樂古Nakuz

標題: 【原創機評】EW系列第二擊 - 溫拿家族的文章 沙漠高達改(EW) [打印本頁]

作者: ttiieenn    時間: 5-8-2010 20:57
標題: 【原創機評】EW系列第二擊 - 溫拿家族的文章 沙漠高達改(EW)

之前寫了多3的機評 雖然沒有獲得很多回應 但希望今次能有多一點罷....(始終沙改EW是一種比較上冷門的機體<-係機評黎講)
----------我是分隔線----------
更正資料:
極之感謝"nick2036"兄的提醒 沙改ew的1武是反反格 而是控制回路衝擊 即是定身 但也有"反格無效"的功能 我想他是這麼說罷...
原文:http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3975087&;extra=page%3D2
見好多人話ew沙1武係反反格, 所以發此post

ew沙1武唔係反反格

而係控制回路衝擊,姐係神盾3武,渣III3武等
控制回路衝擊係特殊效果/技能, 所以V疫苗才能生效

並唔係反反格,只不過有特殊效果附帶在1武咁解

想話比d新手知, 見有人機評都寫反反格。
:hug: 知道的麻煩按上一頁, 唔想見到家燕姐:hug:
nick2036 發表於 5-8-2010 23:37

極之感謝"fanchiuho"兄的提醒 已經將 中文譯名
原文:http://www.nakuz.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&;ptid=3974968&pid=28350602
留意以下:
中文譯名(非Game 名):沙漠高達(EW)
登場作品:新機動戰記W高達 ENDLESS WALTZ ...
fanchiuho 發表於 6-8-2010 12:03

先說一說他的原作設定罷:
機體編號:XXXG-01SRC
名(日):ガンダムサンドロック改
中文譯名(港):沙漠高達改(EW) 更正為 沙漠高達(EW)
登場作品:新機動戰記W高達 ENDLESS WALTS
關於機體:
全長 16.5m
重量 7.9t
機體背景:
由XXXG-01SR Gundam Sandrock基礎上直接改裝而成的高性能試作型機體,在戰艦“卑斯美利昂”號上完成基本改裝工作,大幅度強化了機體的宇宙空間作戰性能,近身格鬥戰能力以及機體自身的指揮通訊機能得到進一步強化。曾經參加過A.C.195年末的“EVE·WAR”;戰後被駕駛員封存于月面的施威普公司屬下格納庫中,A.C.196年中再次解封啟動後參加了火星軌道附近的“韋卡魯士”爭奪戰。之後被送至L4地群的某個廢棄資源衛星上棄置,準備發射到太陽軌道作銷毀。 在A.C.196年末耶誕節夜爆發的“瑪莉美亞之亂”中,參加了布魯塞爾總統府的攻防戰,戰後被駕駛員自行爆破銷毀。(轉自遊戲戰紀)

先說一說他的武器罷:
一武: 雙電熱彎刀
沙漠高達改的主要攻擊武器 攻擊範圍中 斬擊速度中 攻擊高 不要小看這把武器喔 不要以為他只要攻擊高罷了 其他都是廢的 這個想法是完全錯誤的. 因為這是反格的剋星 他的副作用就是"反反格"! 什麼是"反反格"呢? 一般的反格是你在格他的時候可以反擊 但是反格撞著沙改就倒大霉了 你的反格在他面前完全不起任何作用 只要比他打中 除了必殺和瞬閃之外 沒有人能逃得過他的魔掌 但是沙改也有一個巨大的剋星 這之後我會詳談. 而且沙改的一武也有很多連技可以配合得到 例如:3下1武 接 3下2武 再給他吃個3武 或 4下1武再接多下2武 或 4下1武再接3武 等等等等.... 而且這武器在拳機高手的手上作用可大了...呵呵... 如果被他格中 幾下MCA真的會讓對手痛到不得了...

二武: 彎刀投擲
這不像正義的飛鏢會追蹤 但也像大多數(應該是全部罷...)的飛鏢也會緩速 而這不像劍西緩這麼小的速度 而是令人動得很...慢...很...慢...哦! 雖然不夠S龍的2武能緩速這麼強和久 但這也是全sd第2強的緩速罷... 畢竟s龍的要回很久 而這還是投擲性武器 可以有多幾發 不要看他和普遍飛鏢一樣 他能比其他飛鏢飛更遠哦! 而且命中率還滿高的 一邊向左/右飛一邊射 也會輕易地命中目標的!

