查看: 14975|回復: 101
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] [全原創,詳細的機評]--------和平的擔當者--------多魯基斯III

多魯基斯III [原創機評]

機體名稱:多魯基斯III
機體出處:高達W無盡的華爾滋
機體屬性:拳機
機體等級:S RANK

形式番號OZ-00MS2B;該機作為在EveWar之後在歷史上一閃即逝的重要角色於A.C.196年末登場,

從編號和名稱上看很容易讓人聯想到A.C.195年的名機,閃電伯爵的名駒以及世界國家元首在EveWar的最終歸宿——作為
A.C.時代MS
開端的OZ-00MS多魯基斯。然而根據現有的少數資料卻表明本機的開發藍本應該是前世界國家元首特列斯•克休
裏納達開發的被寄予了“迎接新的時代”期望的OZ-13MS 高達艾比安。
多魯基斯III在A.C.196年末的“瑪麗•美亞之亂”中由攔截者(Preventer)組織成員的“風”(Wind)駕駛緊急出擊,
以高出力的巨型光束多佛槍一擊擊毀巨型資源採集衛星MO-Ⅲ為開場白,之後降落地球並參與了布魯塞爾總統府攻防戰。
機體名“Tallgeese”的名稱取自“theurgist”(術士)之意。作為具有拳頭屬性的機體,
多魯基斯III卻有著令人難以置信的遠程強大火力。
2號武器“米加加農炮”能夠給予敵人超視距的遠端打擊,
並且不會造成倒地效果。3號熱能鞭則是中近距離格鬥時的連擊利器,

射程遠超以往的鞭類武器,且不會因為射程而降低威力,配合“MS格鬥程式”這樣的技能可謂如魚得水。同樣,
多魯基斯III的技能中也具有類似於飛翼零式改那樣的超強特殊技。“和平擔當者”是一個具有全員效果的光環能力,
可以在多魯基斯III生命值下降到50%時減輕全員傷害,並提升推進力。與“零式系統”一樣可謂是屬於戰場指揮官的專用技能。
由此奠定了多魯基斯3在戰場上的領袖地位。

本人對此機體的評價:

多魯基斯III係一部好好既拳機,靈活度好,推進速度很高,在SD可算是少有的吧-3-
多III有著包機的血統^^也是令我喜歡他的原因
米加加農炮,多III本是拳機,卻有遠距離武器,是拳機之中少有的武器,
三武則是高能電熱鞭,他可以清空敵人2,3武
令敵人硬直,
電熱鞭較長,固然而之,找人的能力也自然較高了...
多III的良好技能,也是他的主要賣點之一,技能1
是MS接近戰程式,對他可謂"如虎添翼"啦

技能2可以令自己的隊友推進時間增加,受到的傷害少,所以常被用作公會戰之用

武器評價:

1武
光束軍刀:
多III的一武為近戰武器(<--廢話,唔駛你講我都知啦- -")
把刀比較短,5刀倒地,出刀既流暢度較高,多配合3武使用,
比較起3武上來,是不太常用的武器

2武
米加加農炮:
多III的二武為遠距離武器,很強大的武器啊!
是拳機少有的,係超視炮,可說是包機的武器啊,
共3發,5秒填充1發,
但射擊時自己會有硬直,滯空,令他在發炮時,容易給敵人打中
2武是比較常用的武器,攻擊範圍大,且攻擊力高
係超好用的武器>.<
我建議大家用2武時,用自動鎖加甩槍
這個比較適合多III等手電【大型光速炮】機體,
因為這些炮的判定範圍比較大且出搶有停頓,容易甩中
另外,只要會慣性閃射,生存率會提高

3武
高能電熱鞭:
多三的三武為近戰武器,可以伸得好長,而且高攻
清空敵人的武器,壓制著敵人所能用的武器,
令敵人硬直
,多配合2武或1武使用,
如果你懂得空抓,此武器的威力會發揮得更好,
是非常實用,好用 和 常用的武器
至於點用,下面會講

