查看: 2601|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] 《原創機評》接招吧!父親大人賜給我的最終奧義!

前言:哎呀呀,孫策真不負我的期望,是好機一台呀~還有啊,曾伽姐你快跟我打一場啦!

==========以下是機評=====================

“江東之虎”孫堅之長子,孫權的長兄。孫堅死後繼承家業,加快擴張領地,其勇猛和剛毅的人格魅力被人稱為“江東的小霸王”,與一向冷靜的弟弟孫權不同,是個性格豪放的武鬥派豪傑,與周瑜乃八拜之交。 動畫版中在對袁術的戰爭中與呂布隊相遇,為保護弟弟孫權身負重傷的情況下向呂布使出最後的必殺技,以性命為代價致使呂布面罩粉碎,其熾熱的魂魄令呂布也不禁贊嘆。最後把一切希望托付給孫權,並激勵其找出自己真正的勇氣,隕落。 演者原型 GP02酸漿果高達

還是漫畫版好看呀。。。SD怎麼不弄天華鋼烈魂呀。。。

《6圍》:

個人認為以B機來說6圍還蠻高的,不過不知怎的,速度感覺有點慢,所以不點速度不行。攻擊力還算好,絕對夠用。防禦力也差不多。因為是全格機,只要被人集火就死定了,注定要見龜霸。

《武器》:

這架機體的武器全是格鬥武器,有缺點和優點。。。

最明顯的缺點是沒有遠武器

1武:
雙虎旋棍  係數 900

非常暴力的武器,可砍8刀,可爆地,沒有附加效果。我認為武器長度很夠用。主要武器(因為是全格機嘛)。只要用過就知道,1武使用的程度是3個武器中最多的(廢話)。速度中等,應該不夠Rx-78-2快。甩刀也有點慢的樣子。收刀還好,夠快,能夠玩MCA,配合2武和3武能做到超暴力的輸出。其實開了2技後,甩刀什麼的可以不用理會了吧,除非你玩MCA之類的。8刀總共7200係數,應該可以打掉對面一大條血。

2武:
雙虎旋棍(迴旋攻擊) 係數 1400

這個也很痛。有緩慢效果,有滯空效果(常常忘記這點)。緩慢效果較為明顯,能讓你較易捉到人,進行一連串的攻擊。打3下,第3下倒地。也可爆地。手感也不錯的。衝到敵人陣地用這個玩CC,讓隊友集火,自己又在那裡用1武3武大開殺戒,還真爽啊。可惜回彈有點慢,很多時候忘記沒彈了狂按2,弄得別人逃走了(笨啊)。

不是Hygogg的那種啊

才不要Hygogg那種的

有誰想要Hygogg的那種啊

告訴我,我揍他

3武:
雙虎旋棍(格鬥) 係數  3200

難道之前的都不是格鬥嗎

真是多餘的名稱

還是給我改過來吧

此機最暴力的武器,3200係數,一擊倒地,可爆地。打在別人的背上保證他痛得哇哇叫。用1武砍5刀,2武打兩刀,在送一個3武,絕對有可能秒掉一架B剪/拳。衝出去的範圍應該有一個機身吧,也可滯空。話雖如此,但是小弟認為3武起手還是有點慢。很多時候還未出手就被對面的人圍攻至死,3武就彈切掉,悲哀啊。算是一大缺點,要多注意。不過,只要隊友配合,就能做到極度可怕的輸出。不愧為小霸王啊。又有兩個缺點,就是回彈真的很慢。。。和硬直也有點明顯啊。。。

最大係數輸出:
5×900 + 2×1400 + 3200= 10500

你看,多痛啊。試過就這樣把一架白狼打到只剩一滴血。一對一的時候做到這個連技就有可能被人罵。小弟試過了。

《技能》

話說孫策的技能跟GP-02A一模一樣。。。!是故意的嗎。。。?還是有特別含意。。。(我也不管了)

技能1:
擴張噴射  

Boost使用時間大幅增加。

俗稱“紅推”的拳機恩物。大幅增加的Boost代表了追人的能力以及逃走的能力增加了。身為一架全格機,Boost不多有可能成為致命傷,被人集火而死。雖然Boost得到大幅提升,但是有時候也會不小心用盡被人圍死。所以就算開了這個技能,也盡量不要因為得意忘形把全部Boost全耗掉。當然,因為是全格機,所以不用格鬥就殺不到人。靠這個不斷走來走去,看到有空隙就立即闖進去殺!!