三武: 電熱彎刀突擊
這就是沙改的"特色攻擊"了 斬擊範圍長(不可能叫大罷...0rz) 但攻擊力超低 我是說 用這來連技是不錯 但是攻擊力真的差了點... 但是看不同人也有不同的用途罷... 例如我比較喜歡用此來逃走 真的 用這武器的時候會大幅向前衝 在半空中沒有boost的時候最好就用這來去一些有保護的地方了 又不會掉下來 不過每人也有不同的用處罷(用爆金神的3武來逃我也試過哦!)

現在來說一說它的技能罷
技能一: 防禦力上升
描述:提升機體的防禦力
原廠真的很邪惡了...本來防經已十分高的沙改ew還要幫他加防...這是什麼跟什麼啊...!(開始語無倫次了...)叫人怎麼才打得入他呢? 恐怕沙改ew開了這技已經成了鐵皮罷...(重點是還有2技囧)
技能二: 溫拿家族的文章
描述:HP 50%以下時我軍推進時間增加+所受傷害減少+雷達顯示敵軍+探知近距離的隱身機體
這比多3還要變態的技能 開3的"我軍推進時間增加+所受傷害減少"還不夠... 還要多加一個通訊指揮的作用 這又是什麼跟什麼啊...!(開始"發爛炸"了...) 還要比我的愛機變態那麼多 我要殺人啦...!!!!(腦殘了...) 開了這技之後 沙改只能在中場做個無名英雄了...因為沖上前場就無沒了光環技 只能在隊友被集火的時候幫一幫他罷.

作者: ttiieenn    時間: 5-8-2010 22:06

關於沙改ew的打法
這就沒什麼可以多說的 跟普遍的拳機一樣 在前場做先鋒 簡單來說是隊入面輸出的主要來源 打的時候盡快將自己的sp草滿 太多血而不能開2技的時候小量地放血 開了2技之後在中場狂拋飛鏢 但是也不要忘記沙改ew是一架格鬥力極之強的拳頭機. 被他格中不免會重傷罷. 啊!忘了一件大事 就是沙改要向有反格的機體攻擊! 同時也要叫隊友在中場支援 這樣地秒殺有反格的機體令隊友更加安全 沙改的使命就是要和反格機決戰到底!(好偉大的樣子...)
沙改的剋星!!
沙改的剋星 不是一架機體 而是一個技能! V 疫苗!沙改的"反反格",緩速 在他面前通通是一堆廢物 沙改遇上他的話真的倒大霉了...只好叫隊友幫你解決罷...
關於沙改ew的配點
推薦配點是這個:

是3血全防 ex點回推進速度增加
這可以令s沙在戰場上成為一件真真正正的鐵皮
真的可以和開了技的重ew"有得揮"
關於沙改的合成:
(轉圖)

上圖的A重裝改為B重裝
材料不太容易集齊 還是那一句 不太喜歡升機的話就買機罷!
作戰影片:
(之後再補上)
如有任何關於沙改ew的疑問 可在這裡發問 或 在遊戲中找 掠影飛舞 就可以了 我會盡力回答.

--------完-------
您的回復就是我們繼續創作的原動力!

EW系列第一擊 .  愛機 - 多魯基斯III 詳盡機評 附作戰影片 :http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3973410&;extra=page%3D3
作者: ttiieenn    時間: 5-8-2010 22:21
終於完成了
呼...
好像沒有多3得篇打得那麼多字..
我快死了...
作者: ivansun819    時間: 5-8-2010 22:25
冇人回既.打咁耐真係慘-.-
作者: bx小帝xd    時間: 5-8-2010 22:35
呢部機都算冷門-.-....
作者: 光管    時間: 5-8-2010 22:36
推下..我正係到諗合唔合好..聽完你講就好想合a_a
作者: hkac728939    時間: 5-8-2010 22:42
多謝樓主..
作者: 毒男澪    時間: 5-8-2010 22:42
沙ew一武好似唔係反反格,好似係有硬"植"效果
作者: 星月流恨    時間: 5-8-2010 22:43
支持A__A
作者: 啊晒熙''    時間: 5-8-2010 22:55
S沙都叫冷門機@0@?
作者: 鰐島亞紀人    時間: 5-8-2010 22:55
EX左
日日都見有人用.
作者: ttiieenn    時間: 5-8-2010 22:56
係機評黎講佢冷門姐囧...
作者: 71836510    時間: 5-8-2010 23:02
S沙點會係冷門呀--成日都見到有人用嫁WOW
作者: 阿寶尼爾    時間: 5-8-2010 23:07