技能評價:

技能1
MS接近戰程式:
近戰攻擊時 追加 低傷害(爆發幾率高)

多III本身都好高攻,再加埋呢個技能,大幅提升攻擊力,
是一個不錯的技能,可謂"如虎添翼"吧
這個我不多說了,相信大家都明白^^

技能2
和平呼喚:
機體HP在50%以下時我軍所有機體持續推進時間增加+受到的傷害減少

自己和隊友的推進時間增加,
受到的傷害會...
"和平呼喚"是一個具有全員效果的光環能力,
多III的本身既推進時間都好高,再發動此技能,防禦力大幅提高
當然就...都係
"如虎添翼"啦- -"不但自己得益,隊友也會得益
因為多III有
呢個指揮性技能,所以常被用作公會戰之用

多魯基斯III建議使用地圖:

多魯基斯III是泛用地形,
基本上所有地圖都合適
by 五月的雨

可惡的字數限制!!==

評分

參與人數 1樂點 +70 收起 理由
五月霜 + 70 已加入攻略機評集

查看全部評分

回復

關於電熱鞭的使用:
多魯基斯III的鞭怎樣才能使出他的最大威力呢?
這個教學主要是給一些初玩多魯基斯III的新手看,
因為我見有些(係有d姐)新手不懂得用
電熱鞭...
廢話不多說,開始教學
多III
電熱鞭要連按5至6下,才能發揮出他高攻的威力
如果你只按1,2下,只會有一下"重擊"就完了
但你按5,6下,他的威力提高了,扣血方面也就高了...

那何時開始就該使出
鞭呢?
大家別忘記了多III的電熱鞭是很長的,
所以,通常敵人在對面開始走過來,
你就要使出
電熱鞭...
萬一你抓不到敵人,還有時間逃走嘛!
千萬不要到敵人很接近你,
幾乎可以斬你的時候才使出(係千萬不要啊!)
有些技術高的玩家,他們懂得甩刀,
你就會反過來給他斬幾刀...
所以我就說不要在很近才出刀囉!

如果我用電熱鞭時,抓不到敵人怎辦?
當你用電熱鞭找不到敵人時,就要馬上"甩鞭"
不要死按著3武不放,否則你就會給敵人砍了幾刀了啊
"甩鞭"後,我建議你用多III高推進這一點,立刻逃走
如果你的敵人是拳機的話,你大可跟他搏一搏
如果是包機的話,當然就是立刻走了啊,不要讓他射你囉

連武的使用:

3武連1武:
即是先用3武
電熱鞭,再用1武斬3刀,敵人會在第3刀倒地...
(上面是說完全使用3武的情況)
霸體就得再砍1刀
我不太建議這樣使用,

因為很多時候,多III用完3武之後,
很多時候都會甩手,(可能係小弟技術問題--"")
來不給砍3刀,給敵人逃走,
如果你技術好,當然可以這樣用囉!
另外,如果面對住一些隠形機的時候,用完3武就不要用1武了
因為有8成都是會給他逃走了...囧

1武連3武:
即是先用1武斬4刀,再用3武電熱鞭抽彈
我比較建議這樣使用,因為用3武
抽彈後,
敵人會倒地,他起來之後,不得不逃走,
因為他已經沒有2,3武跟你拼了
當他逃走時,你就用2武偷背射他
下下會心,敵人很大機會給你射死的啊
(呵呵~這樣打真爽啊!)

3武連2武:
即是先用3武電熱鞭,再使用2武射他
這個也是較常用的連武,特別是對付一些隱形機...
用完3武之後,他們大多是逃走,你就慢慢用2武拉後射他
如果可以偷背射,就最好不過了
千萬不要急,誰心急,就誰先死了...

