查看: 3521|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

強戰72日後

關閉 [複製鏈接]

我先自我介紹了,我是21歲的男生,強戰72日後是在半年多前開始編寫,當時是貼在靈異區的,故事推出開始時也有很多支持者看看,現在看過的人已經有很多,這當然,我很想借這次機會出一本小說,可是目前出版區還沒有回應的原因,我心急的性格已令我再次發表故事了,但這次我是發表已修改過的版本,這版本跟靈異區的會有些小出入

故事本來是叫生化突變的,可是經過修改後,連故事名也改了,目前這是第一輯故事

而第二輯故事目前還在編寫中

強戰72日後.rar

86.53 KB, 下載次數: 30

回復

睇落個樣似係d長篇大論既書
回復 支持 反對

謝謝你的意見

你的說話不但沒有令我放棄寫第二輯的故事,還把我打了一支強心針
回復 支持 反對

嗯......我只是掃視了幾眼,恕我直言,對話的用字太生硬,不像是對話
然後就是,文中經常出現一堆對話,而且沒有描寫當時角色的反應,表情,語氣,那些人物就像機器人啊
還有,有些地方描寫不足,例:「但她把我們抱起跳到二樓的平台,但部隊的人已經不斷向著我們開火了。
可惜我們把長槍掉了在地上,我們只好用手槍還擊,經過一番還擊之後,這部隊撤退了。」
一支部隊對著三個人「不斷開火」,三人用「手槍」還擊,在文中未有顯示三人如何躲避槍擊,有什麼掩護,至少這種情況要比較詳細去交代原因吧?剛剛看了後文:「因為我知道你們跟我一樣,是有比正常人強大的能力......」比正常人強大的能力也不至於能赤裸裸承受一支部隊的槍擊吧?
回復 支持 反對

先貼20集咩

故事第一輯總共有63集多

請大家多多支持我咩

我會努力好好編寫第二輯呢
回復 支持 反對

在我醒來的時候,我看見頭上有很大的手術燈,還有隱約看見一些穿著藍色衣服的人,他們好像在準備什麼一樣,突然,我看到有一個男人拿起手術刀,我被嚇得大力反抗,在我身體好像有什麼潛能一樣,很容易就把鎖著我的鐵鍊弄開了,我被嚇得不斷跑不斷跑,根本沒有看到周圍的環境就亂跑了,在我逃走當中,我隱約聽到曉晴的叫聲『姐姐姐姐快來救我,姐姐來救我,姐姐快來救我』這時候,我停下來,看看左看看右,發覺聲音是在後面傳來的。

我轉身看看,發現有很多拿著槍的人瞄準我,但是很明顯有一個人拿著電擊手槍,他瞄準我笑一笑,就開槍射我了。

這時候我感覺到很痛很痛和很暈,但是電力好像無法令我倒下,我用手抓著電擊子彈,再把子彈掉去槍手身上,這槍手立刻被電倒地了,當其他槍手準備開火的一刻,我就好像特技人一樣在牆上走,槍手開槍射我,但因為我速度太快的關係所以他們無法射中,我很快地偷了實彈槍手的槍,我一邊跑一邊射他們,我把子彈射光之後,把槍垂下,回頭看看。

我發現曉晴了,而曉晴被關進在一個手術室裡面,穿藍色衣服的人都被嚇跑了,我幫曉晴解開鎖鏈之後,我們逃到另一個密室裡。

在密室裡,我問曉晴之前有沒有被關在水箱裡。

曉晴:「是昨天的事了,你暈倒後我們被巡兵發現了,他把我們抓到後,把我迷暈了。」

我們在密室裡完全找不到其他出口,我們回到槍手旁,檢了手槍和子彈就慢慢進攻到實驗室外了。
我們攻到實驗室外後,還很容易逃出了大樓外,這時候已經覺得十分奇怪了,我們既然是他們的實驗品,到底為什麼他們不派多點援軍來防守。

先看看大樓外,奇怪的事又來了,因為大樓外的環境是有很多花草樹木的,就好像一個大花園一樣,看一看大樓的高度,看來這大樓約有一百多層。

我們從雨中慢慢踏出大門,可是在我們踏出大門後,發現有很多很多的燈光照向我們,我們用手遮掩著眼睛,隱約看見有很多拿著槍的人,之後看到有一個人慢慢走向我們,這個人大約是一個軍官吧,他說一句『挑戰』之後,他和拿著槍的人就跑了,這時候,我們十分緊張,因為不知道會有什麼事發生。
過了一會兒後,看到有一個留有馬尾的女人慢慢走過來,她用很可怕的眼神看著我們,就好像想把我們殺掉一樣。

