 開了技2後32.1...-.- ),10攻2防為平衡點法,小弟會選擇10攻2防,因為19.8+17.1的防禦力已經游刃有餘了。當為肉盾就可以點全防。但不建議用拳機點法,因為本身魔蟹E不是拳機的料子。
建議插件:
新人類覺醒/底力爆發
插了新人類覺醒,就可以當拳機用;點全攻的可以考慮用底力爆發。
戰場定位:掩體
當剪機用,你會發覺魔蟹E挺好用的。
總結:
魔蟹E是特殊拳機,小弟認為套用拳機打法只會增加送分風險,但是此機最大難度不是運用,而是抽出來...我抽了好幾次都是BU希古-.-

很多人都抱怨:為什麼小弟的機評沒有影片,小弟想講...本人唔係咁有技術,經驗豐富的玩家,小弟認為自己沒有能力每次都有很好的戰績,因此請大家體諒一下小弟的苦心吧。

多抽一些冷門機,你就會發覺你愛上了其中幾部。

唔好激嬲家燕姐呀...
回復

oc6全防好正-.-
回復 支持 反對

如果佢唔係水陸兩用
轉轉轉既感覺良好
威力不足同沒附加效果
回復 支持 反對

部機攻擊太低
好難用
回復 支持 反對

我吾驚家燕姐架,我係吾會回架:lol
回復 支持 反對

呢隻我之前抽c機中過
原來咁爽皮
回復 支持 反對

有一,三武連技是不錯的,但我不是主玩拳

Ps:回13彈,有V疫大愛(怕給人話我考古,不要斬我...)
12彈的C機沒有G給我抽,G去合機

真非鳥加油寫一些好的機評
回復 支持 反對

我吾驚家燕姐架,我係吾會回架
pk1pk1kp1 發表於 24-8-2011 16:32

但係你都回左喎
回復 支持 反對

寫多一點會好d....
回復 支持 反對

我就5回貼...!!!!!!笑
回復 支持 反對