好奇地問:「為何同我開頭嘅評機介紹十分似?」
作者: 卍小楓卍    時間: 5-8-2010 23:15
s沙招3武真係好爽,開左技既s沙係拳機黎講防禦力都算高
作者: qwe26401419    時間: 5-8-2010 23:16
s沙好難用得好的說
作者: roy3333    時間: 5-8-2010 23:20
幫你推 !
好文
作者: 紅蓮乂螺巖    時間: 5-8-2010 23:22
用黎專打S地死EW
S地死EW太可惡,秒殺剪機
作者: ttiieenn    時間: 6-8-2010 11:45
而更正關於沙改1武的描述.
感謝"nick2036"兄的提醒
原文:http://www.nakuz.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D2
作者: ttiieenn    時間: 6-8-2010 11:56
給我推!
作者: ★~鳩~★    時間: 6-8-2010 12:00
幫你推推,加油
作者: fanchiuho    時間: 6-8-2010 12:03
留意以下:

登場作品:新機動戰記W高達 ENDLESS WALTZ
作者: fanchiuho    時間: 6-8-2010 12:08
寫得唔錯
十卜十卜
作者: tong1995    時間: 6-8-2010 12:08
e部2技的確正過多3...
作者: ttimecrisis4    時間: 6-8-2010 12:15
又係冇人加分- -'
作者: 怪盜kid    時間: 6-8-2010 12:18
我的沙漠ew加點係,ocex全攻,ex技攻擊力上升
作者: 叻囝    時間: 6-8-2010 12:30
我好似记得合成 B沙漠要高级
作者: __Only    時間: 6-8-2010 12:32
支持下..
作者: ttiieenn    時間: 6-8-2010 12:46
留意以下:

登場作品:新機動戰記W高達 ENDLESS WALTZ ...
fanchiuho 發表於 6-8-2010 12:03

已經更正
感謝提醒
作者: WUCHUN2007    時間: 6-8-2010 12:57
只識(勁/廢)玩s機的飛毛 我真的無話可說了
作者: kitfu    時間: 6-8-2010 13:10
S沙都叫冷門= =??
識玩既話玩8門冇機能敵
作者: L仔仔    時間: 6-8-2010 13:20
好有心機呀...每個武器都幫佢影相~
作者: michaellau98    時間: 6-8-2010 13:53
材料是B重炮吧= =
作者: ttiieenn    時間: 6-8-2010 14:48
推推推推推
作者: ttiieenn    時間: 6-8-2010 18:14
感謝各位的提醒
經已修正
作者: 六神綱    時間: 6-8-2010 20:29

就算對面冇反格機

我都好鍾意用佢,多謝你評我的愛機

你漏講左d野,我幫你補充下:
沙漠EW的1武斬擊範圍廣,正下方照中,正上方都應該中
範圍可謂前方半個球形,差不多算是全方位,抓人十分容易
雖然略遜於死神,但斬的範圍可謂數一數二地大,好多時我用S沙同人互斬
都係我斬中人先

2武以不追蹤飛鏢來說與普通光束槍射程相若
飛得算快,這種武器就算飛行中都十分易中(就算係唔擅長手瞄的我)

3武的作用除了連技外還有先發制人
將看不清楚隱形機倒地,一使用很多時都能遏止敵人進攻
唯一問題係有少少起手延遲,敵人距離不太近的話問題不大

S沙係少數擁有團技的S機(其他有FAZZ同多3)
作者: qwe26401419    時間: 6-8-2010 20:44
沙ew唔多冷門-.-
作者: watergenis    時間: 6-8-2010 21:39

用S沙同S死打擂台既話
我試過按住人來打 開完2技簡直無視左佢個隱形
好機要幫手推 不過有高手話3speed全攻
作者: 六神綱    時間: 6-8-2010 21:52
用S沙同S死打擂台既話
我試過按住人來打 開完2技簡直無視左佢個隱形
好機要幫手推 不過有高手話3speed全攻 ...
watergenis 發表於 6-8-2010 21:39

你講的高手....不會是五月兄吧....

唔知S沙適唔適合係艦戰打呢...
作者: watergenis    時間: 6-8-2010 21:58
回復 40# 六神綱

唔係,係國服中識既一名真係有料既將,不過名我就不方便講了,未知其意
其實我現在都有用S沙打艦戰,我只艦配 S沙+指渣+孔明
作者: kalun1608    時間: 6-8-2010 22:01
有錢合就好..

好想有部..