這時候,看來我們要在雨中決一死戰吧,她衝向我們後,就立即攻擊我們,我大叫曉晴和我分開一點,我們被迫放下槍之後就跟她決鬥了。

決鬥經過十多分鐘後,還沒可以把她打敗,這時候,我們一邊打,一邊跟她說道理。

初時她好像沒有反應似的,可是當我們說到我們被科學家利用了,她好像聽懂我們說話一樣,她停止攻擊我們了。

但科學家和持槍的部隊命令她立即殺掉我們,可是她像聽不懂一樣。

但她把我們抱起跳到二樓的平台,但部隊的人已經不斷向著我們開火了。

可惜我們把長槍掉了在地上,我們只好用手槍還擊,經過一番還擊之後,這部隊撤退了。

我們跟這女人到處看看,發現有不小的資料,我們更找到一些關於她的資料。

這女人叫蓮娜,原來她被科學家注射了生化青蛙的毒素在體內。

蓮娜:「我記得,有一天我被一群穿著特警制服的人來抓我,我十分害怕,我被抓的時候還很清醒,但我在車裡的時候已感覺十分暈了,醒來的時候,我看見一隻巨蛙在我身旁,我被嚇到大聲叫,但因為我被他們絆住了,所以無法反抗,我看見穿著白色衣服的人把針注射了我身上,過了兩小時之後,我感覺十分辛苦,全身也沒有氣力,頭也痛得十分利害,之後的事我忘記了。我被感染之前是一個籃球隊的隊員之一,但我相信我現在是怪物群之一了,我攻擊你們是因為如果我不聽他們說的話,我除了沒東西吃之外,還要被關到巨蛙室裡,裡面有二十多隻巨蛙,最小要關兩天的,這些巨蛙大約有正常人的高度,樣子十分恐怖,這巨蛙不懂攻擊,但是要關在不夠50米的地方裡,要跟二十多隻巨蛙生活,絕對不好受的,因為這巨蛙除了會到處走之外,牠們還十分喜歡叫,在這兩天裡根本沒有時間休息,所以是十分辛苦,我還記得第一次被關進去的時候,我只懂不斷哭不斷求他們把我放出去,但他們好像聽不到聲音一樣,連看一看我也沒有,這些人根本是沒有感情的,我剛剛停止攻擊你們,是因為我知道你們跟我一樣,是有比正常人強大的能力,我知道現在可以反擊了。」

艾蜜兒尤莉娜:「這是我妹妹曉晴,而我是艾蜜兒尤莉娜,我們都被感染了,而毒素大概是生化魚,我們先在這休息一下再計劃怎樣離開這裡吧。」

曉晴:「很好的主意,但我先睡了。」

曉晴說完這句話之後,果然睡了,看來她已經十分疲倦了,其實我們都很疲倦了,所以決定先停下來再作打算

2023年10月29日  夜 雨
回復 支持 反對

在生還的第十一天裡,我們有點想放棄了,因為根本找不到飛行手冊,還要對付無數的攻擊者,在我們最絕望的時候,我們走出機場跑道狂狂,突然聽到有直昇機的聲音,遠遠看到是中國的運兵直昇機,可是我們已經知道是一個圈套了,但是我沒有其他選擇。

我們只好裝什麼也不知道,跟他們去安全的地方,因為他們十天後才回來救我們,所以我們十分肯定,他們是在測試我們的生存能力。

直昇機一直飛,大約飛了5小時,飛到某個地點就降落了,我們下機後,看不到同伴,也看不到武器,可是我們已經知道在他們的圈套之中,可惜我們根本無力反抗,突然間,我感覺到頸部很痛,我抓著曉晴的手,在幾秒中後已經暈了。

醒來過後,發現自己在一個水箱裡,還沒有穿衣服,在我咀裡有一條氣管來提供空氣,但是不知道為什麼我會被抓到這裡。

我到處看看,發現曉晴就在我旁邊的另一個水箱裡,她也沒有穿衣服,可是她好像睡了一樣不懂動,我十分焦急,很想抓著她雙手帶她離開,可是我用力打水箱也打不破,這時候我裝睡覺一樣,等實驗家來解放我外出做實驗,等了很久很久,終於有實驗家來這裡。他們還把我抓到床上,我聽到他們拿工具的聲音,可是不知道為什麼,我無力反抗。

在我最絕望的一刻,我聽到拍拍的聲響,而實驗家也放下工具到外面看看,在這刻,我用盡全身力量爬到隱蔽的地方,我清楚地看到曉晴把水箱拍破了。

曉晴把他們的頸通通弄斷,曉晴的驚人速度令他們沒有還擊和通訊機會,曉晴看到我後,大叫姐姐然後跑到我面前,她幫我檢查身體,她好像知道我沒有氣力一樣,她把我拖到更隱蔽的地方,我們一邊休息一邊在討論。

