打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] [小談成敗心態 淺論自我價值]

寫得好,樓主講得好有心機~
回復 支持 反對

有時比隊友拖累...真係好火...
回復 支持 反對

勝負不重要 望能明白 平常心~
回復 支持 反對

基本認同,但高低是種比較,在自然界、社會,無可否認,這種比較必定會存在, 我個人自小就被拿來和人比較 ...
kwailui27 發表於 4-11-2010 18:57

能力比較自有優劣, 個人價值本無高低.
兩者應是獨立, 但是很多人喜歡將他們劃上正比.
這是資本的錯嗎? 只可以確定它不可免去其責.
那麼行共產主義吧? 奈何人的惰性和私心永不滅.
這就是, 現實的無奈...
回復 支持 反對

這是一個表達我們玩家心力的好文章~
支持~
回復 支持 反對

在SD中, 我們不難看到因勝敗而出現的不服, 不滿和不堪入目的言行
例如, 敗了要求單刀; 罵對方"狗"什麼, 什 ...
jscn 發表於 4-11-2010 12:45

呢種道理其實我地係知道的
問題只係我地有無實踐到
好多人都知"輸了就輸了,大不了再打過;贏了咪贏了,有咩好威?"
但係一時狂輸,狂失敗,有人會一d憤怒都無??
我覺得佢地講"xx狗""好x廢"咪有得佢講
只要"輸了就輸了,大不了再打過;贏了咪贏了,有咩好威?"在心中
就唔介意人講咩啦~
回復 支持 反對

但有時
士級打嬴將級
階級觀念就會浮現
好難壓制得住
好難將對手當成朋友
回復 支持 反對

係sd高達輸左成日賴人地的確唔係幾好既
不過特別在意勝敗都無錯
話哂打艦戰嬴輸差好多g架 wo
對我來講好緊要架^^
回復 支持 反對

支持樓主這篇論文,完全講出港服一些賤口賤恩想既玩家,

搞成一個人見人僧既遊戲,完全係呢班冇道德既人所作所為

希望各位學習禮貌之道
回復 支持 反對

自己對其他玩家和路人而言, 很多時候只是一名過客, 什至只是一個會輸入文字的NPC

不能認同,可能你只是打個比喻…不過我對玩家是NPC不能認同。
就是因為人類玩家有自己的感情,
才會作出挑釁推卸表責任等等行為。
我認為玩網遊都是一算交流,不同單機遊戲,
單機遊戲單人玩的時候,對手都是NPC而已,
無論你任何方法虐待,屈辱,他們都不會有任何怨言,
就好像L4D無論你如果鞭屍,他們都不會跳起來跟你舌戰,
可是一當對手是人類尼?好像CS,連線模式記得有插件是禁止人家的屍體上噴漆,
一噴就強制T掉…為何?因為每一個人都有自尊心,當這種自爽又不尊重對方看行為會使遊戲氣氛惡行,
令大家不過盡情享受遊戲,什至爆發罵戰,故此封掉。
SD同理,不少玩家一輸掉推卸責任,企圖把自己說得高高在上,只是被人拖後腿拉下來。
當一打敗看不爽的對手就出現辱罵,把自己說得得勝不廢吹灰之力,意味何在?
兩字「自爽」,可是人家尼?人家可不是NPC,聽了他的話,會發怒,會自卑,會傷心,
不知罵人者有否為他人設想過?因為我是技術很爛的中校…一直被咒東罵西的,特別明白這種感受。
還不但說話方面…行為上部分玩家都有不少問題…
T人不說了…大家明白的,
這裡說一說時間這問題…
我認為時間不是遊戲的大前提,
如被人259前秒隊,那是自隊能力問題,不應怪人不留情,
如果259前留一活口,不少人選擇投降等時間,那是玩家們的選擇,
可是都有不少人情願戰到最後,結果勝利與否都被敵隊咒罵…
其實他們有錯麼?…
第一,如果戰鬥充足而敵人又不低頭的話,就該負起勝利者的責任,盡快解決他,
一開始大家就是為了對戰才玩的,不是為了投降,所以戰下去不無道理。
第二,如果戰不充足,叫人家259人家不合作的話,被反將一軍都不該罵人,
因為可以反勝即是戰力高的一方還沒有完全勝利,少的一方還有機會取勝,被反勝都無可奈何,不該罵人,
如果是因為等時間而鬆懈只是自己責任,別推給別人。
最後,就是人家叫259,敵方投降,可是還是有人把人家最後一個戰力幹掉,那就是殺人的不對,這和殘殺戰俘沒分別。

還有提醒一點,在開口予辱人家前請三思,不要日後被以牙還牙時就上來討論版說人不是。
遊戲給予玩家交談的功能不是要人家把氣氛弄得一團糟,不是想你要動軏說三道四,
而是給予玩家正面交流的渠道,不少人都喜歡看看大頻度看看玩家談天說地,
一開始公測時候還不少正面交流,不過現在卻是「XX單刀淆底」「XX房亂踢人」之類…
人家做事都有理由的,除了一些極端例子前,被T時煩請反省自己有沒做錯,有的話悔改,真的沒有的話就是T人方SB,
因為根本不是你的錯,自己明白這一點就好,不要上來討論版發文,其實都沒多少個會留意又記住哪人T你,
更幾乎不會有人因而杯葛某玩家…反而惹來這裡的人反感,認為你只是個只會炮人的小P孩。

最後的最後,KF玩家有不少品質優秀的玩家,只有一部害群之馬,而且他做事又高調,
如在大頻度罵戰,發文說人家不是之類,所以才令外界把KF玩家標籤成低質素。

PS:此文不是抓LZ的錯處,只是借題發揮而已。
另PS:不要把我當得很清高,被辱還是會歇斯底里討回面子的,當然成功與否另一回事。
回復 支持 反對