打印 上一主題 下一主題
收起左側

[伏魔天"屍] 更至3章,第13頁

看壞蛋掌門人吧....

笑足97分鐘((聲沙了- -

PS.第一章有錯字~~~~~~~~~~
      是嫣然一笑不是焉然一笑(( ...
翾欞 發表於 25-8-2010 00:26

感謝@...@"
已經更正了!_!"

(XX物語進行中~~)
回復 支持 反對

第三章 : 不死性?

二人到達三樓時,映月拿出一個指南針來,不看還好,一看之下她的瞼兒頓時煞白起來......
「怎麼了?」凌風察覺到映月臉色不太好
「你自己看看!」映月神色凝重地將指南針交給凌風,並把一直負著的桃木劍解了下來,四處張望。
「唔!」凌風看著以一秒迴轉十數次的指針問:「這個是什麼意思?」
映月依然處於高度戒備的狀態,在警戒著四周環境的同時,一邊用桃木劍在地上點來點去。
「這指南針是經過改造的,針會只會指向有鬼的方向......」
凌風閒言後立即提起弓,背靠映月「但是什麼也沒有,喂!是不是要開天眼什麼的?」
映月沒有理會他,只說了一句:「來了!」語音未下兩旁的門忽然打開!狂風大作,風之間夾雜著
數十個足球般大小的黑色光體向他們撞過來。凌風模仿著映月在地下室拉弓的姿勢,並將法力
灌注到拉弦的右手上。”颯”的一聲,光矢離弦,冒著銀光的矢所經過之處的黑球皆被淨化為
螢螢白光,消散於空氣之中
同一時間,映月把劍倒插在地上。說來也奇怪,在她的法力催動下木制的劍竟然輕易地插入石地
之中!可見法武器的確不能用一般的常識去理解!
把話說回來,她的雙手從袖中摸出符咒,口中唸唸有詞並把符咒灑於空中「誅邪!」
這時於空中飛舞的符變得有靈性般的,每張飛向不同的黑球。被符咒碰到的球體瞬間被火炎吞噬。
「還以為很難應付呢。」凌風向映月笑道,但是映月神色未改,目不轉睛地瞪著左邊的門「你注意
著另一道門,有更不祥的東西正在迫近!」
這時空氣中的溫度驟降,肅殺的氣氛降臨......
一分鐘過去了,兩分鐘過去了......

「怎麼站了半小時什麼也沒有啊!」雖然他是屍,不會累,但也會悶的呀!
突然唐樓內部天搖地動像是回應著凌風......
黑氣由兩門中滲透出來,伴隨著黑氣出現的是白森森的骷髏,每一個骷髏的雙眼位置也有墨綠色
的炎冒著,除了代表它們的靈魂被束縛,也就是背後有其他的東西在操縱著它們......
此時映月把一張符咒拍往插在地上的桃木劍,整個走廊頓時金光四溢,骷髏們被迫得不能前進半
分.震動也停止了下來!
「趁現在!」映月把看得入神的凌風拉著住下跑「找到了!主犯在第六層!」
「在第六層,那向下跑幹什麼?」雖然凌風口中這樣說,但行動上依然配合映月。
「不對,要是往上跑我們將到達的是一樓......」話間不停把符咒貼在擋路的骷髏上
封住它們的行動,總不能傷害無的鬼魂吧! 「看你一瞼不明白的就解釋給你聽了!在剛才我
在地上畫了一個陣式,除了用來布下結界還能感應周邊的靈能流動。就在地震的那段期間,有一
股力量把這屋子的結構全都調亂了!」
說話間二人已經連下兩層,就在二人進入這層後立即發現梯口所連接的不是走廊,而是房間。
而入口則隨著他們的進入而消失了......
籍著透過窗戶所灑進來的月光,可以看到這個房間空無一物,除了放在角落的一座梳妝台......
「想不到這次來的法師也有點本事的嗎。」一個女人的聲音在房間內迴盪著:「能夠找到我的所
在地。先前的幾位可是被困死在迷宮中呢!」
「不要裝傻了是你在我們踏進這一層時又把結構改變了一次令我們傳送至此的。」映月心中暗叫
不妙,看來這次要對付的女鬼的法力比她高強不少。
「這一點你也看穿了?」女鬼似乎不怎驚訝:「因為這次我真的沒有耐性等待領獎品的時間。」
「什麼獎品?啊!」凌風感覺到有人在他背後呵氣在他的頸部!同一時間,映月也感覺到有什麼在
他們背後。二人立即轉身,看到一名少女站在約五米外似笑非笑地看著他們。
「妖孽!納命來!」映月右手一揮一柄氾著白光的透明光劍從抽中滑出,縱然眼前的女鬼的法力比
映月高,但要是被這把注滿純潔靈力的劍斬中也是會造成重傷的。
但女鬼不走開也不擋,就這樣看著映月斬下來,凌風也拉了弦,準備掩護映月......