正機黎架V_V
作者: miles123    時間: 6-8-2010 22:21
支持樓主~打得不錯呢~
作者: Kenny0341    時間: 6-8-2010 22:39
寫得幾詳細wo
作者: gordonl9706    時間: 6-8-2010 22:50
都算冷門
作者: 五月的雨    時間: 6-8-2010 22:55
紋章和文章是兩回事
作者: BaBYx同    時間: 7-8-2010 09:32
s沙好勁喔~
作者: brian1995199512    時間: 7-8-2010 09:50
琴日抽左部s沙...用上手幾好用

e家睇埋樓主ge機評...獲益良多^^

+油
作者: 神軒NeLson    時間: 7-8-2010 09:55
十卜..夠詳細
作者: 草履蟲    時間: 9-8-2010 01:13
推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
作者: zellianchow    時間: 9-8-2010 02:03
竟然有人說S沙是冷門機~笑了
因為我開頭都係咁諗+冇諗過合呢部"冷門機"
自從撞到強勁的S沙對手, 改觀了...

我用S沙真係冇咩機體會怕,樓主講得好岩,怕係只怕裝左V疫的神/盟主/大機
不過老實說...其他機撞到以上的都一樣會怕
所以S沙的泛用性真的很高.....它這類控埸的拳機,配合它自身防高是很強勢的
加上技2光環幫到隊友,booster 又長..
武器方面:
s沙的1武很霸度,3武捉人更強大,...加上2武的超強命中+超強減速
以上種種的特質,令S沙戰埸上價值大大提升

所以很奇怪....說S沙冷門機的師兄....都沒遇過S沙高手麼??
作者: hosiuwing    時間: 9-8-2010 09:14
很好很強大
找不到錯字= ="
作者: lochness999    時間: 9-8-2010 09:34
我的愛機呀~~
作者: ttimecrisis4    時間: 9-8-2010 09:48
對華了...恭喜 =)
作者: jimmy1zz    時間: 9-8-2010 11:09
寫得太好了!!!!!!
作者: jack01    時間: 16-8-2010 23:36
幸苦哂你,好精彩!
作者: aoc牛屎仔    時間: 16-8-2010 23:58
合成果度好似出左少少錯誤=.=

B沙我上次合記得好似係要王牌=.=
作者: deetom10    時間: 17-8-2010 06:43
回左先睇~~~
作者: 0panda0    時間: 17-8-2010 11:21
回復 1# ttiieenn

B沙要王牌的
作者: ttiieenn    時間: 17-8-2010 11:29
竟然比人撞番上黎-.-
強大...
明明沉左落海低幾百年的了...
作者: long0320    時間: 17-8-2010 11:40
thx for sharing
作者: robintai0704    時間: 17-8-2010 12:19
多謝樓主:)
作者: shYa    時間: 17-8-2010 12:32
我想問人地裝左V   咁人地扣唔扣血?

因為我用過...V-H 佢得番小小血,一定可以一下死 之後我 用3武想打死佢 點知佢裝左V...無死到
作者: ttiieenn    時間: 17-8-2010 13:19
我想問人地裝左V   咁人地扣唔扣血?

因為我用過...V-H 佢得番小小血,一定可以一下死 之後我 用3武想打死 ...
shYa 發表於 17-8-2010 12:32

裝左v都係會扣會的
只不過無左定身既效果
我講左 s沙既3武攻擊超低
所以你打唔死佢係正常的.
作者: hkhonman    時間: 19-8-2010 22:17
我覺得地死ew好用d..
作者: 天才A    時間: 19-8-2010 22:18
我覺得地死ew好用d..
hkhonman 發表於 19-8-2010 22:17

定位唔同.......
作者: 小黑死神    時間: 11-3-2011 19:29
3武用黎逃走好浪費
作者: erictung    時間: 11-3-2011 19:52
回復 67# 小黑死神

打人個時先用3武再用2武唔錯的(俾雙龍拉都係一樣),只不過樓主已沒玩sd,冇點改姐(佢去左玩龍谷)
作者: erictung    時間: 5-4-2011 14:34
我想問小略一個問題,你對呢篇野有咩睇法原創機評 沙漠EW-溫拿家族的紋章(個標題都差唔多抄足你)
作者: ttiieenn    時間: 6-4-2011 10:02
我想問小略一個問題,你對呢篇野有咩睇法(個標題都差唔多抄足你)
erictung 發表於 5-4-2011 14:34

我又無咩所謂既 只要大家都係為依隻game而出力 大家有共同目的就得啦~~~ 同埋我都覺得佢寫得唔錯
作者: erictung    時間: 6-4-2011 10:41
回復 70# ttiieenn

咁我唔追究啦,話說你唔駛返學咩
作者: ttiieenn    時間: 6-4-2011 11:40
回復  ttiieenn

咁我唔追究啦,話說你唔駛返學咩
erictung 發表於 6-4-2011 10:41

係番緊學架 但係小息係圖書館可以用電腦a_a
作者: erictung    時間: 7-4-2011 13:20
小略的簽名改了IS的(我有大量IS同死神圖)

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://micro-dsp.comcncontatcwww.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2