查看: 1522|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] (原創機評)GP01FB(全方位推進形)

關閉 [複製鏈接]

GP01FB(全方位推進形)
RX-78 GP01Fb

先來介紹吧:
              本機是RX-78GP01 Zephyranthes的空間戰裝備機。

技術人員在GP01的基礎上加裝了全方位推進器,強化了機體的宇宙戰性能,推進力也得到大幅提升,第一世代的MS自不待言,即使與第二世代的名機RMS-099 利克·迪亞斯相比也毫不遜色。
由於GP系列的資料在「迪拉茲之亂」後均被聯邦軍抹消,所以關於本機的詳細資料十分之少。
本機所採用的可變式推進器等許多技術,成為利克·迪亞斯等第二世代機體的基礎。

RX-78GP01-Fb為上述RX-78GP01的宇宙用修改版,開發初期的計劃是設置8個胸部姿勢控制噴嘴,另外一邊設置兩組肩部噴嘴。
背包部份與日後的MSA-0011[Ext]EX-S 高達同樣具備有內藏反應爐的加力噴射模組(日文設定名稱為BURNERN)。
與光束軍刀一起附着在可動骨架上的全方向噴射模組(即GP-01Fb背後延伸出來的兩個筒狀物體)各有三組噴嘴,脛部也有兩組噴嘴。
本裝備在GP01(地面戰型態)出廠時即已完成,但是未進行預定中的測試,GP01即因遭遇迪拉茲艦隊麾下西瑪·卡拉豪中校所率領的海軍陸戰隊並在戰鬥中大破(未施以Fb裝備的GP01在宇宙環境的機動力比RGM-79 標準型GM還糟。)被送至亞納海姆電子馮·布朗工廠進行修理與改裝,並且重新設計,在兩天內趕工完成進行測試,並投入戰列。
在金平島核彈襲擊事件後與GP02A決戰並同歸於盡。

本機體的主反應爐出力增大到2,045kW。
核心戰機兩翼被取代為全方向噴射模組,同時可作為AMBAC系統的動作肢體以取得宇宙空間中的高度機動性。
另外武裝也增加了XBR-L-83d長距離光束步槍,但由於並非GP01專用品且準確度不佳,實戰中只使用過一次,並且還借用了阿爾比昂主砲的穩定器(本劇情載於0083CD話劇「倫卡洋面砲擊戰」。)
XBR-L-83d原為GP-04的主武裝,交由GP- 01Fb作為測試。

武器介紹:

光束軍刀(係數900)

(那....那把刀第4下很大動作)

光束步槍(係數1100)
(出槍很快的說><,殘彈12發)

火神砲(
係數130*5)
(不要多用,
殘彈12發,1發5下)
技能:

附加燃料槽
持續推進時間大幅上升
(速度,速度!!!開了1,2技後已成S機速度......)

高性能OSB
體力在45%以下時,機體移動速度增加10%+敏捷+6.9+武器裝填速度+40%+鎖敵距離+15格。
(又加速度....敏捷成22.3...)

6圍:
攻擊:15.3
防禦:15.3
必殺:15.3
速度:22.2
敏捷:15.6
HP:12.9

開技後:
攻擊:15.3+0=15.3
防禦:15.3+0=15.3
必殺:15.3+0=15.3
速度:22.2+?+10=30(極限)
敏捷:15.6+6.9=22.3
HP:12.9+0=12.9

位置:
    這機是剪
機(廢話),所以呢,就係中近場最適合不過!!!

插卡建議:
NT覺醒
(加速度速度速度速度><......)
必殺技覺醒
(加必殺...)

建議配點:
特3敏捷 OC9攻
(敏捷是需要的

,需要+敏捷...)

用後感:
     這台的槍槍,技能很不錯,只是刀短,,,,,

2L準備斬人....
不回帖會被2L斬的呀!!!
謝謝觀看!!!!!!

評分

參與人數 2樂點 +10 Bravo! +1 收起 理由
chriswong121 + 1 其待下次的機評
erictung + 10 已是極限,要多多改善

查看全部評分

回復

這台我升左上oc5但系升極都上不了oc6~.~
回復 支持 反對

這叫機評?
對遊戲沒幫助的背景介紹佔一半耶
回復 支持 反對

評論的地方也太短了吧-_-仲有速度30係咪計錯...
回復 支持 反對

評論短得滯,出處介紹太長(略略地就OK),圖有D問題(太細),唔識放片?回解唔睇置頂的文章呢?
回復 支持 反對

還真是超短的機評啊
回復 支持 反對

呢部只岩遊擊用
回復 支持 反對

編輯好了,D圖總算好睇D
回復 支持 反對

這台好強 不過ex爆左4次就放棄佢
回復 支持 反對

第一次嗎~?
如果第一次的算不錯了

但機評時宜多加給予作為
老手的建議,好讓玩家得
知從何入手。

因為只係介紹機體資料就
只稱得上簡介了。

加油吧~!十卜~

錯誤修正:
速係+10%唔係10點,而且唔會有30速。
問題/建議:
機評最基本一定要資料正確,唔可以話
睇下/玩過就寫,唔係會誤導人地。

話說呢隻機最大亮點係2武射速同boost變態的多
回復 支持 反對