「俊?怎麼了?」張懷生,映月的爺爺,向一名在他身旁的男子問道:「感覺到什麼了嗎?」
張俊眉頭緊皺地說:「爺爺,我認為不應該用這宗案件來考驗映月......還是讓我進去吧!」
「不可以......你幫她只會害了她,若果她連這種程度的鬼怪都應付不了,在將來也會喪命的!」
這老者伸出手抓著正想要沖進唐樓的張俊:「要來的始終要來。」
「......」
「你要對你妹妹有信心,而且這個考驗有人跟她分擔呢,呵呵!」

「凌......風!怎麼可能......」映月捂著右肩的傷口,大口大口地喘著氣看著女鬼用手卡著凌風的
項子把凌風壓至牆壁!
「終於得到你了,小帥哥。」女鬼笑著對凌風說:「她所給你的法力快用完了吧?」
的確,映月所給予凌風的法力在剛才的戰鬥中已經用得八八九九了,現在的他別說是要掙開女鬼
,甚至一個小孩子也可以給他捅上一刀。
「你......想幹......什麼?」凌風好不容易才由牙縫中擠出這句說話。在女鬼回答他之前,一把光劍
將女鬼的胸膛刺穿,這把劍的主人自然是映月!「你休想!我才不會把他讓給你!呀!」女鬼身上爆發
出一股黑氣將映月彈開,而她身上的傷口又自動痊癒了!
「很沒禮貌的小娃兒呢,而且你還未有想通?我可是不死身的!呵呵!小帥哥,不用理會她,換我來
提供你所需的法力。唔......得要把小娃兒的法力逐出呢!你忍忍了,會有一點痛!」說著把手按到
凌風的心口上,一陣陣黑氣由女鬼的手傳至凌風的身上......
在旁的映月眼睜睜地看著凌風被黑氣侵蝕,心想:難道到此為止了?不!這個世界沒有什麼不死身的!
一定有什麼古怪!
在映月的腦中不斷回想剛剛的戰鬥,試著尋找那一絲的違和感......

女鬼被斬中了,可是女鬼身上的傷痕只是維持了一瞬間!「沒有用的!」女鬼輕蔑地笑了笑,右手凝
聚了一個黑彈往映月射去,映月將劍斬向黑彈,豈知黑彈竟一分為二分別左右夾擊映月!
千鈞一髮之際一支光箭把二個黑彈貫穿。可是女鬼怎會給機會讓二人喘息,她手一招,室內
陰風驟起,在女鬼的身旁更有什麼出現!
「什麼!分身了?」凌風看著數個”仿造”女鬼憑空出現。
「不,這是幻影!只有一個是真的!」映月左手拿法尺,右手扼劍分別抵擋著二個”幻影”
「不過......為什麼幻影也會有殺傷力?」
「嘻嘻,愚蠢的人類怎會明白!這裡每個都是真身!哈哈哈哈!」
映月彎身閃過一擊,右手往身前的刺了一下,同時間左腳向後一蹬踢中身後那女鬼,
由於有右手借力,右腳一用力映月就跳上了一米多,再把劍抽出刺入身後的女鬼!這番動作一氣
呵成,沒有間斷,看來武術果然是天師的的必修項目......
但盡管動作連貫得多好......殺不死就是殺不死......同樣的,凌風已經數不清他所發出的矢殺了
纏擾著他的二個女鬼!
映月心中一橫 : 只好使用那招式了!
「凌風過來!現在我需要用所有的法力進行一次性的毀滅攻擊!」
凌風知道映月是想拿回在他身上的法力以渡過眼前的危機,所以撞開眼前的二鬼,奔向映月了
「你打算如何殺?她們可是不死身耶!」
「只要是一次性的消滅......就不能重生了!」所謂的不死應該是基於回復或是重生能力超快而已!
只要一次性的!就可以了!映月是這樣想的。
可惜,她估計錯誤了......

「嘻嘻嘻......」女鬼的聲音中止了映月的回想:「去吧!把你從前的主人的血喝光吧!」
映月看到凌風慢慢地向她走近!眼前的凌風與從前的載然不同。
那傻呼呼的笑容變成了陰森可佈的笑......兩隻虎牙變長了咬著下唇,
雙眼的目光不再柔和......雙瞳泛著鮮血的紅色,全身上下皆冒著黑氣......
凌風把倒在地上的映月提起,並張開他那饑渴的嘴巴......
回復 支持 反對

未到十二時ma XD"......
回復 支持 反對

什麼是PI - -"?
回復 支持 反對

一個很令人懷念的軟件......
回復 支持 反對

但是PI內太多東西了,每次用用下便會頭痛
回復 支持 反對

簡單是破壞我腦袋- -"
太多東西太多功能- -
回復 支持 反對

我還是用word/文字記事本好了O_O
回復 支持 反對

好舷,但是copy來會轉格式...好可怕><
回復 支持 反對

近日忙緊開學d野~~下星期會出0..0
回復 支持 反對