查看: 3234|回復: 50
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] 冷門派機評 ( 第7彈 劍很長嗎... )

哈 睇過主題大家估下我會講D咩機?
佢就係我的愛機CU長劍。
講番CU長劍,依家佢係我唯一一部oc最高的c機,達到了oc5的水平。
但CU長劍六圍都要改善,於是我就選擇性改善一下啦,不過無論如何佢都係我嘅C機戰功臣~~~

事不而遲,為大家獻上機評。

C機的能力,S機的帥氣!

CU Rank,屬性:包
國服評分:4.7
必殺: 全彈發射型
1武:ES-01 光束軍刀  
2武:57mm光束來福槍
3武:115mm線性加農砲,附加效果:倒地
六圍:
HP   攻擊   防禦   必殺   速度   敏捷   總和
8.4  12.3  10.8  9.3  12.3  10.5  63.6  
技能一
精密狙擊
狙擊模式下必定會心一擊+3號武器的再裝填速度上升+鎖敵距離增加。
技能二
高性能OS(增強系統)
A 級 體力在40%以下時,機體移動速度增加+武器蓄氣加快+射擊距離增加。
B 級 體力在45%以下時,機體移動速度增加+武器蓄氣加快+射擊距離增加。
C 級 體力在50%以下時,機體移動速度增加+武器蓄氣加快+射擊距離增加。

量產型決鬥,量產型的C機威力

武器名字很不同,但威力不大...
1武可斬3下,但第3下很慢;
2武手感挺好的;
3武手感好,回彈挺快。

太過份了,把他給冷視。CU長劍絕對比C長劍好,從手感、六圍都比C長劍好。CU長劍削減了1.2的HP和0.6的防禦,只有必殺一樣外,其餘都好了很多。大家可能會覺得削減了血防不太好,但我想說CU長劍本身就是預了被人虐殺,倒不如攻速敏捷上升。
不太建議CU長劍拔刀相助,因為第3下斬擊太慢了,根本上斬法跟格古M第5下沒分別,若果隊員被打,建議用3武爆對手背,3武爆背的確痛,很多時長劍拿分就用3武。
2武彈量充足,刷槍不能在前,只有肥雞在眼前才好,行在最前,基本上1分鐘之內就爆2次。CU長劍定位特殊,所以偷打是CU長劍的特定方式。
不過高性能OS不太適合CU長劍,血防較低,開了技基本上就爆了。但若果是回彈速度上升,CU長劍就夠型了。
為什麼我哪麼喜歡CU長劍?因為CU長劍擁有S機的帥氣,量產型的C機威力!
順便一提,注意一下FA高達和長劍的必殺,動作基本上是一樣,只有射實彈是不同0.0
建議配點:5攻5防2血/全必
CU長劍加了5攻5防2血就增加了使用CU長劍的樂趣,有更多的活動空間;全必是C機的普通點法,但用在CU長劍就不太好了。
戰場定位:火力支援體
不要過份「淆底」,可以在中距離游走

所以抽渣古3兄弟/劍瘟時抽中CU長劍不應即時解,慢慢品嚐何謂「S機的帥氣,量產型的C機威力」才是美德~~~抱歉,火星了- -....

評分

參與人數 1樂點 +16 收起 理由
leungyl + 16 原創內容

查看全部評分

回復

冇視頻既...
回復 支持 反對

支持冷門機評!!!
話說這台瞬狙順嗎= =?
回復 支持 反對

回復 3# hin999

幾順下,不過好易爆就是了...
回復 支持 反對

哇哈哈
個title好好笑呀
回復 支持 反對

改錯名了吧~長劍
回復 支持 反對

長劍都有人評...
都算唔錯..
拍下片會仲好
回復 支持 反對

我唔想俾人斬jj
回復 支持 反對