最後我們也決定盡力逃出這個地方,可是實在太累了,不久,我就睡著了。

2023年10月28日  下午 晴
回復 支持 反對

這天我們都在討論先怎樣做,結果大家的意見都各有不同,有的說要退到山上,有的說要退回機場,結果都十分混亂,可是我們最後的決定是強守這屋子。

因為我們到處走會變得很危險,所以我們決定強守這屋子等明天的援兵到來。

直到晚上6點,有一堆怪物衝過來,有的還拿著武器,我們分成4隊,分別防守屋子裡的4面,我們不斷開火還擊,可是也抵擋不到他們的速度。

有的衝了進屋裡攻擊我們,場面十分混亂,這時候我只懂保護妹妹,這時候我們每個人也變得自私了,突然聽到有人慘叫的聲音,可是因為場面十分混亂。

所以根本沒有時間理會,經過一番戰鬥之後,發現傑克被咬傷了,可是因為傑克是被混濁的毒所傷,而不是我和妹妹身上的毒,最後我們只好決定把他殺死。

最後我們安慰他十幾分鐘之後,他閉上眼睛了,我們把他拖到屋子外,之後就把他殺了。

事後我把M16A2步槍收回了。

我們輪流休息後,到了早上6點,突然聽到直昇機的聲音在遠遠傳來,看來我們有救了,我們跑到屋外防守,直昇機到來後,發現坐位不夠,我們一定要放棄一個隊友。

結果,我願意留下,可是曉晴不斷哭,還叫我不要離開她,可惜我只有這個決定,因為強者才能留下。
曉晴不斷哭,還大聲叫姐姐不要離開我,直昇機起飛了之後,曉晴突然從機上跳下來,因為我們都有比正常人強壯的骨骼,所以她沒有受傷,可是我們到底要怎樣逃走呢。

曉晴跳下直昇機後,都一邊哭一邊在叫姐姐,她不停地叫,所以,我再不忍心跟她分開了。
休息過後,我們在檢查裝備,可惜我們只有最後60發子彈,子彈根本不夠用,所以我們決定不用槍了。

我們最強的近距離武器是一雙手,所以我們打算用一雙手攻擊怪物,再退到機場裡。
這次的救援行動十分失敗,因為救不到人反而要被別人救。
我們慢慢進攻到橋上,但是在遠遠已經看到有一堆怪物在這等我們出現一樣,可是我們也鼓起勇氣衝過去。

我們衝過去之後,就跟這堆怪物發生十分混亂的戰鬥了,我們把怪物的頸弄斷,這樣怪物就會慢慢地死去,經過10多分鐘的打鬥後。

怪物已經全部倒地了,我們慢慢走到機場裡後,到了餐廳裡吃東西,機場有很多餐廳。
所以我們每種食物也吃過,有麵包,有飯也有麵,我們每樣也吃一點,還到了咖啡店裡,這刻是我跟妹妹最興奮的一刻。

吃過東西後,我們到機場裡每一個角落可以進入機場的門,就是這樣,我們在這裡生存了十天多,也戰鬥了十天多。

這十天裡,我和曉晴也想到了一個陰謀,就是這怪物根本不是核戰所受到的感染才會變到這樣,如果是

這樣,軍隊的人根本生存不到。

還有軍隊有很多強大的武器,他們可以出動到坦克,飛機等等清洗現場,可是軍隊都沒有這樣做。所以我們十分認為,這次的感染是軍隊裡的傑作。

2023年10月27日   夜
回復 支持 反對

防守的第二天,感覺都很容易,因為怪物都要用一段時間才跑到過來,這天我們都很累了,因為我們要站很久,其實子彈也用得差不多。

防守的第三天,大約在早上2時,有飛機經過上空,還空投了補給品給我們,我們每隊派一個人去拿補給品,曉晴用她驚人的速度跑去拿了很多彈藥,其他人都變得十分無奈,可是曉晴笑一笑就跑了,這個頑皮小女孩拿了9mm子彈和5.56X45子彈,她還拿了很多巧克力,看來這個小女孩真的很喜歡吃巧克力,在我衣服袋子裡的巧克力也給她搶了,到底我是不是愛上了曉晴,到底我們在戀愛嗎,在我們一起休息的時候,突然發出一聲巨響,看到怪物要攻上來了,檢查過後,發現通道也炸毀了,這樣我們才鬆一口氣,不久,曉晴又親了我一下咀巴,她還說很喜歡親我咀巴,難道她真的是同性戀嗎。