多魯基斯III打法:
1.千萬不要死衝,任何機死衝都是送分比人的
2.我建議大家在中場用2武射(像包機那樣)
3.可以龜射,但要在
龜射與上前打近身戰之間要取得平衡,
   要不然 隊友死晒,留下自己一個,就給人SM死了
4.見到一些包機,如F91,重武裝高達改EW...這些有實彈既機要立刻走,
    如果唔係好易比人射死...
5.盡量跟住一d包機 和 剪機 的隊友 ,(這個不用我說,大家都應該知了)大家屬性唔同,可以互相幫助麻
6.要打包機果時,盡量要在包機的背後打,或可以埋身3武連1武或2武打
7.盡量不要用大技,用完大技之後,會導致技能2消失,開大技就留番比隊友吧!
8.不要
像正常拳機那樣的玩法黎玩多III,他是與其他拳機不一樣的
9.見到FAZZ等剪機,不要放過,可以用3武抽彈,再砍
10.多III盡量不要找包機打,畢竟血是珍貴,除非沒事做又想開一砲
11.盡量用3武救隊友,因為多III的鞭較長的,可遠距離救,敵人一被你抽彈,你的隊友自然識得點做了
12.我建議大家用突擊的型式去玩多III,出來的效果會更好

配點方法:

方法1(3血OC全攻):

較多人選的配點方法,如果你
打法較衝動的就3血OC全攻上
通常玩街場的,都會這樣配點,加3血是安全的保障,
OC全攻上當然增加攻擊力囉! --囧

方法2(3血OC全防):

此配點方法主要是用來打公會戰的,3血用作食SP用
9防則可
減少敵人攻擊你所受到的傷害,
這樣配點是非常硬的,所以公會戰必選!!

方法3(全攻):

如果係以2,3武為主,較少游走前線的話,可以全攻上,
攻擊力當然會較3血全攻高了!

方法4(特裝3血OC5防4攻):

這種加法屬於平衡型,現在很多公會主力都這麼加
另其多III 攻防兼備,繼而成為主力
相比起全防 和 全攻當然較為遜色
但可說是"比上不足,比下有餘"了

感謝gordon_chit提供意見

又是可惡的字數限制- -囧!!!

評分

參與人數 1樂點 +35 收起 理由
ttimecrisis4 + 35 原創內容

查看全部評分

回復 支持 反對

多魯基斯III合成:(轉圖)

唯 杜魯基斯II 和 利奧(宇宙型) 比較難抽,其他都比較易抽
所以我建議大家不要到商城買強2的多III囉!

合成之後,你會知道你的G幣或M幣是用得有價值的^^
杜魯基斯II      27號
扭蛋機
利奧(
宇宙型)  22扭蛋機

多魯基斯III的相關圖片:

多魯基斯III 相關影片:

小弟的技術未到家,所以不拍片了--""
在youtube裡找了2個較好的影片放上來給大家看~

參考資料:
詳盡SD射擊類技術!
合成多魯基斯III的設計圖
戰記多魯基斯III資料

最後,我希望大家都回回帖支持下小弟^^
此帖如有錯的地方 或是 打錯字 都好
都請大家指點指點^^

另外,我還要感謝
五月兄(五月的雨) 補充這編機評
真是很感謝他的幫助   m(_ _)m

新增反面教材- 0 -凸

天才A反面交材(請按下)

天才A的反面影片如下:= =

回復 支持 反對

哎呀~終於打完這編機評了-3-
我快死了@口@
回復 支持 反對

多III根本係萬年船...
再多新機出都代唔到佢個地位....
回復 支持 反對

支持支持~~~~好多字呀.. 我係頭香嗎??
回復 支持 反對

頭香~???
回復 支持 反對

可以在多魯基斯III生命值下降到50%時減輕全員傷害,並提升推進力。與“零式系統”一樣可謂是屬於戰場指揮官的專用技能。
ZEROSYS不是只有自己才看到雷達麼…
還是我誤解了?
回復 支持 反對

支持一下= =謝謝~!
回復 支持 反對

不錯嘛.. 寫得很詳盡哦~"
但現在公會戰加法 還多了一種 "平衡型"
大概就是 3hp 5防 4攻 " 不少公會的主力也是這樣加的~"
回復 支持 反對