查看: 2469|回復: 62
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] [原創機評] 深淵的大邪神---里歇爾(影片已完成)

小弟第二次打機評了,希望打得出上一次好吧-v-
-------------我係一條可愛的分隔線-------------
介紹:
出場作品:機動戰士 UC
機體背景:被冠以Z之名的TMS的量產——MS開發相關的技術人員對這個要求紛紛 報以“咒語”。0087年克裡普斯戰役中立下輝煌戰果的Z高達,性能遙遙 領先與同代MS,這被稱為絕代傑作機體量產化有著各種方案。但無視 成本設計的Z高達復雜構造簡略化絕非易事,無論任何一個方案都無法 得到滿意的結果。加上0093年第二次新生吉恩軍戰爭結束以來,聯邦 政府蔓延軍縮傾向。但此時困難無比的開發路程才看到一線曙光—— RGM-89傑鋼的擴大配備,如果能將設計融入這生產性高的機體中,TMS就能大幅度降低成本。采用MSA-005密達斯變形機構,加上同行 開發的新型OS首次能減低操縱難度的,獲得簡便的整備性,並擁有新 兵也能快速上手的良好平衡性,量產機所追求的運用條件和性能數值 終於通關而令期待的TMS完成。這就是“=refine簡化”“zeta Z高 達""series 系列”的唯一答案“Rezel裡歇爾”。Z高達當初的信念毫無妥 協、信賴度優秀的量產型TMS是其最大的特征。外表是裡歇爾,冠上Z 之名的這些機體面影。這正是它當初遺留下來心願之結果、咒語被完 全淨化的證據。(轉自戰紀)

-------------我係一條可愛的分隔線-------------
武器方面:

武裝一:

一武: 光束軍刀 (係數900)
一把3下倒地的光刀,有不錯的攻擊力,主要用於有格機來的時候防身。

二武: 光束步槍 (係數1300)
只有若數多下的彈藥數量,主要用來幫補3武,因為2武是中距離武器,比3武遠,和用來打防實彈武器的機體。

三武: 榴彈發射器 (係數650*2)
機體賣點&主要武器之一,這武器是超具破壞力的,有超強破壞力之外,這武器恐怖之地方是有接近無限的彈藥
另外還有爆風的幫助(爆風是實彈武器射落地面的爆炸)。若果打出一炮雙會心的話,B-C等級的拳機大約都會扣了40%血量了。
這武器打落防實彈的機體上面,也會很痛的(雖然唔係扣太多),有爆風的協助之下,打隱形機也會方便多了(前題你手描要有一定的技術)
這武器建議跟2武一起使用,即2武>3武>2武,想過來的拳機都會給你秒殺了(說到秒殺太嚴重了-v-)~

武裝二:

一武: 光束加農 (係數1900)
機體賣點&主要武器之一,這武器是機體中最高攻的炮彈,拳機被它射了一炮,他也沒有了大約25%的血量了,會心的話....攻擊力有多高,相信各位能想像得到的了(前題需要OC全攻),若只是特裝3點攻,攻擊力也不會很低,因為里歇爾本身是一部超高攻的機體。
現在來說說它的技能吧~

技能一: 防禦力上升
          提升機體的防禦力+4.5
里歇爾本身是偏低防,只有13.8,但發動了技能之後,有18.3之高的防禦力,那駁火也不怕被高攻機體秒掃死了~

技能一: 必殺技覺醒
         體力在35%時,必殺威力增加50%。
里歇爾是一部很低必的機體,建議有爆絕時請發動了必覺才放吧~

必殺技:

武裝一:全彈發射型

武裝二:地圖炮型
建議配點:
      力量形:全攻
加全攻的可以以3武和變形後一武輸出,隊友就可以更快樂地幫助你了,但請盡量龜一點(唔好起後場狂用大炮倒人地-_-),因為此終里歇爾也是一部低防機體。

進取形:3血全防
加3血全防,請盡量壓上去,發動了技能一,就高達26.4的防禦力,這能有效隊友沖上去。

小弟的里歇爾是OC6全攻的,但我也會在中場殺人,因為我覺得有足夠防禦抵擋攻擊了。

如果更好的配點,就請告訴小弟知道吧~
關於里歇爾的打法:
一開場我會在後場先用大炮磨一磨敵軍血量先,再盡量跟隊友壓上去,一有敵機想來格你,用變形一武射佢倒地,再以跳跳虎形式(跳下射下)來2武,3武咁射
有埋隊友的幫助,敵軍拳機都被殺得喊救叫了。跟住仲有一些包機和剪機,那些跟隊友/單挑(以自己的攻擊力)秒掉算了。請千萬不要一開場就單人沖上去,你不是很厚的說,免得隊友不能幫助到你,並問候你,那時又有一場罵戰的發生,樂古主版又會有一個無謂的帖子出現了~(可能我拉得太遠了-v-不好意思)。不過,一句到尾.雖然里歇爾是一部高性能的機體,但要用得好,用得熟,唔係話用幾十場的時間就能了解完部機體。學海無崖(代入落玩SD入面),愈用就會愈強,那時便成為真真正正的高手了(好似同緊新手講野咁-w-)。
機體取得方法:
在57號扭蛋機可以扭得。~
合成機體:
積根強攻型(特裝1)
積根D型(新兵)
積根(新兵)
尼姆(新兵)
吉姆III(新兵)
暫只能在<馬沙之反擊>的新手包抽取。

影片:
傷眼抱歉~

你的回復是我開帖的動力>3<
                                                                       ~完~

評分

參與人數 2樂點 +30 收起 理由
erictung + 10 原創內容
AtroCity + 20 原創機評

查看全部評分

回復

回後才看!
回復 支持 反對

我想講,你放錯圖,個隻係隊長機,呢隻先係
回復 支持 反對

我想講,你放錯圖,個隻係隊長機,呢隻先係
1717456 發表於 12-7-2011 22:26

差唔多樣JE-.-同埋我都睇唔出你果隻係里歇爾
回復 支持 反對

回左先..
回復 支持 反對

呢張夠清楚啦掛
回復 支持 反對

小弟第二次打機評了,希望打得出上一次好吧-v-
介紹:
出場 ...
rogerchan432 發表於 12-7-2011 22:23

RGZ系的Re是指Refine,不是Reduce
回復 支持 反對

RGZ系的Re是指Refine,不是Reduce
3-6-9 發表於 12-7-2011 22:33

大哥,戰紀要咁寫我冇計架-_-
回復 支持 反對

rogerchan432 發表於 12-7-2011 22:35

那你改改吧。。。
回復 支持 反對

rogerchan432 發表於 12-7-2011 22:35

又是你啊?
不如不Post介紹吧?都快黑名單了
回復 支持 反對