在晚上,我睡覺的時候曉晴突然在唱美國的童謠,我聽到之後腦子突然傳出一些記憶,我記得當年有一個失散的妹妹,而這個失散的妹妹是在戰爭前失散的,奇怪,到底怎麼了,這些碎片記憶也令我十分辛苦,我根本想不到是發生什麼事,晚上曉晴餵我吃了藥,我就睡了,當我起床時,我發現自己的衣服被解了一點,我看一看。

曉晴,她竟然對著我笑,怎麼了,她跟我上床了嗎,她最後也跟我說昨天我發熱了,又沒有退熱藥,只好用這方法,突然聽到狙擊槍的聲音,最奇怪的是來得很密集,還有其他槍聲,我穿好衣服後向槍聲跑過去,我看到一個不可收拾的情況,就是看到過百隻怪物正衝進來,我們已經集中火力攻擊,可是看一看後面有很多怪物走過來,他們把繩掉到頂樓,再一個一個爬上來,我們又被圍攻了,傑次拿出衛星定位器向總部求救,可惜支援要等30分鐘才到達。

我們向著怪物開火,可是怪物多達百多隻,還有很多在爬上來,我們根本無力反擊,我們只向著怪物亂槍掃射,我們不足10秒就打光槍裡的子彈,不要說支持30分鐘。

連10分鐘也支持不住,就是在這一刻,我頭突然暈得十分利害,腦裡還有十分多的影像不斷播放,這感覺十分難受,我抱著頭大叫,還倒在地上,之後曉晴就拖我到安全地方。

曉晴:「姐姐,對不起,由我第一眼看見你的時候,我就知道你是我姐姐了,你記得我嗎,因為我不想再失去你,所以我親你咀巴把毒液傳給你,你不要害怕,過一會兒你就會變到我一樣,會有普通人不能達到的力量,其實,我變了怪物之後,我就很小吃東西了,不知道為什麼我變了怪物之後,就好像不會肚子餓似的。」

5分鐘之後,我就覺得全身都是力量,我叫他們向著東邊的方向一邊開火一邊衝過去,不久,我們就到了繩子的位置了,他們從繩子跳下去之後分成兩隊,一隊掩護我和曉晴。另一隊就衝去開車,我跟曉晴都快支持不住了,我跳下去後我也叫她跳下來,我們跑到車上,潔兒就開車了,我們8個人擠進一輛7人車裡。

我們一邊逃一邊向著後面的怪物開火,過了一段距離後,我們進入了青馬大橋,傑次突然拿出好幾個C4炸彈,他大叫停車,潔兒停下來後他很快跑到橋的兩邊放下炸藥他跑回車上後,潔兒就很快開車了,過了一會兒後傑次把炸藥引爆,但是炸藥的份量不夠的關係,橋還沒被炸斷,可是已經可以拖離我們和怪物的距離了。

這時候,我的頭變得十分痛,我抱著頭身子在車裡左搖右擺,十分痛苦,這時候曉晴把我打暈了。

2023年10月16日   晨 晴
回復 支持 反對

晚上後,大家都很累所以我們都一起建立防線,再輪流休息,在休息時,我想到一個計劃,因為我們到處走是沒有用的,因為我們走得越遠,我們就越危險,所以,我們應該在機場外建立防線,再等怪物進攻這裡,這樣又可以節省體力,又可以節省彈藥,所以我決定叫大家投票一下這計劃,結果全部也讚成這計劃,泰萊借了潔兒的狙擊槍,之後就跟傑次跑上機場客運大樓的頂部防守東面了,而我就跟曉晴到大樓頂部防守西面,寶玲跟柔美防守南面,而潔兒就跟傑克防守北面,可是由於傑克只有散彈槍和手槍,潔兒對這事件表現得十分不滿,所以我就借出我的M16A2步槍給傑克了,我們肚子餓的時候都輪流吃東西,其實我們只有一些壓縮食物,這食物有餅乾,巧克力,糖果,麵,飯,飲品,通通都是壓縮食物,這東西都是十分難吃的,可惜我們根本沒有選擇,這防守的第一天都過得很好,因為怪物還沒知道可以從那個位置攻到大樓的頂部,其實這位置只有一個,就是通往大樓頂部的主要樓梯,我們已把地雷放到樓梯裡,如果怪物找到這條通道也不會很好攻的,而且地雷爆炸時,我們又可以聽到聲音,其實他們真的無法進攻,而我們的逃走路線,只有一個,就是抓著繩滑到地面,深夜後,我們都輪流睡覺了。

2023年10月15日 夜
回復 支持 反對