技能2:  近戰防禦強化

體力70%下對近戰武器妨禦增加+格鬥反擊可能

玩全格機開了這個技能近戰的話應該不會有人是對手了。不過就算開了,有時被拳機打時還是會覺得有點痛。很多時候別人看到你追過來,不管有沒有開技,都好像有下意識地拉打(不論是什麼機體) 完全是為了配合拳機的技能啊。不過當開了這個技能,就能完全發揮此機的暴力拳機本性。不怕被人砍而3武出不了手之類的,就這樣不斷殺殺殺就行了~

必殺:亂舞型

簡單來說就是“激鋼重爆突”了。我自己覺得很有魄力很帥,不知道其他人怎麼想。為了保住技能,有時候也不應亂用,不過我自己還蠻喜歡開必殺,就算不開也能殺人也會開,以致很多次都浪費掉了

《技能卡》
V疫苗:現在有太多噁心負面效果,所以裝上去真的可以幫上忙。例如開了技2也不用擔心被扣彈(例如白狼之類的),直接反格殺掉。

精密狙擊:pass不解釋。全格機放什麼狙擊卡,浪費錢財。

緊急整備:除非己方佔優勢,否則只是加快死亡的速度

NT覺醒:又加多一堆Boost。這。。。根本不用玩了。而且走的時候也快一點,還有探測敵機之類的。金天(剪)?回家睡覺去吧

底力爆發:50%發動,所有“打擊”邊“重擊”。攻擊力上升是很好,但是除非玩大技,SP積儲速度上升也沒啥用。

必殺技覺醒:同樣地,除非玩大技,否則不建議用,不過也比沒有好。

高達格鬥術:很多人都選擇用這個,而且攻擊力的確可以增強.。加了攻擊力的增加可不是一點半點,絕對可以幫你殺人。

《打法》

其實不必多說,這架機就只有近攻,近攻和近攻。玩孫策最重要的是隊友配合。隊友不衝不幫忙你就只有死路一條。要靠隊友擾亂對方,吸引對方的火力和注意力,自己就玩偷襲暗殺,把對方的血一下子磨掉,製造混亂,旁邊的隊友過來幫忙砍或是放冷槍把剩下的收拾掉。。。
不過要做到還挺難的。場地要配合,還有要好隊友,要拿到這些還真不容易(尤其是港服)。

《如何對付天敵》
天敵Type 1:一瞬間能夠炸掉你一整條血的機體(e.g. 鐳射格魯古古,電筒炮機等等)

如何對應:這種機體的“一瞬間火力”用完的那一刻,就是時候了。衝上去用MCA,道具什麼都好,一定要弄死他,否則對方起來了,你就大條了。最好就是找有對應屬性的隊友做出騷擾和吸引火力,而自己就趁機到他那裡去砍。不過,也要提防敵方隊友,以及敵人的副武器。一個倒地,他又有彈藥你就死了。不過有技能1就能趁對方起來是逃走,讓隊友收拾掉。

天敵Type 2:慢慢磨掉你的血的機體(e.g. 有浮游炮的機體,一大堆彈藥儲備的機體等等)

如何對應:老實說,方法真的不多。最好當然是靠著自己的Boost和速度優勢衝過去砍,或是用建築物/T骨(前提是你有)爆掉浮游炮。但對面也有彈藥有隊友,這些浮游炮,BB彈之類的還真夠你煩的。還是那句,團隊戰鬥,不靠隊友玩個人英雄主義是不行的。我見多了,也試多了。你沒有遠武器,不衝連對方都打不到。看到這類型的你就哭吧。除非你運氣夠好,隊友幫忙,你又衝出去沒死把敵人直接砍死,否則這種還是很難對付。

《加點》
全攻(Strong Type):
利用強大的攻擊力粉碎敵人。。。至少理論上是。不過也需要隊友的保護到了對面才能真正發揮攻擊力。因為通常隊友都不配合,所以這個還是放棄好了。

3敏全速(Mach Type):
就是利用強大的速度進行高速戰鬥,一擊脫離,剩下的留待隊友清潔乾淨,自己就向下一個目標進攻。要做到還真是難啊。

3速1敏全攻(Balanced Type):
會變得很平均,能對應多點的局面,也是我想點的。能稍微增加攻擊力,也有快的速度和敏捷度。平均向的發展應該能讓基本功更紮實,因為不會只向一個方面發展,而是要把性能發揮到盡。

《取得方法》
目前只有抽厄運而已。。。

《影片》
還是那句,小弟手殘,聽歌就好。

孫策死掉的那一集

評分

參與人數 2樂點 +60 收起 理由
Ruby Poon + 20 已加入「機體評論及攻略心得集」 ...
AtroCity + 40 原創機評

查看全部評分

回復

個人感覺他的攻速和速廔都很慢
回復 支持 反對

小弟我也想扭一台玩玩
不知道這台機體難不難扭?
回復 支持 反對

插卡新人類覺醒印象中好似冇雷達
回復 支持 反對

小弟我也想扭一台玩玩
不知道這台機體難不難扭?
嘲笑 發表於 1-8-2011 17:16

我扭了30有餘個幣,途中還抽到孔明和夏侯惇
回復 支持 反對

插卡新人類覺醒印象中好似冇雷達
kmg 發表於 1-8-2011 17:21

是嗎?我記得好像有的(因為ZZ正在插
回復 支持 反對

是嗎?我記得好像有的(因為ZZ正在插
GMSniperII 發表於 1-8-2011 17:23

那是因為ZZ本身的新人類吧
回復 支持 反對

那是因為ZZ本身的新人類吧
kmg 發表於 1-8-2011 17:25

不,開了兩個後有兩個雷達標誌
回復 支持 反對

小弟覺得....呢部機幾黑人憎....我有大實向佢放....
回復 支持 反對

未開1技前小心控氣..
回復 支持 反對